北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 关于宝宝的几个小问题。。

大学生

楼主
昨天刚刚满5个月,最近出现了一丢丢小小的特殊情况,请各位有经验的宝妈替我解答一下

1,不好好喝奶
我家宝宝一直都是喝奶粉,一天四顿,一次8oz,最近一段时间吃一半就开始闹,身子打挺,吐舌头把奶瓶顶出来,拍完嗝能再嘬几口以后就坚决不吃了。。 所以现在每顿都只吃5-6oz的样子。怎么办啊。。?

2,睡觉不踏实
之前都是上午下午傍晚都小睡一下,1小时到3小时不等,最近开始睡半小时就醒,入睡也越来越困难,我家宝从两个多月开始就睡整觉,从无夜奶的习惯,现在晚上要醒3-4次,醒来不要吃的,就是哼唧,吖吖叫,哄着能继续迷迷糊糊的睡,睡一两个小时又醒了,再继续哄,为啥会这样呢。。?

3,辅食
各位宝宝妈都是啥时候开始喂辅食的? 一开始吃米糊就行了是吧?我妈让我现在加蛋黄,为啥我看到说蛋黄容易过敏要一岁以后再加呢。。? 米糊吃几天以后可以吃别的食材啊?其他食材吃的时候一定要跟米糊一起混着吃还是单独吃也可以啊?

我真是问题多多,困扰多多。。。。

啊!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

沙发
1. 有厭奶的情形到是滿常見的, 他若真不吃你也無法強迫
2. 與 1 有極強的相關性, 因為沒吃飽所以餓得快
3. 每個兒科醫師的建議都不一樣
有的說四個月大可以開始吃米糊
有的建議六個月大
以你家小朋友的狀況
我覺得應該可以開始嘗試了
既然剛好他厭奶又吃不飽, 半夜也無法好好睡
乾脆就開始是副食品吧
吃雞蛋或蛋黃是稍微老一輩的做法
基本上建議雞蛋這個東西到一歲以後再吃
可以減少過敏的情況
現在先是米糊
之後可以嘗試 Gerber 不同階段的副食品

评分

jiayuolimi + 3 乐于助人!

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
蛋黄要晚点再吃,现在还嫌小
先米糊,从稀到稠,然后可以吃点果泥等各不同阶段的辅食
循序渐进

评分

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
1,不好好喝奶
我家宝宝一直都是喝奶粉,一天四顿,一次8oz,最近一段时间吃一半就开始闹,身子打挺,吐舌头把奶瓶顶出来,拍完嗝能再嘬几口以后就坚决不吃了。。 所以现在每顿都只吃5-6oz的样子。怎么办啊。。?

不用管他,饿了自然就会吃的。我儿子每月都有那么几天不好好吃奶~然后饿了就自然好好吃了

2,睡觉不踏实
之前都是上午下午傍晚都小睡一下,1小时到3小时不等,最近开始睡半小时就醒,入睡也越来越困难,我家宝从两个多月开始就睡整觉,从无夜奶的习惯,现在晚上要醒3-4次,醒来不要吃的,就是哼唧,吖吖叫,哄着能继续迷迷糊糊的睡,睡一两个小时又醒了,再继续哄,为啥会这样呢。。?

这个是不是你家的温度他不舒服?或者是不够安静?睡不好的话不好哦~

3,辅食
各位宝宝妈都是啥时候开始喂辅食的? 一开始吃米糊就行了是吧?我妈让我现在加蛋黄,为啥我看到说蛋黄容易过敏要一岁以后再加呢。。? 米糊吃几天以后可以吃别的食材啊?其他食材吃的时候一定要跟米糊一起混着吃还是单独吃也可以啊?

你记错了。。。是蛋清容易过敏。蛋黄6个月以后就可以吃了。
米糊可以吃。或者你干脆去买earth the best的成品辅食就好了。我儿子很喜欢吃那个。都是搭配好的蔬菜、水果泥。

评分

大学生

liumama 发表于 2015-6-12 10:41
1. 有厭奶的情形到是滿常見的, 他若真不吃你也無法強迫
2. 與 1 有極強的相關性, 因為沒吃飽所以餓得快
3.  ...

谢谢宝妈!感激不尽!那我这两天开始给她试试吃米糊

大学生

加州小妞 发表于 2015-6-12 12:19
1,不好好喝奶
我家宝宝一直都是喝奶粉,一天四顿,一次8oz,最近一段时间吃一半就开始闹,身子打挺,吐舌 ...

原来是这样!那就是我脑子又短路记错了。。 那我先试试看米糊再慢慢加蛋黄咯

大学生

沐浴着夕阳 发表于 2015-6-12 11:04
蛋黄要晚点再吃,现在还嫌小
先米糊,从稀到稠,然后可以吃点果泥等各不同阶段的辅食
循序渐进 ...

好的!拿小本本记下了!

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

辅食呢,六个月可以吃辅食了,我们四个多月就开始添加了,都吃gerber的米糊还有best earth的水果糊,自己还没有开始弄其他的,至于喝奶睡觉什么的都关乎孩子的性格,有的时候阶段性的会出现这类厌奶症状或睡眠出现问题的,慢慢适应调整,这个月龄可能要开始长牙了所以出现各种的不适

评分

房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

大学生

凝-Dennie 发表于 2015-6-12 15:35
辅食呢,六个月可以吃辅食了,我们四个多月就开始添加了,都吃gerber的米糊还有best earth的水果糊,自己还 ...

我也是觉得她要长牙了才这么烦躁的。。。