北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] (更新)不是吝啬的人,但对于美国的小费制度真的挺不喜欢…

副教授

秀一边儿 发表于 2017-7-17 03:23
我的回复并没有恶意,只是正常讨论而已。在任何正规的餐厅里,小费都不是强制的,服务好多给,不好少给,没 ...

是的,并不是强制的。从来没听说过谁会追出去要小费,在我们店里,这样的话立马叫他走人了。

副教授

icey0710 发表于 2017-7-17 06:31
做过服务业的也特别不喜欢消费制度,现在开始有餐厅把小费算到菜价里而不要求单独给的,虽然还很少。我就想 ...

我们店里的服务员要么是已入籍,要么都是绿卡持有者。

副教授

匿名者 发表于 2017-7-16 22:02
lz一直强调国内不要小费 那就在国内吃爽了 到美国不要去餐厅吃饭 或者可以外面打包回家吃  国内的服务员她 ...

我是985/211毕业的,二十年前了。但是由于在中国基本不用英文,早忘光了。即使我来美国之前的公司是新加坡公司。阅读和写还没什么大问题,根本没法听和说,来到这边你就无法与人沟通。想不做餐馆,这么大年纪再去学校读书,学费和时间都需要你去考量的。我只想说,其实做餐馆的人不一定文化就不高。只是每个人的境况都不同,因此做出的选择也会不一样。还是希望能够彼此尊重,如果可以,谁不希望还是像以前那样坐在宽大的办公室里工作呢?

助理教授

匿名者 发表于 2017-7-17 22:50
为什么服务生也base salary也没有也会去上班?因为有小费。小费成了老板不给工资的借口了。 ...

你可以试着跟美式餐厅讲这些话 客人都会觉得你非常奇怪 入乡随俗 对于美国人来讲 服务生是一个服务行业 是他们的职业 小费的多少就代表他们工作能力 服务的是否周到 是他们业绩的表现  给小费少了 是表示他们服务得不好你并不满意 只是因为你自己不适应 就批评和推断别人国家这种服务业机制并不合理 尊重别人的习俗我觉得更好

助理教授

我虽然背景好每天坐办公室 也从来不会觉得做餐馆的就怎么怎么不好 服务生想小费转的多 让客人吃的舒心也是需要很多相处技巧和看人脸色 来的多了话多了招烦 少了又容易服务不到位 小费拿的多的都是情商高的

助理教授

匿名者 发表于 2017-7-17 22:50
为什么服务生也base salary也没有也会去上班?因为有小费。小费成了老板不给工资的借口了。 ...

不到base salary 不等于 不应该有人去上班 到了base salary 也不等于 应该有人去上班 比如 做身体买卖 贩毒也比如人 靠救济金没文凭的人或者 学生暑期打工

博士后

匿名者 发表于 2017-7-16 18:13
这种思维方式未免太没主见了……到了一个地区就要对其生活内容社会组成全盘接受吗?其实大家完全可以表达自 ...

穆斯林也是这么想的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-18 03:45:46

讨论小费制度要被你上升为穆斯林?那讨论枪支制度是不是要被上升为杀人犯?逻辑这么偏执,只能推导出一个最扭曲的结果,这真是心理问题了。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-18 03:50:13
匿名者 发表于 2017-7-17 22:43
就这时候喜欢人家国家的言论自由啦? 有利自己的就喜欢 往外掏钱不利自己的就要说不是 厉害哦 ...

讨论小费就是缺钱?那讨论同 性恋是不是想搞基?讨论枪支是不是想杀人?讨论社会治安是不是怕死?
你这回复从头到脚流露出低素质的穷酸味,还到处无脑喷人?省省力气回去赚钱吧,别以为人人都跟你一样穷。

匿名
匿名  发表于 2017-7-18 07:44:29
不想给小费就回国去,别呆着美国了,多贵!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-18 07:46:30
匿名者 发表于 2017-7-18 07:44
不想给小费就回国去,别呆着美国了,多贵!

该滚的是你这种连好好说话都不会的无脑喷子!

匿名
匿名  发表于 2017-7-18 07:52:30
感觉小费发展到现在更多的是一种习惯而不是为了某种目的,就跟在中国吃饭咱们更习惯一个人买单而在美国大家更习惯AA一样

副教授

freakpao 发表于 2017-7-18 01:05
你可以试着跟美式餐厅讲这些话 客人都会觉得你非常奇怪 入乡随俗 对于美国人来讲 服务生是一个服务行业 是 ...

赞同!

副教授

匿名
匿名  发表于 2017-7-18 14:34:36
freakpao 发表于 2017-7-18 01:05
你可以试着跟美式餐厅讲这些话 客人都会觉得你非常奇怪 入乡随俗 对于美国人来讲 服务生是一个服务行业 是 ...

服务行业范围很广 很多职业也算是服务性的但也不拿小费啊 小费和服务质量挂钩我很赞同 但现在演变为小费等同于工资了 老板可以免费或者廉价雇佣员工了 我就觉得不合理了