北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 终于轮到我了,离吗?关键词奶茶店

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-31 11:04:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
lg工作不顺,一直想换工作,在家也是负能量满满,不是抑郁就是爆发。有个朋友最近来找他聊,在别的地方开的奶茶店挺成功的。他就动了心思要辞掉工作,开店。启动资金想把房子卖了去开。
这日子是过不下去了,还想让我也辞职一起去!奶茶店是这么好开的吗,开了就能赚钱?每天一副我拦着他就是天理不容的样子,拦着他创业,拦着他成功了。真的感觉过不下去,家里孩子都不管了,架吵了无数,真的好想离!
大家能帮我想想什么例子劝劝他吗?

补充一下,坐标LA
我不爱喝奶茶,但我相信奶茶店这里有很多很多,他什么经验都没有就能开出一个,就能火?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-7-31 11:15:05

博士后

板凳

助理教授

地板
有多余的可以试试
但是卖房的话
慎重吧 只能说
因为你们不再是两个人
你们还有小孩的

系主任

最佳新人常驻居民

猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-31 11:23:23
匿名者 发表于 2018-7-31 11:15
奶茶店需要多少启动资金,要到卖房子的地步。。。不知道的还以为公司要上市了需要资金周转才卖房子呢。。。 ...

因为现在家里没存款啊 装修店租加盟费 怎么也的20-30w吧…

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 11:27:27

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 11:30:03
开个奶茶店都要20w-30w了吗 那得开多大的?鲜芋仙的规模?一点经验都没有就要搞那么大 不是要作4么……你家有多少套房也不够折腾的 奶茶店是蛮赚钱的 但是最近LA华人区一股脑开了N多家 虽然有市场但是接近饱和 华人就是这样 看什么生意好大家就玩命的开店 最后价格和质量都越来越差 基本都是自己人搞死自己人 祝你老公好运 没准他能成功呢 也说不定

博士后

加盟店吗?这个真的不好说,会不会那个人忽悠你老公掏钱太多其实根本不需要?可以了解一下行情再出手?

小学生

LA现在的奶茶店太多了...真的太多了...
我不知道你lg要加盟什么店,值得加盟的可能就那么2-3家
如果不加盟的话,自己想拼出来一块市场真的很难
我真心感觉现在开奶茶店的没有几个是把这个当正职和唯一收入来源的
所以要慎重...
祝好运!

——————来自一个超级爱喝饮料的路人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-31 11:31:58
匿名者 发表于 2018-7-31 11:27
20-30w美金开个奶茶店?让你老公歇歇吧

对对 我就是想让他歇歇 我现在灭不掉他的想法 我急死了每天

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-31 11:34:40
主子的铲屎官 发表于 2018-7-31 11:30
LA现在的奶茶店太多了...真的太多了...
我不知道你lg要加盟什么店,值得加盟的可能就那么2-3家
如果不加盟 ...

谢谢你!是加盟 一次就要开2-3家 所以才一下子就要掏出不少… 关键就像你和楼上说的 这样的店真的太多了 如果不做成网红,弄不火,我猜根本赚不到钱吧…… 还把自己家都搭进去了

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 11:36:21
我怎么觉得像转移资产。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-31 11:37:03
匿名者 发表于 2018-7-31 11:30
开个奶茶店都要20w-30w了吗 那得开多大的?鲜芋仙的规模?一点经验都没有就要搞那么大 不是要作4么……你家 ...

你说的太对了 我看来就是作4 他没有任何经商的经验 就想拉着我一起跳下去还是 我的想法是现在市场都已经饱和了,就算是特别赚钱的生意,轮到你也已经不一定了…… 不能all in啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-31 11:37:32
匿名者 发表于 2018-7-31 11:36
我怎么觉得像转移资产。。

转移给装修队了!