北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 与父母的代沟日益加剧 甚至开始嫌弃自己原生家庭 是我太不孝吗?

副教授

最佳新人

你反正在美国,离他们也远,他们身边也有弟弟和弟媳,我觉得现在最重要的事情不是和父母沟通,因为你想改变一个六七十岁人的习惯是很难的。现在最重要的是,你要多看看心理学的书,或者相关书籍,努力强大自己的内心,改变原生家庭对你心理的伤害,以及怎么做一个好老婆,好妈妈,好媳妇,这是你今后的人生,由你支配。好好珍惜现在的好感情好家庭。加油。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 12:36:21

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 12:39:25

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 12:40:54

副系主任

抱抱LZ!好励志的妹妹!上帝会眷顾你的!

助理教授

抱抱。家人再不好也是家人

副系主任

最佳新人

基本无效沟通 所以尽到自己责任就好 还好你自己的家庭很好

博士后

楼主写的很真诚! 我觉得你没什么问题 祝福你!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 19:16:59

小学生

匿名者 发表于 2017-3-21 10:34
lz,咱们俩的经历有相似之处,只是我是独生女。我妈跟你妈妈一样的,当初让我出国的时候说的很好听,告诉我 ...

我还是个男孩子,在我们三线城市好几套房子条件还算中等。我妈就说让我出来门张张见识,来这边之后视频就各种举例子谁家谁谁把钱都寄回来了,真的是尴尬Z

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 19:24:43
我很理解你 我跟你有类似的 也是父母脾气很不好 对我也有很大影响 而且随着年龄的增长 有些厌恶他们的地方 自己反而也开始出现 特别烦

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 19:26:05
人生总是不完美的,如果我有弟弟我妈肯定也这样对我。现在是独生女也是穷养我, 从里到外的穷相真的让我自卑不已

研究生

记得我和我妈一起看完欢乐颂第一季的时候我妈就跟我说你看樊胜美这个人 太苦了 苦的源头是她那个家 导致她自己也活的抬不起头来 所以以后你出国工作以后后不要每个月往家里寄钱 攒着就行 救急不救穷

当然我也还没开始工作 还在读研 但主要就是想跟楼主说一句 心里有个数就行 救急不救穷 即使是对自己爸妈…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 19:29:21

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 19:30:48
抱抱lz,小时候太苦了。但是好在苦尽甘来了,lz的故事也很励志。我觉得lz为家里人做到这份儿上已经可以了,以后也可以不管他们,毕竟lz也有自己的家庭了。