北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] (更新)不是吝啬的人,但对于美国的小费制度真的挺不喜欢…

博士

我也觉的小费比较麻烦,额外花钱的感觉不太好,不如直接菜价上面涨一些来得舒服。而且有个别时候去贵一点的地方吃,服务员超级热情,热情过头那种... 搞得你觉得应该多给小费,可是他的服务并没有让人很舒服...
从我的体验上,感觉美国餐馆(各国菜,并不是仅中餐)整体服务水平并没有高于中国餐馆。当然啦,这是个人体验。

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 13:19:09
匿名者 发表于 2017-7-16 13:01
我个人觉得,你做个服务员本来就没有太多技术含量,不就是要个态度好吗?我们顾客还要花钱买笑容,是不是很 ...

同意!很讨厌这种额外掏钱的感觉

副教授

完全没觉得给了小费服务就好

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 13:22:23

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

同感,而且国内餐厅服务员态度也很好啊,而且感觉美帝这边还要给服务员赔笑脸……国内好多人在服务员面前都是充大爷的感觉
家有萌咪万事足

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-16 13:29:02
Sugar-Oreo 发表于 2017-7-16 13:24
同感,而且国内餐厅服务员态度也很好啊,而且感觉美帝这边还要给服务员赔笑脸……国内好多人在服务员面前都 ...

真的不能更认同啊!国内餐饮业可能是竞争激烈吧,服务员态度真挺好!哪怕一个街边小吃的收银大妈,人家都是笑容满面。如果高档餐厅,那些服务员都是低下身轻言细语跟你讲话。
但是美国这边很多餐厅,顾客好像还很小心翼翼。有时候都觉得很莫名其妙……

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2017-7-16 14:29
真的不能更认同啊!国内餐饮业可能是竞争激烈吧,服务员态度真挺好!哪怕一个街边小吃的收银大妈,人家都 ...

是啊!而且我很不喜欢有时候服务员为了多点小费不停的过来说话问要不要加水菜怎么样之类的……
家有萌咪万事足

副系主任

最佳新人

高级院士

系主任

喵主子

最佳新人

确实很讨厌这制度。给小费也没感觉服务比日本没小费的好多少

副系主任

工作工作工作

最佳新人精华达人旅游达人申诉壮士常驻居民

同意 还有后期加税
We lower our own expectations of what we can achieve

博士后

这个暑假我回国玩了两个月 发现国内虽然不需要给小费 可是服务态度是真的差 除非你去那些五星级酒店的地方或者消费高的大餐厅(人均200-300那种)不然普通店里的服务员你找她要什么她什么也不说 也不看你 就走去拿了那种 感觉很不尊重人啊 就算是普通问路 问警察或者门口保安那些人 他们也是一副死鱼脸回答你的问题 有些人还慢吞吞懒懒散散的那种态度 小费确实能很好的提高服务行业工作的人们态度的东西

高级院士

现在人已经觉得给小费是必须的,理所应当的。而且还得不能少给。好多中餐馆直接建议小费最低都是15%起。老外餐馆吃的少不予评论。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-16 13:49:04
0小馒头0 发表于 2017-7-16 13:39
这个暑假我回国玩了两个月 发现国内虽然不需要给小费 可是服务态度是真的差 除非你去那些五星级酒店的地方 ...

这位同学回国的城市是哪里啊……我感觉我回国对于餐饮服务业印象挺好啊,绝大多数服务员态度都不错的!就连路边小摊都是很亲切。有一次我们在地下停车场遇到一点交费的问题,一个工作人员还主动开着电动车带我们回去大楼缴费……
可能城市不一样,服务业的状态不一样吧