北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: caiwade

[F1/F2报税] 留学生报税基础指南BY Caiwade

博士后

请问F1+OPT, 收到W-2, 准备填W-2+8834+1040NR, 但是收入才$2700+, 还被减去social security tax $170+medical tax $40。这个怎么要回来?是填 https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i843.pdf 吗?
W-2减去$5000是不是填0?还有1040NR也是0吗?
谢谢,头痛中。

欢迎一起学习理财规划!微信:zippo13141

高级院士

最佳新人常驻居民好声音宝宝

求问求问~~像如果是2010年8月来美国,到2015年8月才是五年,那2015是全年是要按resident报还是nonresident?
谜之笑点

高中生

我刚毕业有个part time job, 给的是1099,大概是今年6月在 DC 非盈利组织。 后来入职一个公司用的opt, 给了W-2,是另外一个州。 这两个要分别报么?还有我是结婚的,但是按照你说的不是美国公民,其实这部分是享受不到什么退税的,是吗?

博士后

那五年以上的f1opt要自己主动给hr说要开始扣fica了嘛

大学生

楼主大大回复了好开心~~~
进一步问一下银行开卡奖励算是I类收入么?就是和利息差不多的?我有个chase checking开了拿了150刀,credit拿了五万积分。。。
另外可不可以详细讲一下OPT的deduction呀?除了中美五千之外的

多谢!!!

谢谢!今年学校给了免费的报税工具Windstar,希望会方便一些  发表于 2016-2-10 22:37
8843即便没有收入,如果是F签学生也建议每年填写邮寄去。  发表于 2016-2-10 14:27
感谢点评!我查查chase的1099~那这样我就必须要弄8843了对吧,证明自己的NR身份  发表于 2016-2-9 22:05

高级院士

最佳新人常驻居民

博士后

___Mo_Mo 发表于 2016-2-1 14:42
请问楼主 F1 没收入 还需要报税吗

只用填form8843就好

博士后

fanalv 发表于 2016-2-1 18:54
请问F1+OPT, 收到W-2, 准备填W-2+8834+1040NR, 但是收入才$2700+, 还被减去social security tax $170+medic ...

我也有点被你绕晕了。所以你的报表应该是1040NR对吧,所以你报w-2应该是所有w-2form上的所有信息都要input的,并不是你说的减去5000=0。那个是用china treaty article 就会自动计算的。

博士后

高级院士

高中生

我想問問
form 8843 裡面要填學校資料
因為15年 我opt期間是在A校, 之後轉到B校 (都是在15年)
請問是一個學校一個表格嗎?  我是不是要註明哪個時段是在哪個學校? 要不要再特別註明OPT呢?
還是可以合併在一張表格即可?

謝謝

博士后

博士后

谢谢LZ

副系主任

高中生

小球球儿 发表于 2016-1-26 12:02
请问去申请一个报税号,直接表格和护照去,当场会给吗?有什么特别流程吗? ...

没有SSN可以申请税号,这个你可以Google 一下how to apply for tax ID , 应该是填个表,邮寄相关要求的材料到IRS, 然后IRS会把税号寄给你,不会太久,估计也就等个1,2个星期吧。