北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我就是来吐槽一下ebay的骗子

高中生

楼主
昨天夜里,准确的是凌晨。我po了一个相机在ebay上,bid底价是200, buy it now是750。 没想到刚发完瞬间就sold了。我想本来原价800的东西应该不会有人750买二手,随便写的价格。然后买家联系我说让我尽快发货,他赶着给他国外的stepson寄生日礼物,还说自己已经付款了。
我压根就没收到ebay通知,也没有paypal的pending,所以不想理他。然后这个哥们又说,他已经付款了,让我查我的spam mail. 我就查了。。。看见一封酷似ebay的信。。。发件人叫ebay是一个mail.com的邮箱。。。我也没多想。
今天去寄相机的路上突然手机收到了email说这个人的账户被盗了。。。
再后来,他就一直催我一直催我,说我赶不上他儿子的生日了have to ship  it 云云。。。
我就是来吐槽下。。。什么人都有。。。幸好ebay发现的早,不然又被骗了(请不要嫌我傻,骗子语气特别真切,我又是天生觉得老爷爷都是好人——他的ebay用户名叫gundady....也不一定真是老人刮擦黑。。。)
还有就是请大家注意辨别官方邮件。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
骗子可恶
因为变成独特的回忆,所以才有特别的意义。

副教授

最佳新人

板凳
坑爹啊 还能这么骗的啊

高中生

地板
橙子的mini晨 发表于 2015-5-6 14:05
坑爹啊 还能这么骗的啊

我也觉得很神奇。。。ebay客服说可以在buy it now 的同时加上pay immediately的条件,不然很容易被骗。。。

博士后

最佳新人常驻居民

我只去paypal官网和ebay官网看状态 任何卖家或买家邮件只收不看

高中生

他还reqire了我的手机号。。。现在还在给我发信息。。。就不承认自己是骗子。。。

骗子怎么会承认自己是骗子呢=。=  发表于 2015-5-8 06:31

高中生

piyopiyo81 发表于 2015-5-6 14:07
我只去paypal官网和ebay官网看状态 任何卖家或买家邮件只收不看

有的payment有延迟,上次就是过了24小时才pending,但是邮件先通知说系统delay

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

blackberry0319 发表于 2015-5-6 14:07
他还reqire了我的手机号。。。现在还在给我发信息。。。就不承认自己是骗子。。。 ...

你就说我已经寄了,叫他等着吧

副系主任

呃。。

副教授

常驻居民最佳新人

这种似是而非的邮箱最会让人掉警惕

高中生

鲅鲅鲅丶鱼 发表于 2015-5-6 14:09
你就说我已经寄了,叫他等着吧

他一直管我要tracking还是一个外国地址~室友说让我给他寄一堆乱七八糟的东西然后给他tracking。。。可是寄国外好贵啊,我想想还是算了

高中生

PowerOff_lol 发表于 2015-5-6 14:11
这种似是而非的邮箱最会让人掉警惕

是的。。。而且做得特别像的说

博士后

最佳新人常驻居民

blackberry0319 发表于 2015-5-6 14:09
有的payment有延迟,上次就是过了24小时才pending,但是邮件先通知说系统delay
...

等呗 他真着急让他用UPS Next Day Air Early A.M.服务发USPS的money order给你 像这种二手价接近全新价的货品还有人买肯定是有问题

高中生

piyopiyo81 发表于 2015-5-6 14:17
等呗 他真着急让他用UPS Next Day Air Early A.M.服务发USPS的money order给你 像这种二手价接近全新价的 ...

厉害~还有这种服务
不过这个也算是长见识了。。。幸好ebay客服靠谱

博士后

最佳新人常驻居民

blackberry0319 发表于 2015-5-6 14:21
厉害~还有这种服务
不过这个也算是长见识了。。。幸好ebay客服靠谱

Early AM投递服务要100多美金
等你拿到money oder直接去USPS换现金(以辨真伪)
拿到现金再快递呗
只要你提出上面条件他马上安静