北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 说个我亲眼目睹的,疯狂捕鱼达人美国养成记

研究生

楼主
说起钓鱼这事吧,一般小伙伴都觉得跟疯狂不沾边,不需要速度、体能、爆发力,可能个别人花钱烧个设备什么的,但跟千万级别甚至上亿的赛车、游艇、飞机绝对比不了,所以“疯”在哪了呢?

这事我也是最近才发现,准确地说,认识Mr. Haha以后才发现。

我第一次见他是在洛杉矶一个旅游展会上,当时微团为了追求广告效果,把游艇拖到了展会现场,Mr. Haha双手插着兜从那边一路逛过来,好奇地跟游艇合了几张影。问了我们几个问题,例如几点去、几点回、去哪里、怎么钓之类的,例行回答吧,不厚道滴说,海钓菜鸟都这么问。

后来4月初我们就组织了一次洛杉矶本地华人包船海钓的活动,Mr. Haha的出场惊艳全场,蓝色反光太阳镜、荧光绿色防风衣、蓝色长袜、彩色没看清什么牌子的酷炫运动鞋,与其他男人们朴素的蓝、灰、黑、白形成鲜明对比,我就想吐槽说钓个鱼至于这样吗?

后来我知道,那是一种嘻嘻哈哈的性格,以及对海钓这事发自内心的热爱。简单说,人一打心眼里高兴,就喜欢穿的特别扎眼,你们不妨感受下。

那天说实话我们的渔获不是很多,季节原因、船员原因、水平技术原因等等吧,我没有注意Mr. Haha,反正有些人挺失望的,好多第一次海钓的朋友当天还晕船了,纷纷说体验一下就够了,应该不会再去第二次了。

让我没想到的是,居然是Mr. Haha后来在这条路上越走越远了。

他后来去钓鱼不是每周都去,是每天都去,微信朋友圈快被鱼刷爆了

有时候是清早,有时候是傍晚,有时候是一天,有时候应该过夜了

有些钓点我也不知道是哪

就看见鱼越来越多,越来越大。。。。

连海鸥都越来越多了

而我已经习惯那一抹荧光绿了,跟蔚蓝的大海还挺撞色

有时候我想,他这是要当渔民的节奏,要知道大多数人其实是不会天生适应海上漂泊的,80%的朋友即使不晕车、不晕飞机,但一定晕船,何况一出发少则6个小时,多则十几个小时,天天如此,哪来这么大动力?

他却说是第一次跟我们去真的觉得好玩了,然后一发不可收拾。。。

我想起自己小时候曾经喜欢过搭积木,于是每天搭,每天搭,每天搭,长大以后很少为神马爱好这么痴迷了,体验一下就好,然后回归正常的朝九晚五的生活。。

还好Mr. Haha没有,让我看到小时候的自己,一个疯狂痴迷海钓的人,还能奢侈地享受小孩子般的快乐,继续吧!

微团小队5月30日海钓集结,出发卡塔里娜岛

收藏收藏1 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
至少。。。也得是个会游泳的人吧?

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

板凳
Q: 头像用什么能防小人?
A: 用头像就能防小人?您太逗了!

大学生

地板

我也真的好喜欢好喜欢海钓!!! 但是我住的地方没有海 只能每年夏天去FL 包个船过过瘾 今年上班没暑假了。。。。估计是去不了了。。。好伤心
钓鱼可能听上去挺无聊,但其实是一件特别刺激的事情。你不知道咬钩的是什么鱼,如果是大鱼,那种跟鱼搏斗,最后给拽上来的感觉,真的特别有成就感!我要好好努力,搬到个有海的地方

2012 Aug 4.jpg (57.29 KB, 下载次数: 1)

无图无真相

无图无真相

博士后

最佳新人

好酷

助理教授

这是高富帅的生活,我们都需要每天累死累活工作
看似飞翔,却在坠落

助理教授

像素好棒,
那啥 看着好高正能量

不过
满足兴趣爱好首先得
有闲有钱养活自己
我看看就好。。。

博士后

难道只有我,每次被迫出海钓鱼!! 有个爱钓鱼的老公,爸爸和公婆伤不起。 哭泣

博士后

首先得住的附近有个海!!!

副教授

最佳新人

CindyXu 发表于 2015-5-20 15:28
我也真的好喜欢好喜欢海钓!!! 但是我住的地方没有海 只能每年夏天去FL 包个船过过瘾 今年上班没 ...

。我这个地方。。没有chinatown,没有华人圈。。

只!有!海!哈哈

大学生

T_TStaR 发表于 2015-5-21 11:31
。我这个地方。。没有chinatown,没有华人圈。。

只!有!海!哈哈

在哪里 在哪里??
我这个地方。。。没有Chinatown 没有华人圈。。。。
也没有海  特么的。。。
连候父子,扣死扣这种超市都没有。。。。

副教授

最佳新人

CindyXu 发表于 2015-5-21 15:02
在哪里 在哪里??
我这个地方。。。没有Chinatown 没有华人圈。。。。
也没有海  特么的。。。

O_O我会告诉你今年6月份我们这里开Whole Food和Costco么!哈哈

我私信你城市

高级院士

最佳新人常驻居民

羡慕啊

助理教授

每天调。。。所以是不用上班的人咯?

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

uva有个钓鱼达人,他的图鉴看起来集齐东海岸的鱼了。。