北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 我的空瓶计划 / 快乐小家猫

博士后

楼主

注:不知怎地,照片反了,大家不要介意^^

【先说说肤质】
夏天混合偏干,T-ZONE间中出油,两颊偏干,偶尔脱皮(伤心/_\
冬天变成全干(超级伤心/_\
有时候会变成敏感肌,痘痘不算多

所以LZ努力追求保湿的护肤跟彩妆,希望把皮肤养好一点,以下未来两个月的空瓶计划,都是我回购过的清单
空瓶不是难事,分享之余,希望跟与我肤质相仿的LZ交流一下,毕竟保养是女生的终身事业啊~

我的空瓶计划PART1《护肤篇》

护肤最重要是三个步骤:清洁、保湿、防晒

说到清洁,第一样出场就是它:

MUJI敏感肌卸妆油
2014-08-15 22.53.04.jpg

LZ不会每天上妆,但一定会涂防晒,因此晚上必须卸妆,以免残留
这瓶卸妆油是植物油,不含矿物油,当然矿物油没有甚么危害,只要做好乳化,也是可以洗干净

LZ看重的是它主打敏感肌,也主打保湿,清洁,所以对它非常倾心

挤出来是浅黄乳液状,比一般卸妆油浓稠一点,涂上面时非常滑溜,一边搓脸一边看到彩妆(有时会上淡妆)化开,乳化再洗净,用过以后到不会出痘,因为中途试过用别的卸妆油都会冒痘,对它的清洁力我还蛮有信心

我也用过MUJI温和卸妆油,但敏感肌卸妆油比较稠,比较滑,搓面时比较不那么用力,对皮肤拉扯少一点,两者比较,我会选择敏感肌这一款

这已是我的第二瓶,以后会回购~

做完清洁,接下来就要保湿,第二样出场的是它:

Biotherm Source Therarie 7

当年LZ青春时因为内干外油的肤质,以致常出痘痘,朋友介绍用这个,说保湿不错,于是把它带回家去

挤出来是蓝色GEL状,有点粉粉的,延展性与ANR相近,涂上皮肤凉凉滑滑,感觉不错
用过一阵子皮肤保湿状态理想,痘痘比较少了,也不会脱皮

但这只能用于美国的夏天(对我而言),美国的冬天真的干得吓人,它还不够力

这已是我的第三瓶了,以后夏天应该会回购~

除了清洁、保湿,LZ有时也想追求美白,说起美白,不得不提起这个,第三样出场的是它:

SKII 超进化光感焕白精华液
2014-08-15 22.50.07.jpg

用滴管取出,跟一般精华液包装无疑

呈乳液状,质地细滑,延展性挺高,在面上轻轻推开很快就吸收

这是SKII美白精华的第三代,之前的第二代我也有用过

不过
第二代美白精华质地比较涩,难推开,皮肤干的话涂完会脱皮,因此涂之前必须做好保湿;相反第三代美白精华质地比较滑,易推开,配方应该针对保湿作出调整

不过
第二代美白精华的美白效果是皮肤会变得通透,好像有个灯泡在头里,皮肤是发亮的,是少女感觉的白;相反第三代美白精华的美白效果是皮肤好像瑭瓷白玉一样,那种白像是比较有贵气的白

这已是我回购的第二瓶~

我的空瓶计划PART2《彩妆篇》

因为皮干缘故,彩妆比较难找

有时想上淡妆会用它:

植村秀UV 泡沫隔离霜
2014-08-15 22.52.32.jpg

这是植村秀的热门商品,的确很好用

尤其现在夏天,容易出油出汗,这款隔离霜质地透薄,不会闷到皮肤
也算容易推开,用后不会脱皮
它好像也有针对冬天出过再保湿一点、润一点的配方,是杏桃色的

挤出来是泡沫,用海绵上面,所需时间不多,上面后肤色均匀,人看起来精神
加上这新配方加入毛孔紧致配方,用后毛孔会遮掉大半,LZ很多时涂上后扫上蜜粉定妆就好

当然它是喷罐,消耗自算快,每天用一瓶最多三个月
不过以夏天而言不错了

LZ这一瓶用了快一半,但是瓶身设计看不到,希望不要介意~

算起来,这已是我的第四瓶了~

2014-08-15 22.54.05.jpg
以上就是我的空瓶计划,全都是回购过的好品

这也是我的第一次分享,希望大家喜欢,给我支持一下啦^^

谢谢收看^^

2014-08-15 22.52.49.jpg (115.81 KB, 下载次数: 0)

2014-08-15 22.52.49.jpg

评分

宋小草要绝食 + 25 乐于助人!

收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

高级院士

常驻居民最佳新人

板凳
赞skii美白精华

助理教授

常驻居民最佳新人

地板

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

好有毅力~
白菜出清求带走~

院士

时尚达人最佳新人常驻居民

助理教授

美容达人

图都是横着的=。=好想给扣正了。。。btw我不是处女座……~

副系主任

我是吃货想大口吃肉!

常驻居民最佳新人

不错
spring新人75-20: MOI5XV7UJS
sephora免运免费代 wx: KrystalShao

副系主任

一直很长草植村秀的泡沫隔离!!

我有出个用过的限量版要不要~~~~~~~~~  发表于 2014-8-16 00:08

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

虽然少,但是每一个都好心动。

博士后

Molly姐姐 发表于 2014-8-15 19:41
图都是横着的=。=好想给扣正了。。。btw我不是处女座……~

我也想扣正,但不懂改了

博士后

迷途 发表于 2014-8-15 19:51
一直很长草植村秀的泡沫隔离!!

的确好用,赞!

博士后

Annabelle喵喵拳 发表于 2014-8-15 19:59
虽然少,但是每一个都好心动。

谢谢LZ~

副系主任

论坛积极分子

常驻居民

赞,肤质状况有点像,很有参考价值!

副系主任

最佳新人

问问muji哪里买的~~~~日代么?