北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 老婆和家里人的关系

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-11-29 21:35:11 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近老婆和家里人的关系搞得不是很好 我知道中间我也存在好多问题 事情是这样的。               我们有自己的家 就在感恩节放假那几天我们带上了14个月大的女儿就去了我爸妈家里 打算一起过节。                                                            感恩节那天还算平静, 可是在第二天我爸下班回家做完饭我们就围坐在一起吃了起来。 说说我女儿吧, 天生多动一刻不停 晚上睡觉也是,有时能睡全夜觉有时半夜会醒。当天饭吃了吃了一半的时候女儿有些犯困于是我妈就把孩子抱进了卧室让她睡觉。孩子睡熟后我妈从房间里出来了 我和我爸在那正在聊天 老婆就对我说了句小声点 那时我爸就来了句 现在才七点钟现在睡了晚上她就不睡了。这是老婆在那对我爸说了一句 “如果你睡着后人家把你吵醒你是怎么想的。” 这句话一说家里的气氛一下子就紧张了起来。于是我就踢了下老婆 让我老婆多吃点菜 本以为这件事就能过去。当天晚上我们打算搬回自己家去住 走之前我和老婆说 老婆看在我的面子上和我爸打个招呼说声再见再走。老婆很坚定地说 她没错 不会去打招呼。我不想把事情闹大于是我们就回家了。今天我爸休息 带来了做好的饭菜 来到了我们的家里 并且扫了地 洗了厕所 帮忙做了好多家务 说年轻人知道你们忙 所以来帮下你们。                 在下午两点多的时候老婆和我发了消息说她马上到家了  我和老婆说我爸在家 你回来就大家打声招呼 缓解下尴尬的局面。老婆很坚决地说不回来 她在外面避避 等我爸走的时候给她说 她才回去。这是我没说什么 因为老人在边上。我和我爸在三点多一起出的门。 在去上班的路上我和我老婆打了个电话 和她说了 老婆这件事知道你没错 但是也总不能一辈子不说话吧 这样我夹在中间很难做人。老婆啪一下把电话挂了 知道晚上我十点到家 一个电话也没给我来过。   我知道老人的观念有时的确很我们的观念有点区别 老婆在这件事上也绝对是没错的 但是毕竟也是为了我们好 长辈毕竟是长辈 走之前说声再见不为过吧。                           
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-11-29 21:42:21
老婆有点不懂事,毕竟是长辈。
但是吵醒孩子睡觉这个事儿我也忍不了,小孩子困了就是要睡,什么现在睡了晚上不睡的都是瞎说。
下次遇到这种情况你要是不想夹在中间难做,那就在你老婆开口说爸妈之前你先开口,缓和着说。这样你老婆不会为难你,爸妈不开心了你也可以去道歉,爸妈也不会对你或者你老婆有什么不满。

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-11-29 21:44:11
恩我觉得你老婆一开始是没有说错的 不知道为什么你爸爸要多说一句… 她如果能顾全大全当然最好不过了 如果她不能也不能怪她

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2016-11-29 21:46:56
匿名者 发表于 2016-11-29 21:44
恩我觉得你老婆一开始是没有说错的 不知道为什么你爸爸要多说一句… 她如果能顾全大全当然最好不过了 如果 ...

谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-29 21:47:19
匿名者 发表于 2016-11-29 21:42
老婆有点不懂事,毕竟是长辈。
但是吵醒孩子睡觉这个事儿我也忍不了,小孩子困了就是要睡,什么现在睡了晚 ...

谢谢啦

匿名
匿名  发表于 2016-11-29 21:52:59
如果你爸爸不是用责备的语气和你老婆说的话,那你老婆那句语气就有点冲了,可以委婉点说比如反正孩子现在也困了就让他睡吧晚上再说晚上的之类的,反问句多少有点咄咄逼人的味道

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-29 21:56:57
觉得楼主这一点做的不错,所有的问题都是在事后等事情平息后找老婆谈。 避免了很多的正面冲突。老婆在这一点上面没有做错,孩子小想睡就睡也是正常。老人在这种事情的观念上有点错误。但是老人毕竟是老人,毕竟也是你老公的爸爸。 凡事大家都要有个台阶下,如果一直这样僵持下去那我觉得你老婆也是有点作。所有事都要为了大局着想, 小孩子毕竟老人的第三代 , 疼都来不及了有时只是有些说话的方是不对。 楼主劝下你老婆。看好你们家

匿名
匿名  发表于 2016-11-29 22:22:46
觉得你老婆有点过了,而且LZ也说的对,不能避一辈子。老人也只是不想小孩的睡觉时间颠倒了而已

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2016-11-29 23:49:32

高级院士

楼主老婆有点轴

匿名
匿名  发表于 2016-11-30 00:09:02
匿名者 发表于 2016-11-29 23:49
看完楼上我三观颠覆。。。。老人有些观念的确需要改进,可是儿媳妇跟公公这么说话,别说长辈,正常人也要吵 ...

小孩子晚上7点多睡觉是正常的吧。

匿名
匿名  发表于 2016-11-30 00:12:00
这老婆脾气也太大了吧 观念不一样可公公也只是说了一句 你老婆立刻不也立刻顶回去了吗 这之后lz爸爸还特地把做好的饭菜带给你们 还帮忙做卫生 公公也没怎么样吧 不依不饶的你老婆实在有点儿作 这以后少不了得你爸妈受委屈

论坛上好多都是别人家儿媳妇 所以大家都对做做妻子的包容 但这件事上只是观念不同老人随口一句话而已 他也没干预啊 你老婆这做法纯粹就是小事化大没事找事。

此楼高亮: 0.0 真相了!: 0.0
+1: 5.0 赞!: 5.0
赞!: 5
+1: 5
同意啊  发表于 2016-11-30 12:26

匿名
匿名  发表于 2016-11-30 00:17:17

助理教授

最佳新人

虽然起因你老婆没错 但就是挥之不去的尖酸刻薄儿媳妇形象 小孩子睡觉很熟 基本吵不醒 很讨厌一家子围着一孩子转 还要不要正常生活了 而且因为这点事 也确实犯不上一辈子和公公敌对 所以站队你和你爸爸