北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 自家制【广式脆皮烧肉】

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主

广东人喜欢吃烧腊,不过在小农村没有什么店做这个,唯有自己动手丰衣足食...话说有个入得厨房出得厅堂的lg真的很重要~ 以下全部都是lg做的,某猫负责在旁边拍照记录...

材料:连皮五花肉一块(大小随意啦,大有大烧,小有小烧。不过lg说面积大一点容易烧得均匀,皮会烧得好点。),
香料:陈皮一块,八角若干(用热水稍微泡一下冲洗干净、晾干)
酱料:盐2匙,味精1/4匙,糖1/4匙,五香粉1匙,南乳1块,海鲜酱1匙。(optional: 砂姜粉1/2匙,柱候酱1匙)
工具:锥子/尖刀,锡纸,焗炉(counter top小焗炉也可以喔^_^)

做法:
首先将猪肉洗净,用厨房纸擦干水分。用锥子或者尖刀在猪皮上戳戳戳戳戳...给猪皮打孔,戳深点没关系的,最重要是要戳得够均匀,整块猪皮都戳满,戳过猪皮才会脆

第二步是将猪肉反过来,在肉上切上格子纹路(但不要切断),主要是为了腌的时候入味快,烤的时候也容易熟。

第三步,将酱料拌匀,然后均匀涂到猪肉上,只涂肉,不涂皮。

第四,将洗净晾干的陈皮和八角掰碎,相对均匀的塞进肉缝里面。

第五,用锡纸将肉那面包好,整块反过来(这样不容易弄脏地方),如果猪皮上有水,用厨房纸擦干,在猪皮上撒盐(多撒没干系),用手将盐粒抹匀,确保整块猪皮上都有盐

第六,放进冰箱底部过夜,猪皮表面不要用保鲜纸等覆盖,因为要借冰箱的吸湿能力将猪皮的水份抽干。第二天会变成如下图

第七,焗炉预热400F,选择上下都加热的Bake,将猪肉连锡纸放到中间层,托盘加少量水放底层,以防肉汁什么的滴下去弄脏方便清洗。

第八,根据肉的大小决定时间,像这块大概烤了40分钟左右,留意观察猪皮,等到猪皮烤至金黄起泡,这个时候基本上已熟,拿出来拆掉锡纸,将猪肉直接放烤架上继续烤一会,目的是让多余的猪油流走。

完成。(刚拿出来的时候比较丑= =|||)建议第一刀先从中间切开,检查熟透没,没熟透的可以丢回去继续烤。

切块之后好看很多,肉很白很嫩,也不会太油腻,皮非常松脆。沾白糖+海鲜酱,绝配。

要点:
1.猪皮一定要戳得通透
2.撒在猪皮上的盐不能少
3.放冰箱腌够时间,要等猪皮干身
这样烤出来才会脆。

XDDD是不是很简单呢?

评分

北美省钱快报 + 100 感谢分享!本帖已被北美君采用~.

收藏收藏37 分享分享 15 赞赞赞!赞赞赞!5 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
是.....阿....不是......

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

板凳
好有食欲啊!!!!!!!!!!!!

副教授

最佳新人常驻居民

地板
厉害!之前我妈妈试过,步骤也错不多!味道好极了!!

副系主任

常驻居民最佳新人

好厉害阿。中国超市有卖带皮的猪肉吗?

有的  发表于 2013-6-5 07:20

研究生

厉害!

博士

好厉害!!!!!!!

科学家

这个我也自己做过⋯好吃!不过没你的复杂⋯哈哈

求简易步骤:)  发表于 2013-6-5 23:38

助理教授

最佳新人常驻居民

博士后

哇。。你好厲害喔。

是我lg厲害,羞愧。。。  发表于 2013-6-5 07:41

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

好厲害哦!!!要學起來!!!!^^
Mama's Life, Girl's Heart.

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

我係阿蝉 发表于 2013-6-4 23:17
这个我也自己做过⋯好吃!不过没你的复杂⋯哈哈

求做法!!
Mama's Life, Girl's Heart.

科学家

YokyChou 发表于 2013-6-4 23:24
求做法!!

我明天给你找!我现在想不起来了⋯你快去睡觉休息啦⋯熬夜不好啊

科学家

看得我饿了

助理教授

常驻居民最佳新人

厉害!!!卖相也好。看起来好好吃