北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[法律] 目击偷窃,怕作为目击证人出庭作证被报复怎么办?

研究生

回复@家有四小福:我是比较现实来的= = 因为曾经也中二过也圣母过。。。报复这种事情真的很惨的。。我的想法是 如果有证人保护计划什么的 能保证安全 当然必须要去。但是如果连自己或者家人都保护不了 还要去保护别人的人。。。那可真是中二了。。。

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

回复@鸭鸭鸭鸭嘎嘎嘎:既然不願意僅這個義務,就不要在這片土地上生活,你不是出生在這,不是這個公民,你可以選擇。試想,如果你是被搶著,亦或是被殺者,這是唯一的目擊證人,你說他該不該站出來?你還是比較適合在大陸生活,那是自私者的樂土,大家都自私,繫乖就好!

研究生

不太明白大家说 怂...中国人难道就这么好面子么...我的话会承认自己胆小怕死怕报复的...这有什么错...每次这种事情到别人身上大家都可以按照正义这么来分析...到自己了指不定怎么想呢...楼主几个月前不也挺身而出了么,现在恐怕也是因为深思熟虑之后才后怕了把。。。

微博

回复@暹罗猫公主两点睡:當然可以要求證人保護,你說的都沒錯,但和我說的根本就不是同一個問題!

微博

回复@鸭鸭鸭鸭嘎嘎嘎:看了你的评论我终于知道为啥中国人在美国是弱势群体了!别人的出事不敢帮,活该自己出事别人也不帮忙,一辈子被欺负的命

微博

微博

Be a man, do the right thing!

研究生

回复@最大的勇气是活着:朋友你怎么这么偏激,激动啊..大陆怎么着你了..还在中二年纪么...我的意思是,如果你连自己都保护不好,为什么要强出头...这不添乱么. 每个人都命都是宝贵的,包括被抢的人.我们当然应该力所能及的帮助他们,但是我们不是警察,我们只是普通的人.不能保全自己的情况下我会当缩头乌龟

微博

回复@鸭鸭鸭鸭嘎嘎嘎:我也慫,但這是義務!

博士后

回复@最大的勇气是活着:但是PO主当时也报警了,这个义务至少尽到了吧,至于是不是上庭,就又是另一种选择了嘛,PO主并没有自私啊,只是更谨慎吧

微博

出庭作证不是自愿的么?不出庭还要罚款进监狱这就很不对了吧

微博

说义务就搞笑了=-=人总是有自己的选择权的啊。人家是担心自己被打击报复 担心又没有错 少不把自己当中国人了好嘛评论里有人真是高贵冷艳。总是站着说话不腰疼的节奏太可怕。

研究生

回复@瞎BB的都TM滚蛋:喂喂--这什么道理呀..话说同学你有认真读我地回复么..我的意思是 如果能保全自己 当然应该义无反顾的作证 关键是po主现在的问题是不知道怎么保护自己啊 拜托- - 连自己都保护不好 还想拯救世界。。怎么大家都这么中二...

小学生

回复@鸭鸭鸭鸭嘎嘎嘎:+1有的人就是说的好听,说不定当时都不敢打电话报警直接就跑了呢= =

微博

估计是在这条街买房子了。