北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: caiwade

[F1/F2报税] 留学生报税基础指南BY Caiwade

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

小学生

F1学生需要报税吗

小学生

谢谢楼主!

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

助理教授

请教楼主一个问题   
每年要交的汽车注册费用 上面的register fee 显示是可以抵income tax的
这个也是仅限公民吗?

大学生

楼主你好 我和老公中国人b2签证 孩子公民 可以报税吗?听过纽约有人报过 不知道具体怎么回事

科学家

最佳新人

每年报税都头疼

副系主任

博士后

June123 发表于 2016-1-28 02:22
如果是美国居民报1099,跟着家人一起报,还有我有工作,我还要补钱出去嘛?希望你懂我说什么,我实在不懂报 ...

1099-R?你只说一部分是不能确定你要不要补钱的,因为通常federal会witheld 部分tax(就是大概估算你要给多少tax),如果他最后发现其实你不用报那么多税,就会退钱给你。反之,你就要给钱

博士后

流 发表于 2016-1-28 16:07
请教楼主一个问题   
每年要交的汽车注册费用 上面的register fee 显示是可以抵income tax的
这个也是仅限 ...

正常是不可以的,如果the car is only for business use,那就是another story了

博士后

熹_Chelcy 发表于 2016-1-27 20:09
楼主,请问一下opt extension状态,去年换工作跨州了,现在有两个w2,要怎么报税咧? ...

(´・_・`)直接报 两个W-2都报

博士后

littleskirt 发表于 2016-1-27 14:40
lz你好!我想问一下:我之前是父母的dependent,都是跟着他们报税。去年我满了24岁,而且在下半年结婚了。 ...

resident 的话,你今年就和你老公报Married filling jointly

博士后

longing 发表于 2016-1-27 18:12
求问楼主~参加学校报税讲座听说房租还有学费什么的都可以退税什么的,有deduction,请问这是真的嘛?如果 ...

tuition是qualified expense,有deduction 。但是要注意你本身是不是有拿scholarship,在1098-T的表上,如果Box 5小于Box1, expense就可以做deduction or credit。反之 如果大于的话,excess part 是算taxable income;这种情况下 你要证明,你把钱都用到educational expenses 上。房屋是有那个mortage interest吧,也是有deduction 的,在Schedule-A line10。

博士后

bbcc_ccbb 发表于 2016-1-26 16:49
求问拿了银行的开户bonus,收到邮件说interest income超过10刀,有个tax表099-INT。话说这种要报税吗? ...

1099-INT 是要报的

博士后

Yuling123 发表于 2016-1-26 06:42
楼主我想问问,我老公是公民我是绿卡,我们两个都是学生没有W2 . 我2016要从临时绿卡转正式绿卡,我们打算 ...

(´・_・`)1099R form -Distributions from profit-sharing,retirement plans, IRA's, etc.W-2form wages,tips etc (income). 我猜你想问的是,你们要报的是1040 Married filling jointly。你们都没有W-2,你怎么报w-2,不能无中生有啊,不是你决定你要报多少钱上去的