北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【我和宝宝的旅行大计】--國內國外到處跑

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

楼主

技術層面上來說
我生過三個小孩
可惜老三沒保住
所以現在我家只有兩個娃
老大是個好動的兒子
今年剛滿五歲
老二是個小女娃
下個月滿四歲
因為倆小都大了
potty training 也都完成
現在出門已經沒有所謂的媽媽尿布包
甚麼額外的衣褲啊還有尿布啊濕紙巾等等都不需要帶了
而且看完"加州小妞"的文章後我賊賊的笑了
因為我們連兒童推車都免了
出門還是挺方便的

我是個不愛待在家裡的媽媽
自己一有假或是先生有外出開會的機會
就喜歡帶著孩子到處跑
若是方便跟著先生一起去我們就全家出動
若是不方便
我就帶著倆小回 KY 看老師
或是去芝加哥附近的 Palatine 看好友
還是回以前住的地方探望孩子以前 daycare 的同學
即使車程要4~6個小時我都不介意
因為大部分的狀況都是我老公開車帶我們去
他再自己搭火車回來開會
然後再搭火車去接我們 (回程還是他開車)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
這一篇要講的點是
1. 鼓勵各位寶媽多帶孩子出去玩
千萬不要害怕帶孩子出去玩會很麻煩
當然有點麻煩
但出去玩對孩子的刺激與成長很大
孩子玩得高興
吸收到許多新奇的事物
你也會開心的
而且多出去幾次就會越來越熟悉
到後來一點都不麻煩了

2. 出門當然還是有很多要注意小心的
我建議當你帶孩子到人多的地方時
千萬不要用手機
因為顧著用手機的同時孩子可能就走不見 (發生在我家姑娘身上過)

3. 雖然不用帶尿布包
但還是要帶點心包還有瓶裝水
這樣孩子玩累的時候
你可以隨時讓孩子補充體力接著繼續玩
我則是需要咖啡即可
只要有咖啡我就可以面帶微笑的陪著孩子繼續玩

4. 我一定會帶一些藥品在身上
例如小兒退燒藥還有咳嗽藥
當然隨身包面紙也會帶著倆包

5. 孩子可以帶去哪裡玩
基本上我們絕對不會去那種高大上的博物館
因為我兒子太吵了
而且年紀小孩看不懂
我們必去動物園, 兒童博物館, 海洋博物館, 水上公園等地
例如芝加哥的 Navy Pier 我們去過幾次
但都是去二樓的兒童博物館
孩子玩得也挺開心的

6. 到一個景點玩過後
我跟先生都會願意花錢買一張景點的照片或是明信片(絕不買玩具, 從無破例)
回家後放在地下室
孩子每天下課到地下室玩的同時就可以看到這些我們以前去玩過的地方
她們也會也印象的
例如2014年暑假我們與好友一起去了尼加拉瓜大瀑布
哥哥每次看到照片都會說還想再去一次, 因為上次好好玩喔
-------------------------------------------------------------------------------------------------
心得
帶孩子出門我們從來沒有買過玩具
也不會住高貴的酒店
我們注重的是與孩子相處的機會
還有旅行時可以給予的身教與言教
例如每年冬天我們一定會回 KY 探望我將近 80 歲高齡的教授
孩子看著我跟先生是如何的照顧她如何的與她溝通
孩子也會知道以後要如何對待年邁的祖父母
我們從來不寵溺孩子
但是對於這種說走就走的旅行
到是樂此不彼
January 6 2015 in Ann Arbor.jpeg

评分

小露购物小屋 + 40

收藏收藏22 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
买明信片这个真好  将来也是珍贵的回忆
家有肥狗叫mochi

博士后

板凳
赞 不买玩具 !

博士后

地板
好棒

博士后

写得真好。以后我有孩子了也要这样~

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

這一篇
加上這一篇 http://www.moonbbs.com/thread-1121021-1-1.html
我要领取萌娃勋章 @微论坛坛主, @小露購物小屋
可我還想申請新人與長駐居民的章可以嗎???

系主任

科学家

血拼贵人

好棒,就是要做这样的家长。

院士

最佳新人常驻居民

宝宝好可爱

教授

副教授

好棒的妈妈

研究生

不买玩具对了

研究生

弱弱的问下为啥不买玩具,我现在疯魔了,看到好玩的玩具就想买下来

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

好赞!我以后也要多带宝宝出去玩!

院士

血拼贵人

2个小孩最美满