北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[不可描述] 做餐馆的是loser?

匿名
匿名  发表于 2017-7-5 13:52:36

博士后

Toy玩具 发表于 2017-7-5 10:51
觉得不要讨论这个大标题了吧,在美国做餐馆的有很多国人,有些人中年来了,英文也不会,就是想挣点钱,养家 ...

嗯,對的!人的貴賤只是自己強加出來的想法,活得自在怎麼都是一種活法。職業也沒有貴賤,因為沒有他們我們去哪裡都不方便,只有整天抱怨生活的人才是loser

助理教授

我master毕业 我做office 也做餐馆。多项选择 多个饭碗有啥不好。

教授

匿名者 发表于 2017-7-5 12:39
因为有文化有学历有能力的人,基本都不会在后厨啊。。。很难理解么。。。就像你问一个国内大学生你会嫁给农 ...

我在餐館做廚房的,洗菜,洗碗還有拖地洗廁所也讀過一兩年書。為什麼餐館的人就該低人一等。我不是黑工,也非常喜歡我的工作。

匿名
匿名  发表于 2017-7-5 14:24:53

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-7-5 14:30:52
我觉得是因为在厨房又热又油的地方没日没夜炒菜导致做餐馆的普片都特别带怨气吧.. 动不动就骂人什么的让别人觉得做餐馆的没素质。

博士后

是 凑字数+1

匿名
匿名  发表于 2017-7-5 14:45:42
匿名者 发表于 2017-7-5 12:33
怕被喷先腻了,为啥不找做餐馆的,美国餐馆和中国的不太一样,美国一旦做餐馆都是一家人没日没夜的泡在里面 ...

餐馆老板不也一样!只是和炒菜的收入不同了。。。。。不过现在这个年头很多餐馆如果生意不好 老板还不如打工的

副教授

在餐馆做服务生的路过 觉得这个工作open了自己的性格 觉得怎么没早点做这个工作 发现自己原来是社交型性格 完全可以往销售 人力资源 等发展  我就认识一个妹子在后厨 她告诉我从小就梦想做厨师 她正做着自己最爱的事情。我以前在office觉得自己不会喜欢做服务生 尝试了发现不同 我不想回去一个人单干的office工作 只是职业而已

匿名
匿名  发表于 2017-7-5 14:51:03
匿名者 发表于 2017-7-5 14:24
不是文盲都读过书,但是不代表有学历有能力,我想如果你有机会去做工资又高环境友好的白领,你不会非要赖 ...

还是收入问题!如果大学毕业只能去唐人街的公司上班,一个月赚个2千多 税后少的可怜的那种,会选择做餐馆。如果毕业找到工资待遇好的 打死也不会做餐馆吧。

匿名
匿名  发表于 2017-7-5 14:54:45

确实有理,谁不是被生活所迫。靠自己挣来的钱没啥觉得羞耻的 。真不知道为什么这么多人瞧不起做餐馆的。难道大学生出来在路边要饭会更有吸引力吗

匿名
匿名  发表于 2017-7-5 14:55:44
匿名者 发表于 2017-7-5 14:51
还是收入问题!如果大学毕业只能去唐人街的公司上班,一个月赚个2千多 税后少的可怜的那种,会选择做餐馆。 ...

确实,餐馆来钱比较快。刚毕业出来挣的钱根本连自己都养活不了

副教授

哎呀妈呀

博士后

匿名者 发表于 2017-7-5 12:33
怕被喷先腻了,为啥不找做餐馆的,美国餐馆和中国的不太一样,美国一旦做餐馆都是一家人没日没夜的泡在里面 ...

你说得很对呢,表示赞同,我们好不容易出来留学的一般都不太愿意找一个做餐馆的,不是歧视与否,就是说不到一块儿去还老是见不到人,做餐馆会很忙