北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 在美国跟房东打官司经验

版主

最佳新人

楼主

之前在论坛里发过一个帖子,说的是要跟房东打官司的原因,可以参考下面的帖子:
http://www.moonbbs.com/thread-1432962-1-1.html
后来小额法院终于受理了,约在了这个月的22号去法庭陈述。
为了准备这次上庭,我们还是做了不少功课的,甚至都想着去请律师。后来发现这种小额法院是不允许律师出席的,所以也就作罢。
因为我们这个案子其实很简单,就是房东没有按照合同给我们押金,房东认为我们应该赔更多。
所以在上庭之前的一个星期,我们自己把大概法官会问到的几个问题,都先演练一遍。

到了上庭的日子,信上说是上午10点,因为在downtown,所以我们特别早就到了法院。
进门要安检,然后就可以去到你的信里说的几层的court。因为在法院大楼里,我就没敢拍照片
陆陆续续人就开始多起来,都是当天参加上庭的人。门口会帖一张今天上庭的顺序表,结果我们发现我们是倒数第几个才开始的。一共有10多个案子呢。
我们一直等到了10点,courtroom的门就准时开了。先是所有参加今天上庭的人都做到一起,法官会例行的说各种注意事项。
法官还要求大家在庭外互相交换各自证据,最好在庭下调节,这样省时间。
然后就开始正式上庭了,首先会把第一个案子的人留下来。其他案子的人可以自行离开调节,或者也可以留下来听。
我们出来以后就跟房东打了招呼,她还带了2个人过来一起,有一个是她的表妹,帮忙装修房子的,另一个不认识。

她给我们看了很多照片,还有我们之前刚搬进来的时候放东西的照片。然后跟我们说她请了很多人来修房子,结果价钱太贵什么。给我们了一堆“收据”,全部都是手写的。然后问道合同上写的归还押金的时间,是拒不承认。我当时看了都好笑,感觉一点法律常识都不懂。然后我们就不了了之。她只认为自己是对的,其他别人说什么都是错的
等了有一个多小时,终于轮到我们了。
刚坐在法官面前还有点紧张,不过后来就好了。

开始法官会让每个人陈述一下自己的观点。
我们就几个观点展开了很强烈的讨论:
1. 归还押金的时间问题;
这个是最开始法官就已经裁决的问题。法官就问了一下我们什么时候搬走,看了一下房东给我们的email。
然后就说根据州法律,押金的归还日期必须是30天以内,无论合约上写的多少天。我们的合约写的是60天,这也是不对的。
而且房东需要付双倍的押金给我们。也就是说我们上来就有3200刀的押金啦,所以现在能裁决的就是到底我们应该付多少钱给房东作为房屋损坏。而且还有一点就是email是不能作为退还押金或者是repair list的形式的,只有信才是正轨的。
2. 洗衣机的合法使用:
我们在搬走之前问过房东要不要洗衣机,她后来说要,就把洗衣机留在那里了。结果现在房东一直说她根本就不允许我们用洗衣机,在住那期间。说我们开始就违法了。还说根据合同我们搬走的时候,不允许留下任何东西。因为我们把洗衣机留下,就说是我们的问题。显然在说谎。
后来法官看了一眼合同,上面写着已经提供洗衣机的接头,住户自己提供洗衣机。法官说从来没有听说过住户不能用洗衣机的说法,然后房东就傻眼了。
3. 房屋的破坏:
这个是我们一直争论不休的问题,因为我们搬走的时候没有照相,以至于我们只能口说,而不能提供有力的证据。
房东一直强调我们破坏了很多东西,说我家的狗把所有墙角都啃了,然后我们走了以后还有好多狗毛在地上甚至下水道里残留。
甚至还说我们用了壁炉和洗碗机 (我们从来没用过)。还有电源板子啊,房顶啊,below ceiling啊什么的。 总之能说的都说了一遍。法官就问有收据没,结果拿出来的全是手写的。而且说是到现在都没修完,离我们搬走已经有半年了。

最后我们讨论了有一个多小时,法官就一直在听每个人的陈述,直到都陈述完了。告诉我们会直接寄给我们判决书。

现在判决书终于寄到啦,结果是我们赢啦,房东要赔我们1700多刀。

总结一下就是对于这种可恶的房东,一定要据理力争,绝对不能服软。要不然他们就以为你是好欺负的人。
还有这里的州法律是康州的,lz在康州。有可能每个州的法律不一样,要求也不一样
通过这个上庭,真是感触很多,自己在私下里练习了许多。之前还有段时间因为这事一直在郁闷。
不过确实学到了不少,包括这些租房的法律。

评分

快报编辑 + 200 本文已被北美省钱快报微信采用!感谢分享!.
微论坛坛主 + 300 微博采用

收藏收藏78 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
哇...赞赞赞,坚决不做包子!但是上庭心好累啊

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

板凳

版主

最佳新人

地板
yuqis 发表于 2016-4-27 11:24
哇...赞赞赞,坚决不做包子!但是上庭心好累啊

是特别累,主要是累心。
但是当时我就是为了挣一口气,因为房东实在是欺人太甚了

匿名
匿名  发表于 2016-4-27 11:34:52

副系主任

好赞 看来证据最重要 
长期无偿斯sephora带买 2-day flash shipping

博士后

最佳新人

楼主好棒!!!!

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

博士后

楼主真棒!我之前被恶房东各种找茬什么的,自己一个人在外本着不敢多事儿的想法就没去小额法庭。。。太怂了哎

院士

最佳新人申诉壮士常驻居民

楼主好厉害!

系主任

喵主子

最佳新人

棒棒哒!~
比原来还多100多,可以买狗粮啦!~

副教授

好棒啊!!绝不做包子~

版主

最佳新人

猪大宝 发表于 2016-4-27 11:35
好赞 看来证据最重要 

恩是啊,我们如果要是有搬走之前的照片的话,能赢的更多
吸取教训啦

版主

最佳新人

丫丫楠楠_82150 发表于 2016-4-27 11:43
楼主真棒!我之前被恶房东各种找茬什么的,自己一个人在外本着不敢多事儿的想法就没去小额法庭。。。太怂了 ...

没事没事,像这种恶房东,早晚有天会有人收服的,只是时间问题

版主

最佳新人

Rorin 发表于 2016-4-27 12:09
棒棒哒!~
比原来还多100多,可以买狗粮啦!~

哈哈哈哈,可不是。
不过根据对房东的了解,她还不一定能准时还钱呢
估计到时候还会有场恶斗