北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 养猫咪真的会影响胎儿吗???哭死

高中生

楼主
LZ家里有两只猫咪,一直安静稳重,一只活泼粘人!
可是同事跟我讲说养猫咪对胎儿不好!!!不要养猫的时候怀宝宝!!!
怎么办啊,LZ绝对不是会弃养的人,可是也绝对对未来宝宝负责任的人!
怎么办啊怎么办,你们就听我唠叨一下就好了。
现在还没有怀孕打算,可是未来两三年内一定会打算的!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
去问OB的话,OB都会说可以养。没问题。但是不要清理猫砂。

副教授

最佳新人

板凳
猫咪检查没有弓形虫的话就没问题了  也就是在怀孕前期有点影响

博士

地板
为了保险起见拿到爸妈家养一段时间吧,这样不用弃养也可以保证宝宝健康。

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

猫咪的寄生虫会有一定影响,是影响你怀孕,但是如果楼主驱虫工作做得好,别让猫咪出门玩,这些都是可以避免的

如果是个养猫的家里都不能怀孕有小孩的话,那要安全套有何用,不想要孩子的,家里养猫就好了

高中生

加州小妞 发表于 2015-5-28 08:39
去问OB的话,OB都会说可以养。没问题。但是不要清理猫砂。

有人说,弓形虫染不上就是0%的概率,染上了就是100%的概率。
心里好乱啊

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

熊喵喵Chloe 发表于 2015-5-28 08:41
有人说,弓形虫染不上就是0%的概率,染上了就是100%的概率。
心里好乱啊

很多事情都是50%的概率啦~
不过,就算自己不养,出门遛弯也有可能接触到其他小动物的。所以,都差不多~

高中生

bobbi 发表于 2015-5-28 08:40
为了保险起见拿到爸妈家养一段时间吧,这样不用弃养也可以保证宝宝健康。 ...

爸妈都在国内,不能帮养,身边的朋友又都家里有小孩或者猫毛过敏,突然就没主意了

高中生

Linda1034 发表于 2015-5-28 08:41
猫咪的寄生虫会有一定影响,是影响你怀孕,但是如果楼主驱虫工作做得好,别让猫咪出门玩,这些都是可以避免 ...

不是怕怀不上,是怕胎儿畸形。
德州各种虫子好多,家里两只indoor的猫突然最近发现身上有跳蚤,我再也淡定不了了。

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

熊喵喵Chloe 发表于 2015-5-28 08:47
不是怕怀不上,是怕胎儿畸形。
德州各种虫子好多,家里两只indoor的猫突然最近发现身上有跳蚤,我再也淡 ...

如果楼主实在担心,那就把猫咪寄养到亲戚或者朋友家几个月,要不然楼主成天提醒吊胆的对胎儿也不好

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

我就养喵~现在怀孕快7个月了baby一切正常~血检唐筛排畸什么的都没问题~
你可以查查弓形虫的资料,猫咪染了弓形虫只会排出一次带虫卵的便便,有传染性,孕妇刚好在孕初期接触了才有危险,如果你猫养了很久就算之前你染上了弓形虫也没关系了,因为体内已经有了抗体
其实养猫染上弓形虫的概率还不如吃不熟的肉概率高
我一个美国同事家里三只猫,生了儿子一样健康~她说风险就是不要让喵突然踩肚子就好了因为她家猫太胖了
家有萌咪万事足

高中生

Sugar-Oreo 发表于 2015-5-28 08:54
我就养喵~现在怀孕快7个月了baby一切正常~血检唐筛排畸什么的都没问题~
你可以查查弓形虫的资料,猫咪染了 ...

这样啊,安慰了好多。我家喵一只三岁一只一岁。不知道喵咪一般都在什么年纪会排出有弓形虫的便便?
话说我家小喵也好喜欢踩肚子。

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

熊喵喵Chloe 发表于 2015-5-28 11:57
这样啊,安慰了好多。我家喵一只三岁一只一岁。不知道喵咪一般都在什么年纪会排出有弓形虫的便便?
话说 ...

你要是不放心可以带喵去验一下血~我家喵从出生就是indoor一直没有染过弓形虫~其实家猫染上弓形虫的概率是很低的~因为他们没有机会吃到野生动物~
他们排出有虫卵的便便是在第一次染上弓形虫之后就排了~只会排一次~~
我家喵今天早上还把猫头睡在我的脸上
家有萌咪万事足

助理教授

从猫屎上感染弓形虫的概率不及吃未煮熟的肉。之前不是有人科普过吗,如何从猫身上感染弓形虫?首先,你的猫要从来没得过弓形虫,因为一只猫一生只会感染一次。然后喂带弓形虫的生肉,等她感染上,等她拉屎。然后保留屎24小时等虫卵发育,然后你沾着屎吃下去。话糙理不糙

初中生

看到这个话题我就一定要冒出来 :)
我已经在孕晚期啦,我家猫咪还是我从中国带过来的…
如果可以猫砂喊你老公清理,猫砂喊你老公清洗,猫砂喊你老公清理(重要的事情说三遍)

孕早期我问过我的OB,她告诉我不仅可以养,如果我自己要换猫砂呢,就必须戴塑胶手套清理,我觉得太麻烦了,所以换猫砂工作都是老公完成的。

其它时间,该和猫咪玩就和猫咪玩,该抱它就抱它,该摸就摸,毫无顾忌。

有一点关于跳蚤,如果给它用了福莱恩,因为福莱恩毒性很大,我给用了。。。。。。。然后我老公买了个笼子回来把猫咪隔离了24小时以后才允许我再继续和猫咪玩。

我的OB意思是,驱虫药使用完以后,在涂上去以后的一定时间里,你会看到猫咪毛发那里还是有点小油乎乎or有液体的感觉,就不要碰触那里,等完全干掉了,就能继续抱它了。

总之我是爱猫狂人,每天都和我猫咪腻歪在一起,而且现在怀孕8个月了,我家猫咪非常享受偶尔趴在我的大肚子上小睡一会...
关于踩肚子,因为我家猫咪向来踩胸....怀孕后它好像也有感觉我身体变了,它改为踩我衣服了 = =!!!
所以我整个孕期到目前为止真的和猫咪完全没顾忌~