北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 今天把医疗账单砍到了2折,吐槽并给大家提供一点经验

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-8-30 17:17:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

几个月前突发支气管炎,咳嗽不止发烧到了102度。白天去clinic吃了点抗生素没管用,晚上实在受不了了咬咬牙去了趟某解放区医院的emergency。进去后登记,前前后后等了半个小时终于看上门诊,医生5分钟得出结论支气管炎然后给我发了片退烧药就让我回家多喝水休息。前后总共不超过20分钟。虽做好心理准备,两个月后来了两张bills,不算天价但还是被痛宰了一番。一张来自医院,1100刀,一张来自医生,308刀。都是报过保险后的(无奈自付额太高,保险并没有cover任何金额,只给了200不到的adjustment)。LZ瞬间就呵呵了。当时因为第一此去ER填资料留下了详细的个人信息,所以为了不被卖去讨债公司损credit就开始了漫长的砍价旅程。

前后给医生打了4次电话,每一次都说已经apply到保险的deductible了,不可能再给discount,因为这样是illegal的。我差点就信了。为了拖时间给保险公司appeal,我象征性的setup了installments付了20。结果最后保险公司appeal没成功,因为他们没权利去argue医生的账单。好吧,又打电话给医生的medical group,这次接电话的是个态度很好的小妹儿,没多少废话就给了20%的off,一共230刀,月供25。呵呵,看来之前说什么illegal纯粹是在忽悠,里面水分不要太大。 为了保险起见我让她重新发个bill过来with new amount。准备先付两个月然后再去哭穷讲价。

至于医院账单,打电话怎么都说No,No,No,我们的bill是绝对“公平的”。然后我想想反正近就直接上门面对面砍价吧。去了医院,找到billing department,一个counselor来接待的,一看就是**湖没有一句废话直接开门见山,normally我们不给discount,但因为我保险没有任何cover,于是只给我“专属”的折扣,把Emergency等级从3降到1,所以1100刀降到180刀当面付清一了百了。。当时大喜就付款走人了。

这次真是长见识了,首先觉得美国医疗政策真尼玛跟儿戏一样荒唐,逗我玩喃?!charge1000多的bill其实最后打2折不到他都还赚。其次以前还真不知道可以上门去砍价的,电话里怎么都砍不下来结果人一去对方就知道是来砍价的,也诚诚恳恳的给了个最低价。我在想你们要是一开始就给个诚意价,估计美国也没有多少人逃单了。话说回来医疗账单实在是水分十足,进去坐一下啥没做就收180本来就已经很荒唐了吧。

亲身经历给大家一点heads up。1,不是要死了就别去ER 2,不幸去了ER一定要砍价,电话不行当面去。不然总拿我们华人当冤大头。

收藏收藏208 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-8-30 17:22:07
没有开放性伤口的话先去urgent care就好了……

助理教授

板凳
最后一句算啥意思呢

科学家

最佳新人常驻居民

地板
(⊙o⊙)…额

博士后

博士

科普了,以后也这么干!再也不乖乖交钱了

副校长

常驻居民最佳新人

厉害啊,一般人也没耐心去搞那么多次,不知道的就只能认栽了。

高级院士

常驻居民

厉害!

博士后

长见识了

匿名
匿名  发表于 2016-8-30 18:14:57
请问住院的钱能砍么?我买的保险自负额度是3600,每月要交330。结果现在欠医院3600,我每个月还99。这个可以砍砍价么?

初中生

长见识

匿名
匿名  发表于 2016-8-30 18:43:28
我儿子去看牙医 就给医生看了看牙什么都没做!一个月后账单就收了150 怎么破?

教授

我的專科醫生把我的化驗單給不收我保險的lab 三個月攢一起估計有一千多了 湊不要臉的 我說尼瑪怎麼不知道給收我保險的lab呢 她說不負責 要我自己說 我哪知道那麼蠢 這特麼還用說麼 然後以上只是email發來發去  診所死不承認自己的問題 我就拉著我姐一起去壯膽 一進去診所 前台小姐她就說會handle 你妹的 然後帳單還是照樣寄出來 我也不管了 氣死我了 也都不知道到底有沒有幫我跟lab那邊交涉了

助理教授

已经咳嗽10 天。打针也没用楼主吃的什么药

副系主任

时尚达人最佳新人常驻居民

长见识,这也太胡扯了。我刀子划伤了去urgent care,都收我700多刀……保险cover500…自己交了200。真的是没事儿别生病就对了。太坑了。美国医疗体系至少在我呆过的国家,真的挺烂的。连生病都不敢去医院的国家,真的好不给人安全感。真的