北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 【更新】想吐槽美国医疗

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 18:10:58
病毒不是吃抗生素的好不好。国内的人不用动不动就建议人用抗生素和消炎药好不好。

博士后

最佳新人

应该是医院的问题吧 我前几天是发烧烧了两天一直不退 去了emergency 验了血 说是细菌感染 开了抗生素和退烧药 说三天以后不退烧再去
结果第二天烧到了40度 一停退烧药就烧起来 一次比一次高 最后受不了又去了 各种打点滴 最后烧退了 就说是细菌感染 吃了一周抗生素
我去的是离家近的大医院 服务挺好的

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 18:20:28

坐标底特律....我们这有个广为流传的事情是某个挺有名的画家弟弟开车经过detroit附近,然后下车的时候被一个讨钱的小孩用刀片割破了颈动脉。然后他捂着脖子就去了Urgent care,然后去了没人管,护士让他在旁边等..........然后他就挂了.....

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 18:21:24

博士后

哎 我也想说这边医生啥病都看。就变成很多都不是很专业。我都发烧两个星期。医生其实也没看出啥。就说泰安诺吃吃。其实就是一种病菌引起的发烧,要是在中国估计早好了,这边医生硬是看不出啥!

助理教授

Esposa1128 发表于 2017-1-15 18:09
多喝温热开水,勤上厕所小便,多出汗!
我以前在国内每个月都会发烧咳嗽,一病就是半个月,打点滴都没用!
...

你那种过敏性的哮喘我也得过,刚来美国时不知道是什么,以为是感冒,吃了一个月的药都没好,咳嗽越来越严重,半夜睡着觉就觉得喉咙痒的厉害,一直咳嗽。后来别人说可能是过敏,吃了过敏药好了,以后每到换季我必然先感应。不过从去年9月份我开始锻炼,今年冬天没再发作,我终于明白了老外为什么那么多锻炼的,在美国生病果然要靠自己扛。圣诞节前我牙神经发炎疼的都要死了,打电话给牙医说是年前没有时间,让我等到年后,我去!最后去唐人街买的消炎药加上止疼药才活到现在。

博士后

助理教授

Esposa1128 发表于 2017-1-16 21:27
我来了四个冬天了,每次秋冬换季的时候都会生病,但是只有第一个秋冬换季的时候很严重,锻炼确实有很大帮助 ...

希望我们都健康,在美国看病等个预约都好久,这一点真的不如国内方便

博士后

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-16 22:14:22
匿名者 发表于 2017-1-16 18:20
坐标底特律....我们这有个广为流传的事情是某个挺有名的画家弟弟开车经过detroit附近,然后下车的时候被一 ...

你这个故事太可怕了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-16 22:15:22
匿名者 发表于 2017-1-16 18:10
病毒不是吃抗生素的好不好。国内的人不用动不动就建议人用抗生素和消炎药好不好。 ...

我是lz,你看一下我的更新。第一家urgent center什么都没查出来,不是开药的问题了,是肺炎和flu两个测试他们都做了,然后什么都没查出来

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 00:32:10
匿名者 发表于 2017-1-16 22:15
我是lz,你看一下我的更新。第一家urgent center什么都没查出来,不是开药的问题了,是肺炎和flu两个测试他 ...

我是说回复那些。不是说楼主你。 flu这些看PCP会比较好。flu确实大部分都是叫自己吃些OTC药缓解症状等body 自己fight。以前有次我烧了7天医生也是叫我自己吃OTC而已。之后发烧感冒都没有去看过了

博士后

最佳新人

我前阵子肠胃炎 因为假期医生很多都休息 想去urgent care。。打电话过去问 人家前台跟我说 不是骨头断了 被刀砍伤大流血之类的 别来。。来了要等很久很久 医生也不一定会给你开药。。自己在家躺吧 我也是醉 吐了一天第二天总算是好了

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 10:21:53
匿名者 发表于 2017-1-16 00:22
美国的医疗真的是太奇葩了,小病治到绝症的大有人在,动不动就要截肢,艹,吓的我回国找中医贴了个药膏好了 ...

我也觉得是 要拖到截肢才认真对待

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 10:26:47
第三方帐号登录 发表于 2017-1-16 16:43
我老公前几年也是发烧,去诊所看病,大夫特别不负责任,任何化验没做就说鼻炎。后来洗澡的时候晕了,才去大 ...

我也遇到这种事 哎 我真是服了美国医疗