北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 爷爷病危,我OPT快到期,且怀孕,要回去吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-25 08:18:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

update:很感谢大家提的建议/批评,我这两天跟我老公和家人商量商量,再找一下移民律师,争取找个相对稳妥的方案~不过,为什么很多人的point集中在从政上呢……这只是我的concern之一,我也不会干涉ta以后的事业选择,只是毕竟现在中美关系这么紧张,假如娃以后想从政,做妈的肯定不想给ta留下任何遗憾啊

前段时间有次因为某件事情大哭了一场,之后肚子就疼了两天,把老公吓了一跳,所以我是真的挺担心这件事情对娃的影响;不是说在美国就不会伤心,但是肯定比回国后设身处地在那个环境下见到亲人的情绪波动要小得多,我是怕不回国会有遗憾,回国更会有遗憾啊……

我发帖的目的并不是寻求支持,那种自欺欺人的事情做了也没意义,只是想看看大家有没有什么建议而已

刚接到妈妈的电话,说爷爷病危,医院已经下达病危通知书,如果最后真的熬不过去,她要求我必须回去见爷爷最后一面,毕竟爷爷现在最放心不下的就是远在异国他乡的我

我当然非常想回去看爷爷,也不想留下一辈子的遗憾,但是问题在于:

1. 我在OPT期间,身份即将过期,这段时间正在准备递交绿卡申请(我老公是公民),如果现在回去了,不知道什么时候才能回来,我不想异国婚姻啊啊啊

2. 最关键的是肚子里有个娃(孕中期)我老公一直是希望娃出生在美国,否则以后如果想要从政的话可能会有影响,要是回去的话,孩子一出生应该是中国国籍吧?而且我又是一个情感及其丰富的人,我怕到时候情绪大起大落对娃会有影响

所以,我到底该不该回国啊……

btw,我本人对身份无所谓,事实上如果不是遇到老公,我的原计划也是毕业之后就回国的,而且我这个专业回国之后的发展更好,现在只是单纯不想异国+不想给娃留遗憾
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-25 08:22:12

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-25 08:23:58
他爸是公民孩子就是美籍 回去吧 不然会自责一辈子的

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-25 08:27:26

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

OPT还有几个月到期,你现在孕期几个月?不能去见一眼马上回来吗?
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

匿名
匿名  发表于 2017-3-25 08:29:21
在生命面前,其他事都很渺小。更何况是最爱你的爷爷。所以请你一定要回去,不要让自己和爷爷都遗憾。希望你爷爷能熬过去,加油。

匿名
匿名  发表于 2017-3-25 08:31:59
是我会回去

副教授

感觉你说的第2已经有答案了,不想回去的话这辈子会有很大遗憾

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-25 08:36:16
晨瑜早雅 发表于 2017-3-25 08:29
OPT还有几个月到期,你现在孕期几个月?不能去见一眼马上回来吗?

肯定来不及,OPT即将到期…现在是孕中期,坐飞机倒是没啥问题,主要是情绪方面的影响,在那种大家都悲伤的环境下肯定会更难受

匿名
匿名  发表于 2017-3-25 08:37:29

匿名
匿名  发表于 2017-3-25 08:37:33
你本就不想回去 有什么好问的

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

匿名者 发表于 2017-3-25 08:36
肯定来不及,OPT即将到期…现在是孕中期,坐飞机倒是没啥问题,主要是情绪方面的影响,在那种大家都悲伤 ...

我觉得还好吧。。。
即将到期是啥意思?现在回去,呆一周回来也不行吗?
是我肯定会回去的,我也刚经历了类似的事情
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

匿名
匿名  发表于 2017-3-25 08:39:21
真的好纠结,没法帮你选,bless你

研究生

不是已经给自己想了很多理由了吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-25 08:40:00
匿名者 发表于 2017-3-25 08:37
其实你话里话外的意思就是不想回去
找很多借口安慰自己而已
为了你的身份和你的宝宝还有你的老公和婚姻

我本人对身份真心不care,因为家境什么的还是ok的,而且我这个专业回国发展更好,事实上如果不是因为我老公,本来我也是准备毕业之后回国的,现在只是单纯的不想异国,不想给孩子留遗憾