北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 小露伪专家讲座-到底该不该坐月子

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
在中国,坐月子那是必的,尤其是夏天了,国内夸张的月子里妈妈热出病的新闻层出不穷。那现在在美国了,大家还需要坐月子吗?怎么坐的?伪专家来了~希望大家一起讨论!
小露的建议~月子要坐的~不过不需坐‘床’月子啊!

基本上,土生土长的中国人,还是需要坐月子,理论上来说,不管破腹还是顺产,都是把‘宝宝’(身体的一部分)给带出来了~身体一下子无法适应,总是需要时间调试对吧?!所以适当的月子还是需要的。

传统意义上来说,月子是要49天,不可以洗澡不可以刷牙,不吹风,不balabala,小露实在是觉得我们二十一世纪了啊~都是集智慧和美貌于一身的女子~就不需要这么折腾自己了~只要注意关键,到底做不做月子全部见仁见智啦~

小露这里根据自己的经验和意见来分享下~也希望各位宝妈可以一起讨论

1,子宫和腰部~宝宝从肚子出来,最折腾的是子宫和腰,所以月子休息的也是这两个部分!

破腹产的注意了!产后24小时一定要下床!一定要下床!一定要下床!坐起来就好,走一步就好,绝对不可以躺着,这样以后你下床的只会更痛!之后每天走5步也可以~一定不要觉得自己破腹就赖床上!,但是不可走久,只要会走就可以~这样的帮助伤口恢复的~

顺产的麻麻们,其实没什么事情哈哈~但是我还是建议可以休息就休息,适当躺躺让腰部休息休息就可以啦~不过还是不建议剧烈活动和繁重事务。

2,束缚带用不用?!小露建议,用!一开始就可以用!帮助肌肉恢复原来的位置,总是需要些外力的~

3,洗澡?洗头?你觉得OK就洗啊~只要洗了以后没有不适,小露是觉得可以的~如果有些麻麻们觉得真的觉得不要洗,那至少可以擦身是不是?不然一个月。。。。总是怪怪的~
4,饮食?前2周一定要排毒,千万不要太补啊~这个没话说,一定要饮食清淡,多汤汁~中国人的胃还是需要特别对待的~

5,吹风?我这里说一个我的经验,小露生完的时候隔壁来了一个麻麻,白人,生了三胎了,都是顺产~一来就说要开空调,过了十分钟,还是觉得热,让护士给拿了冰水,小露就听着她咕噜咕噜都喝了,不到半小时,大出血了~医生护士都来了~当然这也许是个例,但是这里还是建议,温度适宜就可以了~当生完,麻麻的体力还是比较虚的,最好还是温水和室温25-28摄氏度这样~

6, 还有一个,产后一定要多去厕所嗯嗯~多吃蔬果。帮助肠胃蠕动~
目前先分享这些,小露觉得坐不坐月子,完全是你自己决定的~如果你觉得身体OK~完全不需要做月子,也是可以的,有些麻麻就会觉得身体很疲累,需要休息~那就休息~很多时候都没有特别规定的~不过宗旨就是,可以多休息就多休息,适当多喝水,多喝汤,多蔬果。

各位麻麻~你们觉得呢?

收藏收藏58 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

沙发
产褥中暑 全世界唯中国独有的特色病 还真死了不少人
说起来只有可笑两个字 别的不多说 空调必须开好

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

板凳
我坐月子是夏天,可是我觉得冷啊,可能身体太虚弱,轻微的风我都感觉到所以我觉得我还是要保暖。

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

地板
我虽然没孩子,但是觉得说的很有道理啊
歪果仁那种一来就上冰的,我平时喝多冰 都不太舒服呢。。。

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

大学生

吾蒸FISH 发表于 2016-8-8 11:25
我坐月子是夏天,可是我觉得冷啊,可能身体太虚弱,轻微的风我都感觉到所以我觉得我还是要保暖。 ...

非常同意!

助理教授

我觉得多躺着休息很重要
洗澡洗头注意保暖就可以了
夏天可以开空调 不要对着吹风

副系主任

最佳新人常驻居民

教授

我觉得产后休息是必须的不一定要做月子。

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

还是得看个人体质,体质虚的话就很有必要,另外吃蔬果的话最早一个星期建议不要,身子太虚容易导致拉肚子,因为很多蔬菜水果是寒凉的,刚生完肚子都掏空了,子宫非常虚弱,喝红枣姜水祛湿补血

副系主任

副系主任

最佳新人常驻居民

高级院士

博士后

没怀孕前我是怎么喝冰的都没事 怀孕后喝多一点点都不舒服了

副教授

感觉东方体质和西方体质不同。  好多歪果仁生完就能蹦跳,喝冰水。