北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] 豆腐卷(附加花椒油的做法)

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

楼主
我两周前买了包葱到现在都没吃  被冰箱都冻坏了  我着急别浪费了这一块钱 哈哈 就想说家里正好有盒豆腐做个豆腐卷吧  不过做出来样子都点难看谁让我手残呢但很好吃满满的都是幼儿园的味道~~~

材料
大葱  胡萝卜  豆腐 花椒油  盐 糖  面粉  酵母  都适量 我自己搞的不知道量。。。。
做法
1 和面 放点糖酵母  帮助发酵   一小时后 用手再揉一下 再发20分钟
2  胡萝卜切末(我用的料理机) 大葱切末     加一勺花椒油  适量的盐 混合

3 领取一碗 把豆腐弄碎  加一勺花椒油 搅拌    这里说一下 一定要用很硬很硬的豆腐 我家只有一盒日本豆腐太水了 感觉也是我做的难看的主要问题。。。。

4 把2和3混合一起   

5 把面擀成饼 然后 放料 卷起来  切成大小事宜的块    就可以放锅上蒸15分钟了
上锅的时候还好好的

出锅就这样了。。。。丑死了   感觉是 豆腐出水 再就是 面皮太薄了   下次用多点的面试试~~  但形状真的不影响口感  好吃到不行~~~

花椒油的做法
我很久之前做的没图 但很简单  只要  花椒  油

取花椒放到不怕烫的容器内  或者带盖子的小锅内    我觉得花椒多点好吃油香
然后取一锅  热油  热到冒烟   然后立马 倒进 放花椒的容器内   隔夜  然后用滤网 把油倒进瓶子里 花椒扔掉  就OK了

在这说一下 油倒进花椒碗里的时候 会霹雳扒拉的往外溅 最好是倒进带盖子的锅内直接盖盖子  或者我喜欢 把碗一开始就放在家门外  油热了以后 出去倒这样 溅出来也没事  但人要速度离开别被烫着。。。。

收藏收藏3 分享分享 13 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副系主任

大叔控 吃 睡 代码

最佳新人常驻居民

沙发
好棒  谢谢小团子
我才不说某人的智商是我又羡慕有愤恨的事呢

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

板凳
我也喜欢吃豆腐卷!我每次回国我外婆都会做给我吃!
来一碗夕阳拌饭吧~

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

地板
又开学了好难过 发表于 2015-5-28 22:45
我也喜欢吃豆腐卷!我每次回国我外婆都会做给我吃!

对啊 很好吃 可是我家都很少做 就是上幼儿园记得中午会吃~~
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

科学家

最佳新人常驻居民

院士

最佳新人常驻居民

副教授

最佳新人

副校长

常驻居民最佳新人

高级院士

常驻居民最佳新人

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

从来没吃过!我要试试看~~
家有萌咪万事足

副系主任

副系主任

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

看着拌好的馅我就开始留口水了!

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

这是哪里的特色啊。没吃过好想吃

副教授

再买就剁手但是发现自己是八爪鱼的程雪碧。

最佳新人常驻居民

呜呜 看到lz的豆腐卷就好想家!奶奶做的豆腐卷超级好吃!
积极向上小老师一枚(=゚ω゚)ノ刚把得讷