北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 大家有没有那种尴聊&很难沟通的朋友?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-28 17:30:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,我是房东,在加拿大,家里住了我和其他两个女生。主卧租给了一个男生A,在美国大学已经毕业了的!!! 然后现在来上college。刚搬来觉得他只是说话有些让人难以接话,就是空气突然安静的那种。 比如追着我们几个女生室友问如何追女生。 说在公交车站看到了一个女生特别好,问我们,她长的这么好看,怎么不找一个有车的男朋友接送她啊。 这话我们真的没法接啊。 又会问什么,你们女生喜欢什么车啊,我想买个1万左右的情怀车,哪种比较容易追女生啊。  问其中一个长的好看的妹纸,要她给他挑车子。 搞得那室友很尴尬,一共就见了两次面。三句话离不开,怎么找个女朋友啊。

最近a说自己要买车要买房。一开始问我什么车好啊之类的,问了他预算之后,我是真的没办法给他提供建议,我只能说我朋友是vw的dealer,他那的二手车性价比很高。然后就没有然后了(我觉得他肯定是觉得我有回扣拿,要坑他,后来我也就不管他车子的事情了)前几天回来说自己礼拜六要买车去,我就问说,你看好车了啊。 他说 嗯。 然后自言自语的那种说 从网站上买车,应该会有证明车子是好的吧,到时候就能知道车子没有事故吧这样那样的。我说 你不是找的车行吗??? 他说 没有啊,我只是在网上自己看啊。 我当时就。。。。 结果他回房间之后,另一个室友就发来一张聊天截图,a在新生群里问 谁知道私人买车的流程啊?

合着,什么都不懂,还非要自己来,别人好心提意见,每次都是 我觉得这样可以啊,这样那样。

这两天又在自己看房,从网站上。突然跟我说要去看房(其实言下之意就是 叫我开车带他去看房)我没接茬。 他没头没脑的问一句,这边好的房子应该卖很快吧。 我说你说的好,是指多少钱的,70w的对某些人来说是好房子,40w的同样也是。 他说 就是跟你(我)家差不多的。但是我家只是个townhouse,他好像要买house。 他说他看中一个37w的house,我说我家都37万买的,一个独立屋卖37万肯定比我家大不了多少的,而且地段肯定一般吧。 他就开始自己的表演,说那房子照片看着多好多好,自己很喜欢。 我说 喜欢你去看了实物再说。 昨天回来跟我说自己打算去就近的一个open house看一下,我就问你预算到底多少,你应该找个房产经纪,接送你看一下房子。他就开始支支吾吾,说预算45万,我自己在网上看一样啊,网上也能看到很多房子,不需要经纪的。 我当时就挺无语的,我说 大哥,有些钱你真不能省啊,不可能说要买房子了,你不要经纪人,不要律师吧。找个经纪有人免费带你看房啊,你又没车。再说了,又不是找谁看,看了就一定要买,有些房子要经纪拿上钥匙才能去看啊,不是自己过去人家就给开门的啊。然后人家来一句,这是个好建议。  突然又问我,买房需要提前多久找经纪啊。 我说 你到底准备什么时候买啊。 他说大概7月~8月,我当时就。。 我说 大哥你觉得房子会等你吗,你要7月买,人家给你hold到7月啊。 当然是你先找经纪然后多看看房子啊。 他又不说话了。 感觉他特别排斥dealer, 房产经纪等,十分相信这些二手的网站。
昨天大家都在客厅的时候,他问办驾照的地方在哪里。我说超市旁边就是(超市离家走路3分钟),他还继续问,是哪一个建筑啊,怎么走过去啊。 另一个室友就忍不住了,直接说 大哥你不会Google map一下??????你都知道办保险地方的名字啊。 他又沉默了,感觉只要我们没有直接告诉他什么地方怎么走,怎么走,让他自己Google,他就觉得感受到了这个世界的恶意关键是,真的Google一下比我们就这么指指画画的清楚啊。

刚好我有朋友的房子挂牌45万卖,门口就是直达学校的公交车,地下室装修了的,客厅都是全部新粉刷过的。大概1700尺的房子,5000多尺的地。 我给他参考,他来一句,性价比不高,太贵了。 我说这个地段都是这个价格,而且特别好出租。 他来一句,我自己看的房子有性价比很高的。 OK,你开心就行。 彻底不去管他了。

尴聊的鼻祖好么,一开始我们都很热情的想和他做朋友。但是几个礼拜的接触下来,真的觉得,他好像没有情商。总是弄的很尴尬。我们三个女生聊化妆品聊八卦,他先是在楼上偷听然后下来,非要插话,说起谁谁谁,他还要缠着我们看照片,真是无言以对。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-28 17:37:59
你这室友也是……尴尬

博士后

板凳
他的问题不是情商低,而是智商不行

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-4-28 17:45:32
匿名者 发表于 2017-4-28 16:37
你这室友也是……尴尬

real尴尬的,感觉完全不像已经大学毕业了…………

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-28 17:49:58
kokiss 发表于 2017-4-28 16:40
他的问题不是情商低,而是智商不行

真的觉得我挺热心想帮他的,好像我给他推荐的人都是要坑他。 我也要从他身上赚一笔的感觉,我真的很讨厌这样的。 其他室友也是……比如年龄最小的妹纸一般3点下课就回家了,有几天下课跟朋友出去玩了,这男的还会问她,你怎么最近这么晚回家啊,你干嘛去了啊。 小妹妹说我跟朋友出去玩啦,他还会继续问和谁啊?

关键是,说出来是谁,他又不认识,根本问这些问题都是too much了! 我一开始还以为小妹妹是晚上11点12点回家这种,还准备教育她年纪太小了晚上早点回家。结果小妹妹很委屈的说,她三点下课,五点回家,男的就说她很晚回家。 简直迷一般的脑回路啊!

博士后

他可真是个白痴啊。。。。。

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-28 19:03:12
阿張阿雨 发表于 2017-4-28 17:37
他可真是个白痴啊。。。。。

他刚刚问我………………买房的话钱怎么汇过来,不是每个人限额5w美金么。  关键是真的在美国上过大学吗,为什么连怎么汇款都要问。

博士后

匿名者 发表于 2017-4-28 19:03
他刚刚问我………………买房的话钱怎么汇过来,不是每个人限额5w美金么。  关键是真的在美国上过大学吗, ...

以后就敷衍他得了,我也遇过这种人,说要买车什么的说很久,然后大家认真给建议吧啦吧啦,最后不了了之。。。。真是浪费感情。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-28 19:09:22
阿張阿雨 发表于 2017-4-28 18:07
以后就敷衍他得了,我也遇过这种人,说要买车什么的说很久,然后大家认真给建议吧啦吧啦,最后不了了之。 ...

刚刚他问我买房可以刷信用卡么。 wtf,我真的一点不信他在美国待了四年多,都大学毕业了好么,还不如家里的、刚成年的小妹妹懂的多啊!

博士后

匿名者 发表于 2017-4-28 19:09
刚刚他问我买房可以刷信用卡么。 wtf,我真的一点不信他在美国待了四年多,都大学毕业了好么,还不如家里 ...

他需要被社会狠狠对待

匿名
匿名  发表于 2017-4-28 22:43:14
我也有这样的朋友 真的交流起来非常困难
就是觉得自己很厉害,怕人家占ta便宜。
我觉得你这个室友真的没有在美国上过学………

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-28 22:46:06
匿名者 发表于 2017-4-28 21:43
我也有这样的朋友 真的交流起来非常困难
就是觉得自己很厉害,怕人家占ta便宜。
我觉得你这个室友真的没有 ...

之前问他在美国哪个学校上学…他说忘记了…忘记了…忘记了………

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 02:55:31
遇到过,但不像你因为住在一起的原因被迫一直见。所以早在最开始感觉这人很自我的时候就懒得理了,你觉得好就好吧,省得还被怀疑坑他

副系主任

有些男生真的很不会说话