北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 家长来美国我感到好心累

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-7-23 22:45:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
亲妈来美国两个多月,一个人也不好出去旅游,就天天呆在家里。我是一个人住,家里只有一个房间的那种没有空房间和多余床,所以就要和我睡一个床。以前一个人很自由,家长来以后简直管吃管喝,看视频也要说,晚睡觉也要管。周六日带着出去玩还不让打uber说不安全,非要等公交。。就是等四五十分钟也要等。好不容易到了国家工园,死活不愿意进去,说人少不安全,但是大家都知道美国人就是没有国内那么多,上哪来人山人海啊?!!然而我还有跳槽的计划,真的不想浪费时间在等公交上之类的。吃东西也要嫌贵。最重要是住一起完全没有隐私可言,还要管各种东西。。今天表示以后每年都要来避暑两三个月。。。虽然说应该孝敬长辈,要是家里有多余房间来我也是无所谓,但是这样每年都要来还来那么久还要住一个房间,真心感觉吃不消。。是不是我太不像话了。。而且以后结婚要还是这样,我还能说只让自己妈来几个月,不让婆婆来住几个月??但是和婆婆住几个月我基本无法忍受。所以这事情应该怎么处理呢?一方面觉得应该孝敬父母,一方面来这么久真的影响正常生活,我觉得每年来一个月这样是能接受的,毕竟平常正常上班还要陪玩真的很累
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-7-23 22:54:31
有代沟很正常的,但是不要太多的表现出来,不然会伤妈妈的心。我平时跟我妈视频什么的都特别好,她刚来那几天也特别好,待久了她就看我哪哪做的都不对,说白了就是过度关心。尽量配合他们吧,然后调整好自己的心态。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-7-23 22:57:05
理解,无奈。

高级院士

地板

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-23 23:11:46
匿名者 发表于 2017-7-23 22:54
有代沟很正常的,但是不要太多的表现出来,不然会伤妈妈的心。我平时跟我妈视频什么的都特别好,她刚来那几 ...

对刚来那几天是还可以,我都尽量忍着,但是要两三个月真的好烦啊,而且还每年都这样。。想想就觉得受不了,思维也不一样,还要说我三观不正

匿名
匿名  发表于 2017-7-23 23:13:38
老人应该怕花钱吧 何况还会*汇率

匿名
匿名  发表于 2017-7-23 23:14:17
像我妈都觉得吃太奢侈了,只有几口了也不舍得倒掉,也不是说家里面情况差,感觉以前我妈还没那么省,还会给我说什么,信了观音后,食物随便丢掉会不好的,说要积福,反正就很无语。

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

我和老公一人一辆车 所以我妈出门车接车送
我家2层楼还有后花园
都这样伺候了 我妈来呆了一个月 说在也不来了
因为没人和她说中文 无聊
lz你试试装作忙一点 经常不在家什么的
看看妈妈会不会和我妈有同

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-23 23:33:15
匿名者 发表于 2017-7-23 23:13
老人应该怕花钱吧 何况还会*汇率

对我是觉得有花钱的因素,但是全都刷我的信用卡了呀,我也有工资可以这么花,这么过实在是遭罪。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-23 23:35:10
shucc 发表于 2017-7-23 23:18
我和老公一人一辆车 所以我妈出门车接车送
我家2层楼还有后花园
都这样伺候了 我妈来呆了一个月 说在也不来 ...

没戏已醉,我妈还和国内同事语音,和我爹语音,今天还说了自己每年都要来避暑,,,已经一个多月了她还没觉得无聊哭

匿名
匿名  发表于 2017-7-24 00:07:57
吃的方面我们正好相反,我觉得贵,他们觉得便宜,牛肉,三文鱼,大虾,螃蟹,他们觉得比国内便宜。。唯一觉得贵的就是花1刀买了个生菜,哈哈哈

博士

短租个两室

匿名
匿名  发表于 2017-7-24 12:10:05

长辈都会换算人民币吧。树欲静而风不止,子欲养而亲不待!我只是想表达:要趁父母都在身边是好好孝敬父母,不要等年华老去。要珍惜与父母相处

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-24 12:18:50
匿名者 发表于 2017-7-24 12:10
长辈都会换算人民币吧。树欲静而风不止,子欲养而亲不待!我只是想表达:要趁父母都在身边是好好孝敬父母, ...

没不好好孝敬啊,但是不能强迫来了必须要一样节省啊,要是来了就能听话那是都好说

初中生

给她报个团 说团费已经交了 不去亏死了