北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: RA666

[猫猫喂养] 如何改变猫的性格?

博士后

貌似这样子的。有一次洗澡把我咬惨了,我坚持着掐着她把澡洗完,忽然就安静了。随着我洗好吹干,从此也不咬我了。感到我才是那个主子吧

高中生

喂点吃的。慢慢和她亲近。不要摸肚子。摸摸头先。看他要挠你的时候手指着他然后很大声给他说No。熟悉之后应该就会好一点。手太恐怖了 可怜你一分钟。

大学生

天啊。太恐怖了我家喵兴奋和我玩的时候我都忍住不和它闹。要我反应越大他越兴奋

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

你这个方法还是不对,如果它咬你手,你不该吓唬它,而是把手往它嘴里深处塞,它被噎到就会撒嘴了。或者如果它对你这样抓挠的话,你下次还是先带个保护套逗它比较好。最重要的是不要把手伸到它的肚子上,那样的话挨踹也是活该。

研究生

博士后

助理教授

首先得赞扬楼主的爱心和耐心,被弄伤也没有立即想到丢猫。试试严厉的说no加一点体罚,比如弹脑门或打屁股什么的。当然如果发现它有发疯的兆头也要及时收手,保护好自己。加油楼主,相信你会调教好的,将来就会有一只暖心的猫咪啦

研究生

初中生

你的猫应该是很少被抚摸,也许被虐待过,所以她很怕,改变这种猫的性格需要非常多非常多的耐心,给他特别多的温暖和关爱,但是他已经成年,性格真的很难变。要不先带着胶皮手套每天摸摸他,等他习惯之后你在去掉手套

副教授

论坛元老

加油啊楼主
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

博士

lz有update吗

高中生

这也太吓人了

博士后

狗知道如何治。猫的话真心不太了解。lz真是善良的人。祝好运!

小学生

抱歉前段时间有点忙,我来更新下
我室友看了我的帖子,说我说的有点偏,大部分都在描述猫如何挠我。但其实这猫并不会在我靠近的时候就主动向我嘶叫,但是会躲开,我想抱它 它就会跑开。摸它也是摸一下就走了。包括我的床和桌子在我屋子的两侧 我在一侧 它就会跑到另一侧。

然后就是最近的变化
先说我的变化 第一个是 逗猫只拿逗猫棒逗,感谢我的室友给我带了很多的逗猫棒 (还是淘宝款式多 我已经找不到地方藏那么多逗猫棒了= =) 对我手的攻击次数减少了 虽然有时候还会咬我一下 但是一定要撤手! 我之前觉得它咬我不会很疼所以我是不撤手的 于是可能猫就不觉得它做错了
第二是我买了feliway的那个熏香一样的东西 确实感觉猫不是那么警惕了 会有睡得比较死的时候 像之前我动下脚 猫都抬起头看我的情况少了很多。
第三个是每次喂treat都先摸摸它才给 之前都是看它无所事事就喂它一小把 现在它必须让我摸摸抱抱我才给 还是很有效果的
第四个是 在我发帖的那次挠我之后 又挠过我两次 我都选择了把它关进厕所 然后 距上次挠我已经是有段时间的了
第五个是时间的等待吧 前几天刚刚让我抱了很长时间 大概有3分钟的样子

小学生

有的有的
刚刚update