北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴用品] 第6页更新,求奖励!!随便写写比较实用的母婴用品

副教授

楼主

9个月娃妈,随便写写我生宝宝的经历,和比较实用的母婴用品
话比较多,慢慢写啊!!
在美国生的宝宝,我在LA附近的orange county,这边华人多,比较幸运,我在保险cover的情况下,找到了会说中文的女性OB,大大缓解了我生第一胎的恐惧。因OB介绍,我家宝宝也找了个会说中文的儿医!!!
真的,会说中文真心幸福啊,医学专有名词太难了!!!
生之前的很多都是我老公搞定的,那会我只负责吃,吃,吃,继续吃!!

先写写出生之前的一些准备吧,慢慢补充哦!

坚决不乱买,有deal就找deal,不造成不必要的浪费!!!!
追求价钱和质量的最高组合!!!当然山外有山,人外有人!!

1。婴儿床
因为我们今后可能还要搬家什么,就没有买新的,在网上买了二手的床+床垫,25刀,价钱真心好!!
宝宝还是和爸妈分开睡比较好,不然真是提心吊胆的,我的二手买的是最简便的款式,所以没啥推荐。大家等店里折扣囤一个就好。
我买的二手是这个,最简单的款式。
我就是随便google了一个图片而已,我们家小床每一边都是固定的
老公买之前有做过功课,知道这个安全隐患呢!!
而且我们家小床的床垫放的比较高,我妈和我长的比较矮小

2.安全座椅
抄袭一下版主经验,安全座椅会过期!!
car seat会过期的,我姐姐也在美国,买了二手的car seat,最后去医院,检查说是过期的,不能用!只能扔了。
car seat不建议买二手,还是新的比较好!!!!

我是趁Britax有活动的时候买的,正好生之前2个月Amazon有活动,买car seat和stroller,加一些配件,再送个大的安全座椅。
话说,这个deal是我老公找的,还不错,用的比较满意!!!
这个是购买纪录

这个是送滴!!!嘿嘿
忘了另外一个宝贝,补充在这里,可见有多重要
喂奶枕
哺乳是件很辛苦的事,宝宝喝奶的时间很长,妈妈们要注意坐姿,免得落下腰不好的毛病。
宝宝放在这个上面喝奶,很舒服的说。
我连出门做客都带着这个,喂奶轻松不少,强烈推荐。我还买了一个cover,罩在外面,可以经常清洗。

3.澡盆
老公研究了半天,比较一下口碑,最后选了这个,还是基本款。
这个澡盆呢,刚出生的宝宝不是很合适,宝宝比较小啦。等到宝宝2-3个月大,还是很好用的。水池子上一架,慢慢洗。

4.奶瓶类
出生之前我没有太多准备,我希望宝宝能全母乳,我妈可以做到,我相信我也可以做到!!
但是,悲催的是,我家小妞是个吃货!!!超级能吃的吃货,活生生的吃货啊!!!每顿吃完,咱闺女还要2格奶漱漱口,月子里就上奶粉了
但我还是坚持母乳,我怕自己产量减少,宝宝吃了奶瓶,不认胸喂,就选了仿真奶瓶!!

a.Comtomo的仿真奶瓶,瓶身是软的,可以捏,我们那个小吃货,要给点甜头,才会用力吃奶。
  有个缺点,刻度不清楚,各种看不清。
b.Dr.Brown宽口奶瓶
接着小吃货面临第二个问题,有气!!母乳喂养也会有这个问题,反正就是各种方法拍咯,娃爸给力,我是到宝宝2个月大,才学会拍气,换尿布的。宝宝还是吃不饱,咱只能继续混合喂养。
就找个没那么多气的奶瓶。
没有什么推别推荐的,就用了这两种而已哦!!
听说还有可以直接扔内胆的奶瓶,这样就不用洗奶瓶了,打算老二就用这种了。

补充说说安抚奶嘴:
我家龟毛老公不给用,怕宝宝用奶嘴上瘾,后来我们跑去咨询儿医(说中文的儿医就是给力),儿医说没有坏处,可以用。最差就是宝宝会依赖奶嘴,等大点的时候,宝宝戒奶嘴会稍稍辛苦一些。
然后我就屁颠屁颠去买奶嘴了,我们家小吃货第一次上当了,吃的挺开心,后来发现没有奶,就吐掉了(果然是吃货啊~~~和他爹一个样)
她龟毛爹比较happy,觉得宝宝跟他一条心,老自豪了。我就比较郁闷,少样东西堵宝宝的嘴,哎~~~~

c.奶瓶刷
这个要推荐,好用,各种奶瓶都能刷啊!!!强烈建议给买一个!!

d。奶瓶消毒锅
就是这个透明的锅锅,有次逛yard sale,给买了个二手的,2刀。
方便,加水,然后把瓶瓶罐罐扔进去,微波炉4分钟,搞定!
——————继续慢慢写,我是美丽的分割线,想到什么写什么,没有逻辑———————————————————
5.玩具啊,fisher price的gym
  宝宝小时候其实不需要什么玩具啦,床上什么都没有最安全,等到她3个月的时候,我趁感恩节给买了这个,36刀的样子
  刚开始玩,手不会抓,脚不会踹,娃没几天力量技巧就出来了,把小键盘踢的一直响,全家都觉得这个玩具值。
  而且,我们小妞一玩这个,就会不知不觉拉大大,俺家小吃货没有便秘的问题,每天2次的样子,我觉得这个玩具功不可没,练踢腿的同时,还能活动肠胃!!大赞
6.宝宝鼻屎问题
刚开始不知道,后来才知道是鼻屎问题,怎么办?全家都乱套了。我背着他爹拿棉签给清理的。
他爹又玻璃心了,各种查资料,最后我们买了这个。这个带有一个球球状的吸鼻器和一瓶盐水。就用过几次。
用法:把里面的盐水滴宝宝鼻子里,快速的拿球球吸。过程很惨烈,宝宝很辛苦。我不舍得,我爸妈也看不下去。但是龟毛爹觉得这个最安全,比弄破宝宝鼻子好,我呸!!!
其实要那种球球,可以直接生孩子的时候在医院里拿,不用自己买的啊。
最后我的终极办法还是这个,宝宝小棉签,小头的。我不知道美国有没有,这个是我妈从国内带来的。我一般背着他爹,沾湿棉签,趁宝宝吃饱奶,半睡半醒的时候,清理干净。快速直接,练几次就顺手了。
download (1).jpeg
——————继续慢慢写,我是美丽的分割线,想到什么写什么,没有逻辑———————————————————
7.围嘴
宝宝越大,越能折腾,小漏嘴,还有那灵活的小手,然后我婆婆带来了利器,环形围嘴,360度无死角

然后宝宝开始坐者吃饭饭了,就开始出动这个东东,小鸭子围嘴(硬的),还有这个(软的)drugstore有的卖
5760BD6E-4F6A-4536-93F4-7A138DE70B17.png F8B87724-1221-405E-A236-30B8FE8055D8.png
收藏收藏56 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

沙发
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

板凳
Mama's Life, Girl's Heart.

副系主任

最佳新人常驻居民

地板

副教授

哎,是写的不好吗??我来检讨下,接着好好写!!

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

好強哦 和你好好學習!!!那個消毒鍋太猛了

okok!!!  发表于 2013-6-18 12:48
yoky妈,消毒锅最好买插电的,这个微波炉的要微波炉很大才能放进去,我买了,发现微波炉太小。。结果要退  发表于 2013-6-18 01:55
Mama's Life, Girl's Heart.

副教授

YokyChou 发表于 2013-6-18 00:44
好強哦 和你好好學習!!!那個消毒鍋太猛了

谢谢支持!!!
消毒锅是我给宝宝买的第一个东东呢!!!

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

博士后

赞一个先,接着问下mm准备怀孕时候的身体检查是在哪儿,还有买的是哪种保险,现在担心保险不能cover产检之类的,最后费用好高。。。

副教授

秋日里的豆豆龙 发表于 2013-6-18 00:59
赞一个先,接着问下mm准备怀孕时候的身体检查是在哪儿,还有买的是哪种保险,现在担心保险不能cover产检之 ...

我买的学校保险,blue cross的,全包,每年自己出100美金就好
整个过程,就付了保险费+200美金,外加每个月的孕妇维生素

博士后

Lesalu 发表于 2013-6-18 01:02
我买的学习保险,blue cross的,全包,每年自己出100美金就好
整个过程,就付了保险费+200美金,外加每 ...

谢谢mm,学习保险的英文名称是?

副教授

秋日里的豆豆龙 发表于 2013-6-18 01:09
谢谢mm,学习保险的英文名称是?

写错了,不好意思哦
是学校的保险
怀孕前老公把学校保险给研究透了,看保的不错,就计划要了宝宝

博士后

Lesalu 发表于 2013-6-18 01:10
写错了,不好意思哦
是学校的保险
怀孕前老公把学校保险给研究透了,看保的不错,就计划要了宝宝 ...

哦,好的,那得去研究一下,十分谢谢你!祝宝宝一直健健康康漂漂亮亮的!

副教授

秋日里的豆豆龙 发表于 2013-6-18 01:13
哦,好的,那得去研究一下,十分谢谢你!祝宝宝一直健健康康漂漂亮亮的!
...

不好意思啊,没帮上什么忙!!
我之前也为保险头疼,本来咬牙打算实在不行就全自费了,但是后来看了账单,还是有保险比较靠谱。
MM要是学生或学生家属,那学生保险最好了。看看开药保多少,我是开的药保50%
生娃住了2个晚上的医院,账单出来28000,所以保险很重要。

科学家

时尚达人常驻居民最佳新人

我家宝宝也用这个澡盆~~还蛮不错的