北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Minisun1984

[心情闲聊] 跟婆婆住真是心塞

副教授

体谅一下老人和年轻人有代沟,想想就过了

副系主任

不要来住就好了

博士后

都这样 我婆婆虽然没这么明显 但是偶尔也感觉得到

匿名
匿名  发表于 2017-7-23 21:46:07
哈哈哈 我是跟婆婆一起数落老公

匿名
匿名  发表于 2017-7-23 22:01:57
你婆婆肯定平时就看你不爽,觉得你没有把你老公侍候好,老一辈女人都这么想,觉得媳妇应该照顾家庭,相夫教子。
结果你还抱怨你老公如何如何,她当然就炸了。。。

教授

你这婆婆情商真低

助理教授

理解妹子!婆婆跟儿媳这两种生物别碰面的好。

博士后

你说话不那么难听就行了……

研究生

爱子心切吧,当了妈妈都会明白,不容自己的孩子受一点委屈,在婆婆面前尽量包容些,不然自己心里不舒服,老公也很为难

匿名
匿名  发表于 2017-7-24 04:24:04
匿名者 发表于 2017-7-23 11:07
说句实话别打我
你情商是真的低
守着婆婆说老公自私

同意。。就我跟老公两个人我也从来不这么说话

匿名
匿名  发表于 2017-7-24 06:52:39
楼主你婆婆虽然烦情商不高,可你的情商也不高啊,怎么能在婆婆面前数落他儿子呢,就算是遇到情商高的婆婆嘴上不说心里也会不舒服。如果你老公在你妈面前数落你你妈妈心里会怎么想?和婆婆相处不易,要互相留面子的

副系主任

i am janna~

最佳新人常驻居民萌娃辣妈圣诞限量

还是别当着婆婆说老公了,换位思考,如果有人当着我的面说我儿子不好,我也是要怼回去的,这样感觉就是在否定我的教育的感觉,况且自己家的孩子只能自己说,以后还是有什么不满或者要撒娇还是关上门,是你们两个,比较好

匿名
匿名  发表于 2017-7-24 07:21:22
还好我婆婆不这样 就算我知道她内心肯定站在儿子那边。但在我面前 都会叫她儿子多做家务 别让我做

副教授

楼主,我爸教过我,“不要在婆婆面前说老公的不好,也不要在老公面前说婆婆不好”
所以现在我也学乖了,有啥都不吱声,实在憋屈就找朋友跟爸妈吐槽,毕竟人家两个人是血脉相连的。

匿名
匿名  发表于 2017-7-24 08:15:07
我倒是觉得如果有婆婆在我说话会比较谨慎 不会像和老公独处的时候完全一样 倒也不是为了讨好她 就是很自然的觉得有外人在 其实我自身性格还蛮刚烈的那种 就是要是觉得婆婆让我不舒心了 我肯定要怼的那种人 但是我觉得让矛盾激化之前 还是想想有没有必要造成矛盾吧 我觉得你也确实应该注意一下有外人在说话和两个人独处说话内容的不同 anyway 你婆婆是你老公的妈 战队她儿子是很自然的事情 但是我们也可以学着聪明点儿嘛 下次再战队 你就说 哎哟就是开开玩笑 妈你别每次都这么严肃啊 之类的