北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 想让公婆跟我儿子讲普通话不讲方言过分吗…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-11 13:28:28
别跟我撕逼 发表于 2017-7-11 11:51
你老公是凤凰男吗?怎么这么点儿事儿都大发雷霆?伤他自尊了?

也不算吧,虽然是农村的,但是他们家自己有厂做生意,生活条件还挺好,他爸妈也都会跟团出国旅游什么的。
可能平时我妈言语间看不起农村人 他有点反感……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-11 13:29:55
boomwaliwali 发表于 2017-7-11 02:37
我跟我男票去家庭聚会也是跟lz吃饭的时候差不多,但我只能听懂低于10%...每次我都是低头吃饭 吃饱就坐那( ...

握个抓 我就是因为这样 对他们的方言从心底里反感…

博士后

匿名者 发表于 2017-7-11 00:12
我就是说家乡话的爷爷奶奶带大的...老人家在乡下住了一辈子,说官话有口音也是不能避免的事,但是只能说我 ...

摸摸 我南方人 小时候老师让我朗诵课文 后来当着全班同学的面说我普通话不标准…我当时真想找个缝钻进去…然后我就死命学标准普通话,现在我说话,北方人都听不出来有任何口音还夸我普通话标准

教授

匿名者 发表于 2017-7-11 13:29
握个抓 我就是因为这样 对他们的方言从心底里反感…

有时候他的什么亲戚跟我说话的时候更尴尬...男票在我就问男票 他不在就反复问了几遍才能听懂,而且他们是已经没有说方言了...其实没什么问题就只是我自己觉得尴尬而已,因为他们听懂我说话我却听不懂他们说什么,但是我已经很明确跟男票说了,只能跟以后的孩子讲广东话还有普通话,英语以后上学自然就会 然后他也觉得那是当然的

助理教授

感觉你老公是广东的

博士后

我也是一样 能理解楼主 他们也是和我宝宝说方言 和我也是说方言 很少说普通话 也说不好 我也听不太懂 所以我选择以后不和公婆一起住

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 18:50:56
以为这贴是我发的...所以其实我完全理解楼主

副系主任

福州人吗?要是那个的话确实很烦跟一门外语似得

副系主任

你老公发火是过了点. 你老公可能是想让你公婆可以亲近孙子啊. 毕竟你公婆的普通话沟通有限,叫他们用普通话跟孙子沟通太难了. 有点为难老人家了. 换个立场,如果你儿子是你爸妈帮忙带,而且老家人也是用方言跟小朋友沟通. 你老公跟你要求人让你爸妈用普通话. 你会怎么想? 其实小朋友的学习能力很强的!有些地方的方言慢慢的就遗失,需要好好的保存下来的.

助理教授

为啥要发火?老公脾气暴躁?

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 02:40:00
大发雷霆?这么个事咋还要大发雷霆……我老公是广东人,我跟他规定,不管在哪里,别人用广东话跟你说,你也要回普通话,否则我听不懂我就很不爽。即使在婆家,婆婆一直讲广东话,也要用普通话回答。不喜欢饭桌上我什么都听不懂的感觉。