北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: caiwade

[F1/F2报税] 留学生报税基础指南BY Caiwade

助理教授

最佳新人

禁止发言

副教授

求问楼主 做了免税的话还用每年报么?每年都收到w2

博士

lz辛苦了,大赞!

小学生

好帖!!!!

博士后

-7小7- 发表于 2016-2-5 05:04
。華麗麗的分界線。

。。。人家都说了每年都收到w2,你怎么判断有没有税要交或者退税呢?  发表于 2016-2-5 18:08

博士后

倩貞-quincy 发表于 2016-2-5 18:02
没有税 为什么要报,填8843就好

lz点评了,有点小开心。今天我帮一个F1student 报税,她问了我一个问题,我不知道怎么回答,她说“一个会计师跟她说她w2上的federal witheld tax是可以全部拿回来的”,可是我帮她加了treaty 后还是 只可以拿到一部分refund。后来我的manager让她自己填843,自己追回剩下的部分。for nonresident, 是不是就完全不用给任何tax,还是怎样。

博士后

-7小7- 发表于 2016-2-5 05:04

lz说w-2都要报@.@ 无视我之前那句话

助理教授

CPA注册会计师

倩貞-quincy 发表于 2016-2-5 18:27
lz说w-2都要报@.@ 无视我之前那句话

对于citizen或resident aliens,有w2应该报是因为一般都有预缴税,那么要么多交了要么少交了报一下没有坏处。对于nonresident alien还有一个问题在于income, which is not taxable because of an income tax treaty must be reported on a U.S. income tax return even though no income tax is due on the U.S. income tax return.

助理教授

CPA注册会计师

倩貞-quincy 发表于 2016-2-5 18:26
lz点评了,有点小开心。今天我帮一个F1student 报税,她问了我一个问题,我不知道怎么回答,她说“一个会 ...

“lz点评了,有点小开心。今天我帮一个F1student 报税,她问了我一个问题,我不知道怎么回答,她说“一个会计师跟她说她w2上的federal witheld tax是可以全部拿回来的”,可是我帮她加了treaty 后还是 只可以拿到一部分refund。后来我的manager让她自己填843,自己追回剩下的部分。for nonresident, 是不是就完全不用给任何tax,还是怎样。”

最近太忙,实在没有精力一一回复,看到你有热心给大家回复表示感谢。不过对于不熟悉的领域最好不要随便给意见,既是对别人好,也是保护自己。比如这段就感觉你对nonresident tax还是不熟悉呀。。。那个会计师说w2上的withholding都能拿回来这个要具体看他收入,你的manager如果让他填843应该是拿回FICA,这个也要看来美国的时间。如果你有好好读我的帖子,这些问题应该都大概有个答案的^ ^

博士后

caiwade 发表于 2016-2-5 18:36
“lz点评了,有点小开心。今天我帮一个F1student 报税,她问了我一个问题,我不知道怎么回答,她说“一个会 ...

之前都只是做resident 的报税,今年开始接触nonresident alien,发现比较复杂,也难懂。我有很多不懂的都没回复,等着lz来(´・_・`)

副系主任

caiwade 发表于 2016-2-5 18:32
对于citizen或resident aliens,有w2应该报是因为一般都有预缴税,那么要么多交了要么少交了报一下没有坏处 ...

学习了,哈哈!

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

小学生

如果是留学生是不是得从拿到visa的之后的一年才能报税啊,比如我是2015年签发的F1 visa,但8843上最迟的时间也就是2014年

系主任

最佳新人常驻居民