北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 急问:有朋友知道FIP(猫传染性腹膜炎)的治疗方式吗?

副教授

最佳新人

楼主
我家Midnight,2岁灰色美短,公猫,今天被医生诊断出FIP(猫传染性腹膜炎),医生说无药可医死亡率几乎100%
.....已经不吃饭六天了,腹部积水,持续发烧39.6度左右.......

求问有没有朋友有相关经验??

感激不尽。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
Part of the immune response is production of antibodies which end up blocking blood vessel linings and causing the blood vessels to becoming leaky. These leaky blood vessels lead to fluid build up in body cavities like the chest and abdomen. Unfortunately, we do not yet have a cure for this disease or even a good treatment plan to medically manage these cats. Both forms can lead to signs of systemic illness such as fever, lethargy and inappetance. FIP is almost always fatal. While supportive care (including fluids, steroids and feedings) may help him feel better temporarily, there is no cure or specific treatment for this disease. Unfortunately, there is no definitive diagnostic test so diagnosis is made with a combination of physical examination, bloodwork and laboratory findings. Unfortunately, the prognosis for cats affected by FIP is very poor. There is no surgery or treatment that can help cats with Feline Infectious Peritonitis. We would recommend humane euthanasia within the next one to two days. This can be done either at your local veterinarian or the OSU-Veterinary Medical Center.

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
我朋友的猫刚查出来腹水 医生说建议安乐死了 原文我附在上面了

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

地板
只能bless奇迹发生了
家有萌咪万事足

副系主任

太可怜了

副教授

最佳新人

yuanyuan 发表于 2015-5-27 19:01
我朋友的猫刚查出来腹水 医生说建议安乐死了 原文我附在上面了

T_T 兽医今天给他看 测出也是发烧 也抽血了 化验结果明天出。但他没提关于安乐死的事。我感觉我的猫凶多吉少,可是看着他不吃不喝真的太揪心了,忍不住一直哭。

谢谢你的回复....

系主任

最佳新人常驻居民

猛犸洋气宝 发表于 2015-5-27 22:29
T_T 兽医今天给他看 测出也是发烧 也抽血了 化验结果明天出。但他没提关于安乐死的事。我感觉我的猫凶多 ...

希望不是啊!!!结果没出也不知道具体是啥!!希望只是普通发烧啊啊啊

副教授

最佳新人

yuanyuan 发表于 2015-5-27 19:33
希望不是啊!!!结果没出也不知道具体是啥!!希望只是普通发烧啊啊啊 ...

就等明天医生打电话给我了。他今天直接说,this is textbook version of FIP.....

研究生

希望是误诊...但是LZ你家还有其他的猫吗?如果有其他的,一定要隔离,朋友家的猫,一只得了,传染给了另外两只....哎

大学生

我们家多多也是这个病。医生都不给治。那时候多多比小他三个月的摩卡还要轻,还要瘦小。多多每天只吃摩卡的五分之一。甚至有时候必须逼着多多吃东西。那个时候也查了挺多相关的帖子。好像能做的,只有陪伴。我是始终相信多多会撑过去,当时一直不肯给他安乐死。现在想想,或许我比较残忍。。。

大学生

或多或少要逼你家猫猫吃东西。如果他不愿意吃干粮就开罐头。多多开始是吃一点点罐头,后来罐头就只喝汤汁了。再后来只有喂零食才吃。我们家都给他把零食当饭吃了。

大学生

只要他愿意吃,吃什么都行。再再后来,真的就是掰开他的嘴硬喂了。现在想都觉得好心疼。

大学生

希望你家猫猫不是这个病!!

研究生

如果确诊是的话 选择安乐死吧 喵会很痛苦

助理教授

花猫狸 发表于 2015-5-27 19:51
希望是误诊...但是LZ你家还有其他的猫吗?如果有其他的,一定要隔离,朋友家的猫,一只得了,传染给了另外 ...

头像的猫咪是什么品种啊