北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 【呵护宝贝健康】 家庭孩子常備藥

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

孩子難免生病
尤其我家兩個孩子因為我與先生都工作的緣故
從小就去幼兒園
母奶大概都喝到4-5個月 (我已經盡力啦)
所以從母體這裡得到的抗體似乎不太夠
即使餵母奶餵到一歲
一旦去了幼兒園還是會淪陷的
幼兒園就是一個大毒窟
但換個角度想
早點去幼兒園把自體免疫力給 build up 起來也好
像我家兩個寶貝一個三歲半一個將近五歲
已經好久好久沒有病過了
因為該得的大概都得過了

或許你的孩子是在家裡自己照顧
但若是帶出去公園或是百貨公司的 playground 玩
也是很容易被傳染疾病的喔
一定要注意多洗手

美國不是那麼愛給病人開藥的國家
兩個孩子病的時候我也很少帶去給醫師看
不管是發燒的急性期
或是已經咳嗽咳了兩三個禮拜了
孩子的小兒科醫師都甚少開藥
因為大部分生病都是病毒感染, 是不需要吃抗生素的
所以家裡我會準備一些緩解孩子生理不適症狀的藥物
有點類似頭痛醫頭, 腳痛醫腳那樣

1. 退燒藥肯定是要的
而且根據我的經驗還要準備兩種以上不同的藥物
以前兒子燒到華氏105度
醫師也只是說: 喔, 換另一種退燒藥試試吧, 試到燒退下來就好了
所以家裡必備 Tylenol & Advil

2. 咳嗽糖漿--Robitussin
生病時難免咳嗽
咳嗽帶去看醫師
醫師也是給你開這個而已 (細菌感染或孝喘另當別論)

3. 便秘的好朋友--Fleet Children's Pedia-Lax Chewable Tablets
盒子上面有一隻小企鵝的
我家女兒有便秘的習慣
如果一天沒吃香蕉或酸奶
或者今天在學生老師沒提醒她喝足夠的水
三天便便一次是家常便飯
真的有需要時我會給她吃這個西瓜口味的 Miralax

4. 鼻塞時怎麼辦
從小我都是自己用嘴巴把孩子鼻子裡的鼻涕給吸出來
雖然聽起來很噁心
但效果很好
不過現在她們已經會自己擤鼻涕了
也不需要老媽幫忙了
但若孩子有多種的感冒症狀, 類如鼻塞, 發燒, 咳嗽等等同時發做
這種Mucinex Multi0Symptom Cold & Fever 還是要備用一下

5. Eczema 溼疹專用乳液
妹妹皮膚乾燥
一乾她就自己用手抓
抓到破皮流血還起疹子
加上我們住在寒冷的密西根
平日裡我會幫她塗上好吸收的保養乳液
有許多種可以用
不是非要用這一種

6. 好吃的兒童維他命
這種真的太多了
我家孩子偏向這種的
連我都很愛吃

最後祝福每個孩子都健健康康的
秋天已經來臨
提醒大家都要去打流感疫苗
也要記得勤洗手
洗手才是保持健康的王道喔

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

微信又die了,咋办?

研究生

好帖子啊!

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

咳嗽糖浆以及便秘药宝宝多大可以吃?
拥有一颗少女心的91年已婚妹纸

副教授

最佳新人

赞,收藏

高级院士

常驻居民最佳新人

衣服又瘦了

初中生

如果宝宝便秘了 就用第三个药吗 会有副作用吗 宝宝有时候拉便便 屁股都拉流血了。如果宝宝感冒了鼻塞 就用第四个药?还是说用嘴吸出来 比较管用?

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

露-Luisa 发表于 2016-1-10 02:26
如果宝宝便秘了 就用第三个药吗 会有副作用吗 宝宝有时候拉便便 屁股都拉流血了。如果宝宝感冒了鼻塞 就用 ...

便秘要找出原因
如果是水喝得少了
就盡量補水
如果蔬果吃得少了
就多吃點水果
如果孩子真的不肯多喝水或吃蔬果
才使用第三種藥來幫助排便

寶寶鼻塞也要找原因
如果是因為感冒鼻塞
當然吃點藥會舒服一點
但我還是習慣幫他們把鼻涕先吸出來
再吃藥