北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 【更新】想吐槽美国医疗

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-15 17:56:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

老公发烧三天,咳嗽咳得快死了。第一天就烧到102.4度,我们去了urgent center,医生不让验血,就做了一个flu test,然后说他没flu,发烧可能就是什么virus感染了,叫我们回家自己买点advil退烧,没开任何处方药,然后说如果五天后还发烧再回来验血看看是不是细菌。今天第三天了,只要一停advil烧立马上去,咳嗽也止不住了,吃了两包cough drop,我的梨膏糖也给他吃了,一样没用。现在他躺床上半死不活,我怎么觉得如果遵医嘱真等五天再去urgent center的话感觉要病入膏肓了?高烧五天谁吃得消啊....
---------
今天去了一家私营的free-standing emergency center,区别是150刀挂号费自付。拍了x光,重新做了flu test,发现同时得了肺炎和flu。现在给开抗生素steroid喷雾之类的了。想说这家emergency center比urgent center好多了,urgent center连flu都测试不出。
现在想问问肺炎多久能好?除了药,食补上吃什么比较好?谢谢
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-1-15 18:03:01
Virus needs to run its course. Just take Advil see what's going on after 5 days

助理教授

板凳
美国就是这样.我有认识一个妹子半夜突然小腹痛被家人送到急诊,诊断可能是卵巢囊肿,然后让她回家了说是具体检验报告可能要等两个月.那如果不是囊肿而是别的大病,两个月以后才能知道,到时万一恶化呢.在中国哪个医生敢说让回去等两个月

博士后

地板

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 18:09:58
宝宝发烧医生都让忍五天不好再说

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 18:15:51
Fever是不是come and go?可能是肺炎Pneumonia

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 18:18:37
是不是你保险不好?
你要不去大医院吧,如果是肺炎,就不好了

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 18:20:23
我当时还让我忍了快3个月
然后我是差点死了送去大医院的
我觉得有必要去大医院啊~

博士后

发烧不能只吃退烧药吧,是不是哪里有炎症?我觉得美国的医疗是治大病很牛很权威,一般的感冒发烧真心不行啊。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-15 18:48:12
匿名者 发表于 2017-1-15 18:18
是不是你保险不好?
你要不去大医院吧,如果是肺炎,就不好了。

保险挺好呀,每月要三百刀,而且就算没保险我也想看病 ,身体在钱面前真不算什么。国内发烧那么高都是立马验血,直接看病毒还是细菌之类的,没想到美国都不让验血,先让撑五天再说...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-15 18:49:17
老虎兔子 发表于 2017-1-15 18:36
发烧不能只吃退烧药吧,是不是哪里有炎症?我觉得美国的医疗是治大病很牛很权威,一般的感冒发烧真心不行啊 ...

我也是觉得肯定是有炎症或者病毒感染,发烧本身不是病,只是个症状。医生说吃advil退烧,完全治标不治本。我们现在一天吃两粒控制体温,只要一停里面温度就飚上去,明显是有其他毛病的。不知道是不是应该换地方看病

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-15 18:49:43
匿名者 发表于 2017-1-15 18:20
我当时还让我忍了快3个月
然后我是差点死了送去大医院的
我觉得有必要去大医院啊~ ...

大医院appointment要提前多久?可以当天看吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-15 18:50:50
匿名者 发表于 2017-1-15 18:15
Fever是不是come and go?可能是肺炎Pneumonia

医生听了呼吸音说不是肺炎。我小时候一直得肺炎和哮喘,知道湿罗音哮鸣音是怎么样的,我觉得我老公不是。但我同时觉得肯定哪里还是在发炎或者感染了,撑五天不但没用还让人病得更重...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-15 18:52:05
匿名者 发表于 2017-1-15 18:03
Virus needs to run its course. Just take Advil see what's going on after 5 days

有什么其他建议吗?真的是病毒感染的话可以通过验血还是其他办法看出来?抗病毒的话是不是没什么药,只能靠自己睡觉喝水撑过来?谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-15 18:52:52
尜尜 发表于 2017-1-15 18:07
美国就是这样.我有认识一个妹子半夜突然小腹痛被家人送到急诊,诊断可能是卵巢囊肿,然后让她回家了说是具 ...

体检报告要两个月.....