北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 寒武纪海啸

[心情闲聊] 应该继续留在美国么

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

寒武纪海啸 发表于 2017-1-19 11:59
谢谢您呀 看到你这么认真回复我 真的很感动
这么温暖的妹子 祝福你一切顺利! ...

一切顺利!加油!

博士

我最近才开始学车准备考驾照,开始交朋友,找工作,融入社会。我也很多对歧视不满意,我也问过这里长大的和国内长大的一些不同,我老公是美国长大的,他基本上也都是华裔的朋友和亚洲的朋友。我问他是不是在这里学校会受欺负?他说 其实没有。我是这样想的,两国的教育都有弊端,但是相对来讲,这里攀比钱的那种思想较少,加上,至少美国的孩子学习都比较有目的,知道自己以后要做什么,怎么去实现自己的目标,但是国内的孩子就知道读书,其实并不知道要做什呢,所以国内基本上都读死书。后来的生活跟自己的梦想差距比较大。但是美国有比较实际的一些东西,从小让孩子明白自己要做什么,怎么实现。我觉得这点很重要。还有就是说实话真的空气和食物,国内实在是不放心。毕竟健康在先,所以我们回来了。

匿名
匿名  发表于 2017-1-19 16:37:50
寒武纪海啸 发表于 2017-1-19 10:22
真的呀 你这么说 我又有了些期待呢
谢谢您的回复
我在内华达州

这个道理犹如哪里都有好人,哪里都有坏人,来一些不太发达的地方,民风更好!

匿名
匿名  发表于 2017-1-19 17:41:34
寒武纪海啸 发表于 2017-1-19 11:07
中国的人情味 有时候那种温暖记忆
美国真的是很难企及不知道我说的对不对 ...

还是能找到好朋友的,我来这边开始也是什么都不熟悉,也是朋友各种帮忙的。不过慢慢的我也习惯了能不麻烦别人尽量不麻烦别人!就是看你能不能遇到志同道合的吧。有一点难度,但不是不可能,而且时间久了楼主的观念也会有一些变化的。

匿名
匿名  发表于 2017-1-19 22:06:01
寒武纪海啸 发表于 2017-1-19 10:32
是的 也可能是时间问题
谢谢您的安慰
看着好温暖呀

不客气~ 祝你一切好运!

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2017-1-18 20:23
是啊感觉哥区的比较多,去年陪老公去了哥区觉得比我们这里好多了

哥村还行,但是这几年靠近大学附近也是不太安全的,不过有几个学区听说不错
一只工科女汉纸

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 09:27:46
寒武纪海啸 发表于 2017-1-19 10:30
问题是我真的对服务行业的人都很客气礼貌,小费都是给多的。也一直说谢谢的。
在国内我这样对待别人,快递 ...

国内是这样 工薪阶层都是满满的善意 上次回国没有带人民币 联系不上我妈 机场保洁大叔拿了他的电话卡给我 我很感动 因为并不认识。国内本科时候的宿管阿姨也很好。美国这边比起中国 更加冷冰冰。我已经很幸运地遇到了在美国人中属于非常热情友善的人了 但是和国内的人情味还是很不一样。我现在只能用工作和学习让自己很忙 因为只要一闲下来 就会想念国内 想念爸妈 食物 朋友 人情味。

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 10:13:51
吴霞 发表于 2017-1-19 15:10
我最近才开始学车准备考驾照,开始交朋友,找工作,融入社会。我也很多对歧视不满意,我也问过这里长大的和 ...

没错 真的觉得我们的教育是为了高考 根本不知道高考后要干嘛 好浪费时间 应该知道以后要干嘛 通过高考来实现才对

博士

寒武纪海啸 发表于 2017-1-19 10:01
可能你有见过那些到哪里都觉得高人一等的那种人,所以很容易这么想,我能理解。
不过我要说的重点不在这, ...

在国内中产多少都有一点优越感,比如你去办事,多半觉得能办成,工作人员不可能不给你办,办不成也有办法投诉。但在美国你出去办事就没那么有把握了,甚至还有可能担心别人歧视你,投诉就更麻烦了。
但是这些都不是重点了,每个地方都有好有坏。要讨论都有话说。
现在你的重点是和你老公想法不一致,不同步。这个才是家庭的最大难题。终得需要有人妥协

初中生

ivyhelee 发表于 2017-1-20 19:40
在国内中产多少都有一点优越感,比如你去办事,多半觉得能办成,工作人员不可能不给你办,办不成也有办法投 ...

可讨论这个优越感有意义吗?就事论事,说地方差异不就可以吗?中产和优越感,这个都是judge别人太随意的表现。

初中生

听雨品茗 发表于 2017-1-19 12:40
同意您的观点!其实还是中国人自己相互会时不时的流露出鄙视的目光,美国人还是很友善的! ...

上周的一个老师(香港人)在课间闲聊时说,在美国生活二十年,很多方面觉得有些“邪恶”。比如他遇到过买东西故意多算钱,买车子时被逼迫买指定保险,去修车把轮毂弄丢了他们不赔,反而拿出一个广告单叫他去附近买,还有去旅游,住的威斯汀酒店(很好的酒店了)居然房间里丢东西,酒店还不承认…后来他据理力争又投诉了很多方面,才得到补偿。 所以说啊。那些个鼓吹“我怎么没遇到,你遇到了就是你的问题,你要反省一下自己”,送一句话“不是不到,时候未到”。你们的经历不代表别人的经历。就像路上遇到抢劫了,你没遇到,不代表别人在说谎。

初中生

匿名者 发表于 2017-1-18 10:38
好奇怪 来了四年 你说的那些事情我一个都没遇到 lz自身也找找原因吧

上周的一个老师(香港人)在课间闲聊时说,在美国生活二十年,很多方面觉得有些“邪恶”。比如他遇到过买东西故意多算钱,买车子时被逼迫买指定保险,去修车把轮毂弄丢了他们不赔,反而拿出一个广告单叫他去附近买,还有去旅游,住的威斯汀酒店(很好的酒店了)居然房间里丢东西,酒店还不承认…后来他据理力争又投诉了很多方面,才得到补偿。 所以说啊。那些个鼓吹“我怎么没遇到,你遇到了就是你的问题,你要反省一下自己”,送一句话“不是不到,时候未到”。希望你们到时候可以好好反省自己哪里出了问题。一定要像现在这样诚恳哦!

匿名
匿名  发表于 2017-2-4 14:14:06
寒武纪海啸 发表于 2017-2-4 14:02
上周的一个老师(香港人)在课间闲聊时说,在美国生活二十年,很多方面觉得有些“邪恶”。比如他遇到过买东 ...

楼主 我理解的 你说的第四点 我去年也经历过了 就是他们自己的错误觉得无所谓 我说错什么话 就一定要拿出来大肆渲染 我也很无语也很无奈 因为这里人生地不熟。所以我准备回国了 我老公跟楼主老公有点像 也是不太想回国 最主要他特别喜欢这里的工作。所以我们做约定 他在美国工作五年 回国跟我一起 而我顺利的话 今年暑假就可以回国。这两天跟国内朋友、老师聊天 确实很开心。跟美国人真是很难聊到一块去。平等的关系是要互相努力的,如果只有我们努力去了解美国的生活 美国人(native speakers)根本不愿意去睁眼看看中国已经发展得不错了,这样的关系怎么可能平等?我在美国的感受是无论赚多少钱 多努力 都融入不了这个社会 就是一种绝望的感觉。我晚上也睡不好。学校的左倾又那么严重 亚裔一直都是牺牲品 我实在不愿意看到自己的下一代那么痛苦 所以以后孩子也想生在国内 成长在国内 在国内 父母做的好一些 孩子可以身心健康成长。美国针对亚裔孩子的欺凌我就不说了 谷歌上都是 而且亚裔孩子被欺负还只能忍着 告了老师也不会帮。

匿名
匿名  发表于 2017-2-4 15:11:16
寒武纪海啸 发表于 2017-2-4 14:03
上周的一个老师(香港人)在课间闲聊时说,在美国生活二十年,很多方面觉得有些“邪恶”。比如他遇到过买东 ...

真闲啊 多久之前的事情了还翻出来较劲 据理力争?你觉得不好就回去啊 也不用诅咒别人跟你一样什么不好的都遇到 祝你回国一路顺风哦

副系主任

二次元无敌美少女阿毛控

最佳新人常驻居民

记得之前看过一篇写的很好的文章,讲的就是关于世界各地的合法/非法移民,文章最后一句话给我印象很深:“就像美国永远无法圆14亿中国人的梦一样,人只有在自己的国家才能活得自在”。希望lz可以从心