北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 【在美医疗】近视手术后续篇~

博士后

楼主

大家好哦,距离手术完成已经有五周了,早上去医生那里检查,已经达到20/20了,是时候更新一下近视手术后续的故事啦~攒攒人品希望能达到20/25如果还有亲没看过我之前的分享的欢迎点击这里:http://www.moonbbs.com/thread-1056602-1-1.html
      毕竟是眼科手术,恢复后的眼睛不可能跟原来没有近视的眼睛相比,就好比你皮肤有破损,恢复后的皮肤不可能跟没破损的时候一模一样,所以呢,即使是现在达到20/20了,跟没有近视的20/20的眼睛还是有不一样的。因此,在这里要给打算做近视手术的人一个提醒。千万别抱怨说为什么我恢复得不够好或者我眼睛又好多种不适没有达到我的要求blabla的,手术的最主要目的是提高视力,而不是100%恢复各项因近视而影响的各种功能。
      手术过后护士提醒要注重加湿,我没有买加湿器,直接在房间里摆了两盆水,一盆放在窗边(因为我平时都开窗的),一盆放空调出风口下面,每天按时滴各种眼药水,还要吃维生素B族,2000毫克维C,亚麻籽油来缓解干眼症。护士还说三个月内不能吹风扇,我索性连吹风机都不用了,结果惊喜地发现发质变得超级好,我这个一年染两次头发的人还能容忍不用护发素,真是好意外哈哈。然后由于不敢过度看手机和电脑,平时就上班用电脑,晚上回家都不怎么用了,于是就看书去了,现在晚上都看CPA,尼玛效率可高了。手机也是在有灯光的情况下用,晚上睡觉前躺床上后就不玩了,现在基本上都不玩朋友圈了,也不知道是好事还是坏事~这么下来,我的干眼症并不严重。只是有时候学习久了到了半夜没办法聚集精神的时候会有点眼花的感觉,睡一觉第二天起来又好了。
      重点来了,看东西的质量如何呢,要分情况讨论了。在强烈的阳光下看得非常清楚,白天开车完全没有问题,阴天会稍微差一点。在正常灯光下也可以看得很清楚,我也非常满意。唯有昏暗的灯光下还是有散光的感觉,感觉以前戴眼镜的时候能够看得更清楚一点,怎么跟大家形容呢,例如厕所的灯光一般都比较昏暗的,我现在就看得没那么清楚,有种100-200度近视的感觉。于是乎,夜视也会弱一点,恢复后的视力对黑暗中的灯光有一个反应时间,不会像戴眼镜那样零反应时间,我现在对于路灯大概要反应2-3秒,从模糊到清晰,而最开始的这种模糊也并不是近视那种模糊,是散光的既视感,路灯像太阳光一样从中心往四周发散光芒,两秒之后变清晰,所以我一般下班就回家,不敢去其他地方,因为我不是很想开夜车。护士说这种情况也正常,毕竟我本身是高度近视,而且现在恢复到20/20也是非常好非常难得的,还要好好保护眼睛。
      另外再来说说不戴墨镜的好处,最好的地方就是每天早上起床第一件事不是找眼镜了。还有平时上班我每天都会化淡妆盖住痘痘,过了中午,我的妆就会被频繁往下滑的眼镜蹭花,总感觉自己的脸很油,现在不戴眼镜了,我的妆再也不蹭花了,没有往下掉的眼镜感觉脸也不油了(当然只是感觉而已,其实还是油的),真让我喜出望外啊。
      除此之外,还发现了很多生活的小细节,都是以前戴眼镜的时候从来没有发现的。例如,我以前都不知道原来我用的粉底颜色那么深,深得都快成碳了。洗完澡穿衣服的时候还发现我的脸比胸还要白,给自己剪刘海再也不会剪成长城啦。(啰嗦一句,ex之前对我那么好,我也想把他追回来,结果= =我被拒绝了= =)
      现在来告诉大家一个小秘密,如果你打算在美帝做近视手术的话,可以提前在国内买好博士伦家的Lotemax药水,美帝大部分医生都给做手术的人开这个药水。现在医生给我开的是Lotemax gel,一小瓶只有5g,每天滴4次我很快就用完一支了。这个药水是处方药,保险cover后自己付30刀,如果没有保险医生会给coupon,只要35刀。这个药水的上一个版本是Lotemax suspense,是5ml的悬浊液,需要用力摇匀后再滴,主要成分和浓度跟gel款是一模一样的。国内目前只有suspense,而且也是处方药,虽然比较难找,但只要100rmb一瓶,大可以在国内买几支过来。
      另外医生会推荐我们用Alcon的Systane人工泪液,不含防腐剂的0.5ml的24支装那款,沃尔玛卖得最便宜,只要11刀,其他超市卖到15刀,因为这个要大量用,所以我都去沃尔玛买。我还试过其他人工泪液,都没有systane的好用,在电影院看电影时,systane不用频繁滴,其他牌子的每5分钟就要滴一次了。
      今天去复查,医生要我停用Lotemax 两天,然后继续用,但减少到每天两次,并开始用另一个眼药水,一周后再来复查。所以我15号会再去复查一次,到时候看看有没有更新的必要,有必要就再给大家更新一次~这次就先更新到这里啦,大家有什么问题就留言提问吧~~

评分

半俩苹果 + 30

收藏收藏31 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

常驻居民最佳新人

沙发

助理教授

板凳
楼主是什么职业?经常用电脑吗?经常means上班一直用电脑

博士后

地板
小乔_乔哥 发表于 2015-9-1 16:39
楼主是什么职业?经常用电脑吗?经常means上班一直用电脑

楼主是会计,电脑离不开555

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

本版现在正好在办活动!妹子发帖名称前加【在美医疗】就可以参加亚马逊25刀GC抽奖哦!

博士后

助理教授

感谢lz分享,第一次知道原来做激光后和没近视是有区别的。

博士后

半俩苹果 发表于 2015-9-1 16:44
本版现在正好在办活动!妹子发帖名称前加【在美医疗】就可以参加亚马逊25刀GC抽奖哦! ...

谢谢提醒~已更改哈哈~

博士后

欧拉拉 发表于 2015-9-1 19:22
感谢lz分享,第一次知道原来做激光后和没近视是有区别的。

不谢~~视力恢复了我觉得人生都美好了很多哈哈哈~

博士后

我要能做就好了 度数应该不够

研究生

妹子是做哪种激光手术的?

研究生

700-800度这样可以做吗

教授

楼主原来多少度呀
以大多数人努力的程度,根本轮不到拼天赋。

博士后

藏小藏2.0 发表于 2015-9-1 20:35
楼主原来多少度呀

我做的是飞秒准分子激光,原本在700度左右,不知道是不是美帝的量法不一样,在这里量的是800度,我前一篇帖子写得比较详细,你可以看一下~~

副系主任

最佳新人精华达人旅游达人

那么长啊!辛苦了!真心是好妹子!