北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[摄影心得] 【◕‿◕天上灰尘多◕‿◕】如何正确的拍摄试色

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

楼主

看到靓版很多妹子们都热情的分享自己的各种美妆,问题是试色很多时候拍的不是很好。这个帖子是分享一些我拍摄的小技巧,其实拍摄工具不是很重要,但是手法比较重要。下面会写一些禁忌,希望各位能喜欢我的小教程。

顺便分享一下我的美妆试色:
http://www.moonbbs.com/thread-2195636-1-1.html
http://www.moonbbs.com/thread-2163576-1-1.html
http://www.moonbbs.com/thread-2142738-1-1.html

我的美甲试色:
http://www.moonbbs.com/thread-2192593-1-1.html
http://www.moonbbs.com/thread-2178025-1-1.html
http://www.moonbbs.com/thread-2169320-1-1.html

这个教程主要写当妹子们想试色在手臂上手腕子里的时候的拍摄技巧。关于嘴唇试色等如果其他妹子有兴趣我再写。

我先把我的效果图贴一下,大家再决定要不要继续看哟。

禁忌
一)不要用美颜相机,会严重磨皮和美白,严重影响真实度
二)如果要用手机,不要用前置拍的,前置的镜头没有正常镜头清晰
三)不要用任何滤镜,试色不管是为了种草还是为了其他,必须要保持真实度,如果调色了,那么就不真实了,如果不真实了,试色就没有了意义
四)不要用电脑的自带摄像头,绝大部分像素真的太低

我每次试色都用的是单反相机(Canon T6i)和18-55mm镜头(当时买相机时商家送的),可我一开始拍的还是那么的挫。说明工具用的不对的话,即时是单反也没有用。

我建议IP6,IP7的镜头都十分棒。安卓手机我没有用过,但是你们可以自行查一下像素与IP6或7的对比一下,差不多就行了。

眼影是试色在手上最经常的美妆了,除此之外,口红,腮红,眼线笔等也有。这次的主角是—PROFUSION COLOUR ME GLOW PALETTE  

题外话的介绍一下—价格$1.00  

最近经常用这个练眼妆。
优点是便宜显色颜色多,怎么练怎么浪费都不心疼。
缺点是不日常飞粉。

第一次我的试色效果看图是直接涂了一小块在手臂背上,效果如图,特别难看。

第二次我参考了其他美妆达人的试色,发现大部分都是涂在手臂内侧,效果如图,虽然还是挫,但是比第一次好多了。

第三次,因为第二次我发现试色不整齐,我就想到了一个办法,就是整圈的涂在手臂内侧,并且拍完后要修图。修图就是把试色意外的内容剪裁掉,只留下试色,效果如图。

第四次,也就是最终专业级别(至少我这么认为),就是因为上下虽然整齐了,可是我看美妆博主们的试色连每个试色的边角都很整齐呢。然而完美主义的我也想找个办法让每个颜色都整整齐齐的。我最后使用透明胶布在手臂内侧黏出每个试色的“空间”,涂法和第三次是一样的,只是这次涂完后要把胶布撕开。唯一不好的好处是,因为是胶布,撕开后边边和角上下会残留一些眼影(跟做指甲,用指甲粘纸撕开后还是有一些指甲油残留),这时候要用酒精或卸妆油涂一下就好了,我这次比较懒,只用纸巾擦了一下,效果如图。

以上四个效果均是使用同一种拍摄工具,同一个拍摄灯光,同意个拍摄地点,只是不一样的拍摄技巧而产生了完全不一样的效果。

希望大家喜欢我的教程,笔芯。

以上。

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

沙发

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

板凳

博士后

地板
试色图好好看

副系主任

系主任

科学家

⇈ pine阿婆

最佳新人常驻居民论坛元老

一颗酷炫的菠萝

科学家

系主任

研究生

感谢,想看楼主示范怎么拍眼妆效果~

系主任

Alice暖暖 发表于 2017-2-12 14:25
感谢,想看楼主示范怎么拍眼妆效果~

好的,有空出教程

研究生

原来有这么多讲究,美妆博主不简单啊

系主任

O(∩_∩)O谢谢

科学家

血拼贵人

系主任

O(∩_∩)O谢谢