北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 宝宝回国上户口再返美的问题

副教授

楼主
打算给宝宝上国内户口,当然还要带宝宝返美的。除了回国的旅行证,那返美要美国护照吧,但是办了美国护照,国内上户口会影响吗?有护照还能办旅行证嘛?矛盾啊。还是先办旅行证再办美国护照?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

睡神

最佳新人常驻居民

沙发
美国护照回中国办不了户口吧?中国不承认双重国籍
不能不睡觉.

助理教授

板凳
先在美国办好美国护照,然后去办旅行证,回国了再办户口,注意办个户口就ok了,不要再办个中国护照了,办护照有比较大的几率让你把旅行证剪掉;这一条在办户口的时候也要注意,旅行证被剪掉你就悲剧了~~

助理教授

地板
April_twilight 发表于 2015-6-1 08:52
美国护照回中国办不了户口吧?中国不承认双重国籍

中美都不承认双重国籍,但是~~~~~~都不干涉你拥有第二国国籍

初中生

caobing 发表于 2015-6-1 09:42
先在美国办好美国护照,然后去办旅行证,回国了再办户口,注意办个户口就ok了,不要再办个中国护照了,办护 ...

+1
我们是父母帮着在国内已经把大部分手续办完了,然后回国的时候再看下旅行证就办好户口了,美国这边办护照不影响,记得只有在中国境内、入中国境,出中国境,用旅行证,剩下的都用美国护照,比如入美国境,出美国境,入法国境,出法国境之类的

你好~请问一下,所以是先办美国护照再办旅行证,然后出进出美国用美国护照,进出中国只出示旅行证即可?谢谢!  发表于 2016-1-28 14:15

初中生

先办护照,再办旅行证