北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 笨笑笑

[恋情] 跟朋友吐槽完之后,男朋友要分手。更新

博士

最佳新人

楼主拍拍。遇人不淑。

副教授

觉得lz很幸运!本来你可能还没想要分手,这下算是有人帮了你大忙了!

+1: 5.0
+1: 5

博士后

猫屎小朋友 发表于 2015-5-19 13:52
1. lz是说问父母借啊。。。。。。没开口管要钱啊。。。。。
2. 我同意结婚两个人努力最好不要问父母要钱 ...

首先呢,我真的没有批评谁,我也没那个权力。

只是觉得真的只有分这一条路吗,吵个架就分了,干什么都分了。大家让她在她男朋友或者老公的身上找找闪光点那该多好。还是那句话,男的要是真那么渣,她也不会想结婚。

副教授

Raystart 发表于 2015-5-19 14:24
首先呢,我真的没有批评谁,我也没那个权力。

只是觉得真的只有分这一条路吗,吵个架就分了,干什么都分 ...

论坛可不是就是这么一个地方。。。
放在现实如果吵架,有1,2个朋友在当中,都是会两边劝的。。。。可惜lz的闺蜜又是个极品

博士后

最佳新人美食达人精华达人

不管怎么样,也算是认清所谓的朋友了。祝楼主早日找到自己的幸福

副系主任

最佳新人

这个问题好敏感的。。。你朋友不该告诉他 他也不该直接说分手 哎 楼主乖不难过

初中生

麻省地区求车~ 发表于 2015-5-19 08:06
是不是我看的点不对 ==

其实买房比租房的成本更高吧,可汗学院里面有门课算过账,mortgage,税还有各种杂 ...

为什么总是被思维独特的评论所吸引

助理教授

patpat楼主,虽然你现在难过,但是真的长痛不如短痛,分了是好事

副系主任

这朋友也不好,男朋友也蛮过分的真的。钱上面的事,婚前就这么过分,以后结婚会更过分。

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

笨笑笑 发表于 2015-5-19 12:16
你看我说的了吗。我们不是要父母全部拿首付,而是我们攒了点钱,还差一点,想让父母帮一下,有错? 我们 ...

沒錢就是沒錢啊。。你說為什麼給堂弟不給兒子。。
行吧。。不該給。。但是還是沒錢啊。因為錢已經給了。。
如果不給堂弟而是本來家裡就沒錢那又怎麼辦?房子一樣買不了。。。

還有我想說你自己去看看灣區的房子,外國人哪有一畢業就買房子的,基本能買房子都40,50歲了。大多數媽媽生了孩子都租房子住,有什麼困難的呀。。有多少錢辦多少事。。真的經濟情況不好,你就算付了首付你怎麼解決房貸?舊金山的房子起碼80萬吧,一年的地稅就超1萬,每月房貸又是幾千塊,家裡維修保養保險雜費。。你真確定你連首付都付不起要家裡幫忙還能解決後續問題?恐怕買了房子一樣要家裡幫忙吧。。

以後這種事早說唄,你下次交個男人第二天就說清楚,你家以後一定要給我幫買房子,買車子,還有以後照顧小孩也必須有份~其實最重要的就是考察家裡情況。。工薪階層的就不談了~省的以後煩心~

匿名
匿名  发表于 2015-5-19 17:49:33
大鼻子妖妖 发表于 2015-5-19 16:20
沒錢就是沒錢啊。。你說為什麼給堂弟不給兒子。。
行吧。。不該給。。但是還是沒錢啊。因為錢已經給了。。 ...

1. 有钱不给 vs 没钱买不起 你觉得这两种情况一样吗? 态度很明显啊,而且有时候真的是态度决定一切,楼主男票不是也因为她对自己父母有些抱怨的态度才生气然后说分手的吗
2. 我不知道你说的什么外国人40,50才买房子,我周围没有这样的外国朋友。但是就身边我看到的,我毕业一年了,周围同龄的同学小engineer们有一半都买了房子。更别提那些senior engineer, staff enfineer, VP
3. 我用具体数据告诉你,你是错的:我同学买房子一共是110万,父母出了60万,贷款50万,现在算下来他每个月要供房子的钱是3000~4000。假设两个人都有工作,那每个月收入大概在一万刀左右,我这已经是保守估计,如果俩人都是码农还要多,能到一万三四,花3000~4000供房绰绰有余,根本不会还要家里帮忙

给你解释这么多只是想说,如果你不是在湾区生活的人,请不要随便评论,至少以事实为依据再去judge楼主好吗
不想泄露个人信息,匿了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

楼上的好像也在湾区

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

btw我也在湾区。理解你打算买房的心情

副系主任

时尚达人最佳新人常驻居民

说真的!!!!!我觉得你闺蜜也没什么错!!!!有错的是你老公!!!!玻璃心!!!有设么责任感!!!!没钱家里也不给,能给你幸福吗!!!要是个好男人不都不敢给你这个承诺!!!!分得好。我觉得他不咋地。。。

博士后

房租2500,日常开销几百刀,很良心了。
撸的好不如撸的早