北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 终于轮到我了,离吗?关键词奶茶店

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-31 11:04:08 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
lg工作不顺,一直想换工作,在家也是负能量满满,不是抑郁就是爆发。有个朋友最近来找他聊,在别的地方开的奶茶店挺成功的。他就动了心思要辞掉工作,开店。启动资金想把房子卖了去开。
这日子是过不下去了,还想让我也辞职一起去!奶茶店是这么好开的吗,开了就能赚钱?每天一副我拦着他就是天理不容的样子,拦着他创业,拦着他成功了。真的感觉过不下去,家里孩子都不管了,架吵了无数,真的好想离!
大家能帮我想想什么例子劝劝他吗?

补充一下,坐标LA
我不爱喝奶茶,但我相信奶茶店这里有很多很多,他什么经验都没有就能开出一个,就能火?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 08:02:26
刘凯 发表于 2018-8-1 07:26
penn state位置太好了。类似封闭式的。我当时也嫌弃太偏僻了回纽约玩 不方便。 ...

我堂妹在那里做。挺好生意的。越南人是老板。

副教授

匿名者 发表于 2018-8-1 12:15
自信来源于奶茶这东西利润很大 还有就是不想做现在工作了…… 哎

觉得不想做现在的工作了是主要原因,人都会这样,有其他后路了的时候越加不想做目前的工作,怎么看觉得现在的怎么不好,另一个的好处无限膨胀,只有真的换了才会体会到那是另一个坑

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-1 12:15:34
Queenaz 发表于 2018-8-1 10:55
LA满大街的奶茶店,就是加盟有名的也不见得就生意好,比如我家附近的几家伴伴堂都常年生意清淡,你老公的自 ...

自信来源于奶茶这东西利润很大 还有就是不想做现在工作了…… 哎

研究生

匿名者 发表于 2018-7-31 14:50
我老公也想开。总觉得开店就可以赚钱。
真的很无语
想问问开过的人,一个月会赚多少呀?

怎么LG都那样,看别人开就觉得能赚钱,根本就不用脑子想想要付出多少,觉得肯定能赚钱。。。。我的也想过也我开奶茶店,我坚决不开

副教授

LA满大街的奶茶店,就是加盟有名的也不见得就生意好,比如我家附近的几家伴伴堂都常年生意清淡,你老公的自信来源于哪里,奶茶店还要讲地段的,而好的地段前人难道不知道,还能让你老公捡到?这种一头热的人真可怕,要是运气不好还要连累家人

博士后

奶茶店我觉得十万就够了吧!更何况还有他那个朋友合股

大学生

这是被谁忽悠了吧 但凡有脑子都不能这么孤注一掷啊

副系主任

我很爱喝奶茶,我其实想开家奶茶店但是这里和中国不一样,LA有可能还好吧,我这边除了唐人街其他地区中国人太少 ,老外的口味和我们还是差很多的。所以不敢投入太多,除非我有闲钱的时候再考虑。你老公还想你辞职,不应该是他想搞他自己弄,总要有个人在失败以后能撑着家,创业从来没有说稳赢的。

科学家

博士后

不仅是加盟费 营收都要按比例交给总部吧 这个比较狠

助理教授

最佳新人

自由2008 发表于 2018-8-1 00:53
来学校里面一般都是赚的,除非你做的确实太难喝了

penn state位置太好了。类似封闭式的。我当时也嫌弃太偏僻了回纽约玩 不方便。

副教授

匿名者 发表于 2018-7-31 11:27
20-30w美金开个奶茶店?让你老公歇歇吧

听说加盟店是要这么贵的,我弟弟的一个朋友加盟了

副教授

卖房开店???

科学家

难道不能做其他的吗?房子卖了你们住哪