北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: RA666

[猫猫喂养] 如何改变猫的性格?

小学生

一只小黑猫 发表于 2017-2-2 13:17
我家猫刚来家里的时候也是这样,一天到晚把我抓出血,脾气超差一直吼人。现在养了一年了可乖可乖了。感觉这 ...

我也希望时间能改变一切

初中生

我之前的猫咪一岁前也总是这样……气的我揍也揍过,还试过不搭理他无视他……等一岁以后就有分寸了。我觉得你可以试试无视他……被咬了就大喊大叫(这个好像你已经试过了)……感觉你的猫猫并不属于性格不好,应该还是挺粘人的就是不知道该什么是好好相处。。。

博士后

也太凶了吧……

副教授

可能还是来的时间比较短,我家猫刚从别人家带回来的时候躲在沙发下面一个多月都不出来。后来熟悉了就特别乖了。但是有时候摸她肚子或者后腿 还是会咬 尽量就别碰这两个位置了。刚来也不要急着逗他了 就喂饭喂水铲屎 只能再多相处一段时间看看了。另外宠物医院和有的宠物店应该有给猫咪剪指甲的服务

禁止发言

初中生

被抓成这样已经是行为问题了 还是送回shelter比较好 我家猫来的时候也抱着咬 但到了6 7个月大的时候性格突然就沉稳了 特别乖 我以前被咬就会以同样的方式咬回去 这对我家猫特好用 大叫打头都没用 只有咬回去才最管用 但你家猫太烈 我觉得要不还是重新领养一只吧 最好还是从3个月开始养 比较好培养习惯和性格

小学生

Flora的大西瓜呀 发表于 2017-2-4 06:44
被抓成这样已经是行为问题了 还是送回shelter比较好 我家猫来的时候也抱着咬 但到了6 7个月大的时候性格突 ...

不想送回去,,,它挠我咬我的时候我也咬过它,一嘴毛,然后它一点反应都没有。。。

系主任

研究生

楼主,我家猫猫跟你差不多,为此我还发了帖子求帮助,不知道是不是你的猫来到新环境不适应,但是这样的抓法就算不适应也存在behavior的问题,我曾经回到shelter问过....他们也是让我观察不行送回去,可是我越观察投入感情越多舍不得,我家猫四个月领养回来,到现在九个月偶尔还是抓人咬人,不会像你这么严重但是也差不多了....而且我家猫正常时候也挺粘人,说了这么多,我觉得你要考虑清楚,因为之后我也真心想过把它送回去,因为它挠我还挠我朋友...但是我养了那么久有感情,也怕送它回去他不习惯没人养被安乐死,你还在刚开始....可以考虑清楚....或者你回去问问shelter有什么建议..

博士后

我觉得这只猫太夸张了……

博士

RA666 发表于 2017-2-2 10:33
因为它不让我剪指甲,各种方法都不让我剪,现在只剪过两次,都是装进洗衣袋里才能剪。而且基本前爪剪了差 ...

找人帮你一起剪,或者找个大点的食品袋夹子夹在后脖子拎小猫的位置就乖很多了。还有,这样性格的猫你就不要想这一下子剪完了好么,能顺利剪完一只爪就放他走,过一会再说,喂点他爱吃的东西。

实在不行可以去宠物店或者医院剪啊。我一点不觉得这是个很难解决的问题。多看看想想问问别老找借口,总是要解决的,比这难的问题有的是。洗衣袋我是不太赞成不过你能解决问题也行吧。加油~

助理教授

建议你送回去,猫的性格是小时候养成的,不一定能改过来。shelter不该让你领养她,这只猫还没准备好。

小学生

小学生

CherieQ 发表于 2017-2-6 14:03
建议你送回去,猫的性格是小时候养成的,不一定能改过来。shelter不该让你领养她,这只猫还没准备好。 ...

下定决心慢慢养了

助理教授

RA666 发表于 2017-2-6 22:54
下定决心慢慢养了

希望你们能早日好起来…但我还是想说,放弃并不是可耻的,没有你他也许可以碰到更加懂得怎么照顾他的人