北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: loveholic52

[脸部护理] 关于过敏这件讨人厌的事情 (有惊悚的过敏时期黑历史照)

助理教授

lz啊.....说到过敏都是泪!从今年年初我就开始莫名其妙的过敏还都是在脸上。。最严重的时候脖子也有。 看lz的照片比我轻多了。我也是在眼睛周围,眉骨下面的眼窝的地方一片红。不止红,皮肤还会凸起来。。然后不管涂了多少lotion还是干干干 会爆皮的那种。晚上氧的睡不了觉,严重影响白天心情也特别不好,没办法化妆连用concealer盖一下都不敢。。只能顶着过敏的脸出门都不敢看人眼睛。。几年前也出现一次过敏没这么严重,医生开了处方药,外涂的那种cream。涂上几天就好了,一直到今年开始犯病。但我自己感觉跟上次症状不一样。上次也是做了检查说对灰尘动物毛发树啊什么的过敏。。说的很笼统而且这些都是无法避免的。年初开始过敏又想约几年前的那个医生,结果回国过年。找了一个新的医生,现在想来他可能没什么经验,上来就给我打了针激素。立刻就好转了。但是效果只有一周,慢慢又回来了,又经历的漫长的反反复复。直到又约到以前的那个医生,才知道那针激素打得多不好。。说起来那已经是3月了,因为要回国,又不能好好治疗。这个医生叫我去擦cortizone 然后擦lotion避免一切化妆品等等。。开始管用几天,之后也是慢慢药效淡了。回来以后复查,终于给开了处方药,这次确实是一擦就见效的药。但是药停下来又是慢慢开始反复。说来这些治过敏的外涂药膏副作用还都是挺大的。有时候没有重要的事就尽量不擦,这种纠结的心情真的太太太难受了。

不知不觉说了好多。。希望大家都早日摆脱过敏!

大学生

Sundaymua 发表于 2015-7-7 09:23
lz啊.....说到过敏都是泪!从今年年初我就开始莫名其妙的过敏还都是在脸上。。最严重的时候脖子也有。 看lz ...

这位亲!我完全懂你的心情~
我贴在一开始的照片也是比较轻微时候的症状,重症跟你差不多,脸上脖子上哪都有,不仅大面积,而且还凸起,睡觉的时候也是痒得不行~ 这确实不是什么花草之类的换季过敏,很有可能跟内分泌有关系,所以我现在都在坚持早睡早起,经常锻炼什么的,这是个长期斗争~
我现在已经好了,不过呢,从一开始发作到完全康复,经历了好几个月,也是那种想要化妆遮一下,但又怕一下子又发起来了,而且是刚好又复发了,所以确实很难保持平和的心态~
不过,回过头来看,其实真的都会好答!最重要的是心情要放轻松,而且我时常想,正是因为这次严重的过敏,我开始反思自己的生活作息、护肤品化妆品的选择等等,开始研究怎么吃健康,开始锻炼(天知道我从小就是个不爱运动的运动白痴),逼自己早睡早起等等,坏事反而变好事了~