北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 收到无良老板的空头支票,作为打工族的我该怎样处理?

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-5-10 18:54:31 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题:现在有那个老板的地址和手机号码,但不管打多少次他就是不接听,我知道他是故意的!
除此之外我还有支票的复印本和银行退票的通知(如下图)
  大概上月的23号,他对我说支票30号去存就一定有钱了,于是我按照他的话去做,结果在5月6号银行就寄信过来说支票无效了。拿走支票之前,他要我在他书写的一份关于我已经收齐他的工资的草稿上面签了名,不知道有没有影响?事实是他给我的支票就是空头支票。
  PS:这已经是他第二次给我的空头支票。第一次发生之后还给银行扣了手续费,后来在我的强烈要求下最终要回了相同的工资,既然第一次已经要回了我就不管了。但万万想不到的是第二次给我的还是空头的支票。现在打电话又不听,无论打多少次都不听,发短信也不回!感觉这个老板就懂得欺负华人,因为墨西哥人的工资他从来都是准时付清的,只有华人才受到他这样的歧视。真不明白,因为他也是华人。就知道欺善怕恶,对付这种人都不知道该用什么方法才好??
  漂洋过海赚钱不容易,请教大家我应该如何处理?
  万分感激。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

幼儿园

论坛元老最佳新人常驻居民

沙发
劳工局!

副教授

板凳
如果你的工友都有這情況,就一起請律师告他。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2013-5-10 19:07:02
BEN 发表于 2013-5-10 18:03
如果你的工友都有這情況,就一起請律师告他。

估计就我一个有这情况。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老酒店达人

匿名者 发表于 2013-5-10 18:07
估计就我一个有这情况。

为什么啊?就你一个中国人所以欺负你?
还有,既然他以前就给过你空头支票为什么你还会再相信他继续在那打工呢?
会做开空头支票这种无德的事的人的信用就是负的好吗。。。
Sephora VIBR长期免费代买,任意金额订单免运费~ Costco也可以免费代买啦~
AMC网上订票无手续费 卡号: 1102000004916057

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

开空头支票是犯法滴!
123,齐步走!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-5-10 19:21:47
瀚海云天US 发表于 2013-5-10 18:20
开空头支票是犯法滴!

请问我具体要怎样处理呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-5-10 19:22:29
潘朵拉星球 发表于 2013-5-10 18:18
为什么啊?就你一个中国人所以欺负你?
还有,既然他以前就给过你空头支票为什么你还会再相信他继续在那 ...

是,没错,但现在有什么有效的解决方法呢?

科学家

资深院士

论坛元老常驻居民最佳新人

有签劳工合约吗?没有的话。。。只能说sorry了~

高级院士

Peace

最佳新人常驻居民

你人在那?我有朋友是专门打这种case你要电话吗?

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

遇到这种老板真可怜,拿起法律,保护自己
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-5-10 19:45:10
用户名不可用注 发表于 2013-5-10 18:32
你人在那?我有朋友是专门打这种case你要电话吗?

在LA,请问要怎样收费?

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

别在这里问了,去劳工局问,或者直接找律师最有效
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

勞工局,或者找律師。

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

真可恶啊,怎么总是华人欺负华人
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)