北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 今天把医疗账单砍到了2折,吐槽并给大家提供一点经验

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

LA5831 发表于 2016-8-30 23:28
这跟别人的税有啥关系? 一般有保险的 医院开的账单钱都是很多的 如果开始lz说没有保险 也不会开出这么高的 ...

因为这样医院会亏本 Z*F会拨给医院亏本的钱 用的就是其他人交的税钱

副系主任

匿名者 发表于 2016-8-30 23:27
你这说的太不腰疼了,为什么不吐槽乱收费和虚高的医疗体系,又不是一个人的问题?而且本来美国医疗的混乱和 ...

我觉得这个楼主更多的问题是他的保险 这并不能说明医院虚假收费 医院之所以不在乎是因为他可以报亏本 这样Z*F会拨给医院一部分他亏的钱 所以医院才会真的慷慨 Z*F给医院补的钱是哪里来的呢 当然就是税钱 保险公司的人之所以不管 不是他管不了 是因为他少付给医院多少钱 是有百分之多少的提成的 也就是说保险公司review你case的人 越少帮你付钱 他的工资就会越多 所以他让你自己交涉 还有一种情况 不知道楼主有没有给医院护照或者社会安全号 如果给了的话医院会偷偷用你的资料给你申请临时白卡 这样医院也会拿到一部分钱 钱哪里来 还是税钱 医院只是在给楼主一个favor 楼主不旦不领情 还吐槽

匿名
匿名  发表于 2016-8-30 23:50:00
vivian-wen89 发表于 2016-8-30 22:41
因为这样医院会亏本 Z*F会拨给医院亏本的钱 用的就是其他人交的税钱

医院亏本……妹子你真是想多了,在医院工作和医院打交道的人想说,医院真的没有最有钱只有更有钱好么,您去看看emergency room门口停的医生的车吧,就知道亏本不亏本了

副系主任

匿名者 发表于 2016-8-30 23:50
医院亏本……妹子你真是想多了,在医院工作和医院打交道的人想说,医院真的没有最有钱只有更有钱好么,您去 ...

好多医院其实是亏本的 你认为他挣钱 那我也无话可说

科学家

常驻居民最佳新人

坦白說 這是保險沒買好的問題。挑了高自付低保費 就有高自付的風險,因為享受了低保費。如果是高保費低自付 結果就完全不一樣。買的時候各種保險就列出優劣,哪種有自付上限 哪種包什麼 包比率是多少
最後收了一百多 不代表人家成本就一百多。誰都想要用最少錢享受最好的服務,最後還不是納稅人付帳。

副系主任

匿名
匿名  发表于 2016-8-31 00:05:02
vivian-wen89 发表于 2016-8-30 22:55

那真的没办法,我呆过的医院真的是不要太有钱,我是说盈利。而且本身这事儿不管是保险也好,医院也好,本身问题都出在医保体系的混乱啊。楼主吐槽也没什么问题吧。当然如果你觉得美国医疗体系没问题很健康,那我也无话可说了。

副系主任

知道可以砍单但是这样太过分了吧,医院是怎么打价的

副系主任

匿名者 发表于 2016-8-31 00:05
那真的没办法,我呆过的医院真的是不要太有钱,我是说盈利。而且本身这事儿不管是保险也好,医院也好,本身 ...

恩 你开心就好

助理教授

vivian-wen89 发表于 2016-8-30 23:55

lz也说了 去看病前后不到20分钟 除去lz付的钱 应该医院也不亏吧 账单那么多钱确实不合理

禁止发言

那是正常的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-31 01:02:50
vivian-wen89 发表于 2016-8-30 23:48
我觉得这个楼主更多的问题是他的保险 这并不能说明医院虚假收费 医院之所以不在乎是因为他可以报亏本 这 ...

我是LZ, 我觉得你的指责很欠妥。第一,我去医院时留下的全是我真实的信息,所以我一开始就是愿意去承担这个责任的,但这并不代表我放弃质疑的权力。我知道很多人去医院看病都是假名字,为什么不用我说吧 。 第二,我收到账单后第一时间跟医院联系并表态愿意付款只是觉得收费不合理,我的一切砍价行为都在合理合法的范围之内,并得到了医院的允可。 第三,你要骂可能更应该去骂那些跑单的人,医院一分钱都收不到只能吃哑巴亏!骂我用了纳税人的钱?我自己不也是纳税人吗?你这逻辑有问题。 当然你要是博爱到收到上千账单眼睛不眨就立马全额付款,就当我是在放屁。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-31 01:05:23
匿名者 发表于 2016-8-30 17:22
没有开放性伤口的话先去urgent care就好了……

urgent一般7点就关门了,所以后面时间就是个漏洞、

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-31 01:07:31
shuixiao 发表于 2016-8-30 18:02
厉害啊,一般人也没耐心去搞那么多次,不知道的就只能认栽了。

医院的人自己也说跟医院negotiate也算是一种社交本领,你要是逆来顺受懒到电话都不想去打,那不吭你坑谁?虽然槽点多多但也有些许道理。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-31 01:09:15
匿名者 发表于 2016-8-30 18:14
请问住院的钱能砍么?我买的保险自负额度是3600,每月要交330。结果现在欠医院3600,我每个月还99。这个可以 ...

砍。一切bill都可以砍。反正他只可能减少不可能增多。有耐心点。毕竟谁的钱都不是天上掉下来的。