北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 【更新】想吐槽美国医疗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-15 18:53:41
Esposa1128 发表于 2017-1-15 18:09
多喝温热开水,勤上厕所小便,多出汗!
我以前在国内每个月都会发烧咳嗽,一病就是半个月,打点滴都没用!
...

谢谢你的精神鼓励,我觉得也抗吧,这里医生指望不上,不知道是不是因为urgent center不是医院的缘故

博士后

匿名者 发表于 2017-1-15 18:49
我也是觉得肯定是有炎症或者病毒感染,发烧本身不是病,只是个症状。医生说吃advil退烧,完全治标不治本。 ...

退烧药还是少吃的好,虽说可以暂缓体温,但是容易耽误事儿,掩盖病情。最好还是能验血,就知道什么毛病了,估计是有炎症,要吃消炎药的!还有就是多喝热水发汗排尿!

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 19:02:40
匿名者 发表于 2017-1-15 18:49
大医院appointment要提前多久?可以当天看吗?

不用约,直接去急诊,进去的时候护士会登记你资料还让你说什么症状了,严重的会让医生马上来看你,或者优先点,不严重可能要等上几个小时。但是大医院也不一定给你检查得很清楚。
因为我当时是很严重了,被家庭医生误诊了3次,拖到最后没撑住,一进去急诊就拖进去病房各种急救了抽血化验。报告都是很快出来的,然后很多医生会诊,来确诊是什么病。
如果你老公症状不严重可能还是会被打发回家的。我也不知道为毛美国的医疗系统会这样,没死弄到死去医生把你救回来。
一般小病扛扛会好,可能医生也不想浪费医疗资源。有事没事都要验这验那。

副教授

呵呵,我也深有体会,头颈后面不知道为什么发了一大片红红红的,看医生演了个血,什么药也没开,好花掉我三百多美元

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 19:03:25
直接去emergency

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

楼主家有家庭医生吗?找家庭医生试试,我觉得比急诊靠谱点。

游客

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-15 19:07:56
匿名者 发表于 2017-1-15 19:02
不用约,直接去急诊,进去的时候护士会登记你资料还让你说什么症状了,严重的会让医生马上来看你,或者优 ...

谢谢你的经验分享!
我在计划明天直接去emergency center,花钱就花钱等就等吧,坐家里感觉病一天天得重。我就是担心他们觉得这不算重病,发烧说起来不是大事,真的一直38度5人精力一下子全耗完了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-15 19:09:00
xyt037 发表于 2017-1-15 19:05
楼主家有家庭医生吗?找家庭医生试试,我觉得比急诊靠谱点。

没有家庭医生,我们最近几个月才搬家。之前去过一次emergency center服务不错,这次去urgent center就完全不靠谱了。我想这次生病后要找当地的家庭医生了,不然生病也不知道哪里去。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-15 19:09:32
Xtfdny 发表于 2017-1-15 19:03
呵呵,我也深有体会,头颈后面不知道为什么发了一大片红红红的,看医生演了个血,什么药也没开,好花掉我三 ...

都验血了还不开药么

助理教授

这边确实不会瞎开药,出结果又慢

助理教授

多喝水多排*尿 +1
我有次发烧特别厉害 睡前吃药没什么反应 一直喝水
第二天早上去上了趟厕所感觉顿时好多了

博士后

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-15 19:13:14
Esposa1128 发表于 2017-1-15 19:12
他是美国公民!公司有保险!
他从小到大受外伤都不看医生,就自己忍着!
不是钱的事儿!

是不是美国人从病人到医生全这个想法,导致小毛病没人看,因为大家都抗抗算了

初中生

美国的确这样  一定要高烧五天以后才给验血的   连小孩子也是一样的   就让吃退烧药    五天之后再验血  看是不是病毒之类的   下次如果感觉很糟糕就直接和医生说已经五天了   就给你验血了