北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【哺乳神器】美德乐三款吸奶器使用心得

博士

楼主
(之前答应一个朋友给她的公号写吸奶器,我拖了好久才写完,然而还没发表她的公号也不了了之了。。所以把这篇文发到论坛里,也算物尽其所吧,哈哈哈。本人原创,未经允许,严禁转载。)
再好的吸奶器,都比不上宝宝亲自吸吮。但有些想坚持母乳的妈妈,会因为外出、工作、生病等各种因素无法亲喂,此时一台给力的吸奶器必不可少。涨奶的时候,也可以用吸奶器吸奶来缓解不适。有些妈妈也会用吸奶器来追奶。
刚生完孩子的头两天,我一滴奶也没有,甚至也没有涨奶的感觉,新手妈妈看着新生宝宝吸不出一口奶真是要急哭了。当时护士就建议给宝宝先喂点奶粉,我可以用医院的吸奶器每隔2小时就吸15分钟来刺激乳房。我在的医院使用的医疗级别吸奶器就是美德乐这个牌子的。从此我就变成了美德乐的铁粉,我用过三款不同型号的吸奶器:Freestyle飞韵,Harmony 和韵和Pump in Style。
Pumpin Style是保险送的,我的保险是Cigna,这也是我使用的第一台双边电动吸奶器。具体申请方法我以前发过一篇帖子可以查看。
http://www.moonbbs.com/thread-1435883-1-1.html) 从医院回来后,我就开始用吸奶器催奶,在第四天的时候终于看到瓶子里吸出几毫升的奶。吸奶时乳房的感觉和在医院里使用的感觉差不多。都是有两个吸奶频率,一个刺激奶阵,一个持续吸奶,能多档次调节吸力。但是医疗级别的吸奶器很安静,而这款吸奶器运作时的声响比较大,调大吸力时,机子都在震动。但吸奶的效果还是不错的,我的奶量在第3、4周时基本能够宝宝吃了。

出了月子,我就回学校上课了。当时奶量还没稳定,两个小时不吸奶,奶就胀痛得难受,还时不时漏奶。带吸奶器去学校成了迫不得已的选择。我们学校没有给学生的母婴室,思来想去,居然只有卫生间是比较方便吸奶的地方。Pump in Style的缺点在这个时候突出显示了,首先,它必须得接通电源才能工作,所以吸奶前得先找到一个电源接口。其次,它比较重,占地较大,背着它和所有吸奶零件就已经占掉包里的一大半空间。最尴尬的还是它声响较大,想想卫生间隔间里传来吸奶的声音,那画面太美。。。所以我买了Harmony 吸奶器(零售价$28)。对于奶少且要把奶吸够宝宝吃的妈妈,看到“单边、手动”这两个词是不是会有点心惊肉跳的感觉?我当时买的时候,就是图它便宜,方便外出携带,超静音。但发现用它吸奶,实在是太累了,手好酸。用双边电动,搭配着吸奶文胸使用,我15~20分钟内坐着,还能一边做点自己的事,就能吸完宝宝一顿要喝的奶。而手动,我坚持了10分钟就手酸了,还吸了不到20毫升的奶。而且一侧乳房在吸奶,另一侧乳房肯定会跟着来奶阵哗啦啦地漏奶。。。这边提一下在国内也很受追捧的Swing 丝韵单边电动吸奶器,我本人没用过,不知道吸奶的感觉如何,但因为是单边,肯定也会遇到另一侧漏奶的问题,大大地降低吸奶效率。当然不可否认,有些妈妈会觉得和韵这款手动更适合自己。因为手动的吸力真的好强,且能更好掌握频率和力度。

最后,我咬咬牙,买了美德乐个人吸奶器系列中最贵最高档的Freestyle 套装。Target的零售价$379.99,我是在Amazon买了$280左右,看到过黑五$200的史低价。它最突出最吸引人的优点就是FREE啊!可以插电使用或者锂电池充电使用,一次充满电能连续使用3~4小时。我一天吸奶4~5次,一次15分钟,能一周充1次电就行,所以充好电带出门完全不怕没电。体积小,就一个山东大馒头那么大吧,也不重,方便携带。声响也小。有了Freestyle,我真的是出门吸奶都不怕了,披个哺乳巾,坐在公共场合,没人知道你在吸奶。因为无需插电使用,我还经常一边吸奶一边做家务,一边吸奶一边开车,一边吸奶一边……充分利用时间有木有!其他不那么突出的优点还包括,电子屏幕能显示时间,还可以设置吸奶时长,不用盯着表算自己吸了多长时间;配件可以轻松全部拆卸清洗;附送的带子可以把吸奶罩夹在普通哺乳文胸上使用等等。但如果单纯从吸奶效果来讲,和之前的Pump in Style差不多,在相同时长内,我吸出的奶量差不多。至于缺点,有妈妈反应电池用一段时间后损耗较大,充满电后能使用的时长越来越短,还得花$100多去换电池。不过我现在用了快1年了,暂时还没遇到这样的问题。

综上,对于经常需要外出的妈妈,Freestyle无疑是最佳选择。如果只是在家里或者办公室等不需要在外奔波的地方使用,Pump in Style够用了。若是偶尔使用,手动款、单边款的吸奶器也能满足需求。
作为一个全吸奶的妈妈,我相信我对吸奶器使用还是有比较深的体会的美德乐旗下的其他吸奶器,都和这几款大同小异,很多配件也都能通用。美德乐还有很多辅助吸奶的产品,在成为背奶妈妈之前,我都不知道吸奶还能有这么多学问。。请用心体会母乳哺乳的乐趣吧~

写在最后的话:我在11个月的时候,奶越来越少了,一天只能200ml,最后不得不断奶了。全吸奶的妈妈,最后奶量减少是必然的。有时候看着亲喂的妈妈和宝宝享受哺乳的亲密感,我也觉得好羡慕,觉得自己对不起宝宝。不过现在想想,哺乳喂奶只是养娃打怪的第一步而已,没必要玻璃心,未来的日子还长着哩~~~~
收藏收藏66 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
很好的心得~谢谢宝妈分享~

助理教授

板凳
前两个我也有,我还有单边的。总结下来还是双边好用,省事儿就是太沉。

生老二时坚决买freestyle!听起来好解放啊!

副系主任

地板
楼主也是纯靠吸奶宝宝不直接吃吗? 没有堵奶的问题吗?

博士

冷夜清枫 发表于 2017-5-21 16:39
楼主也是纯靠吸奶宝宝不直接吃吗? 没有堵奶的问题吗?

是啊…宝宝乳头混淆不肯直接吸。我属于胸小奶少的,没有堵奶

博士

贝贝的1943 发表于 2017-5-21 00:05
前两个我也有,我还有单边的。总结下来还是双边好用,省事儿就是太沉。

生老二时坚决买freestyle!听起来 ...

是…毕竟一分钱一分货嘛

副系主任

daisydai 发表于 2017-5-21 18:58
是啊…宝宝乳头混淆不肯直接吸。我属于胸小奶少的,没有堵奶

那和我情形一样 我也胸小奶少 但堵的一塌糊涂

院士

副教授

我也有前2款,我最喜欢第一款!我是全吸奶的,从来没有胸喂过,我也吸到13个多月,我感觉吸奶不影响奶量吧

副系主任

副系主任

博士后

吸奶器闲置了都

教授

正在用图一款 好用死了

禁止发言

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)