北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 带龙猫回国指南(北美)

初中生

楼主
带龙猫回国指南(北美)
大家好
由于本人即将在北美毕业,自己的小宠物又割舍不下。因为小宠物在我在北美最黑暗的日子中,一直陪伴着我,给了我无尽的欢乐,也算是我的精神支柱,所以本人发过誓,无论天涯海角,我也要带着我的龙猫chichi。于是,本人费劲千辛万苦终于成功将自己饲养了4个多月的龙猫chichi,在中国大陆升温之前寄回了国内。
为了同样在北美地区,也想寄龙猫回国的朋友陷入和本人一样的毫无头绪的境地,本人将怎样托运宠物回国详细写在这里,供各位采纳。
由于龙猫是非猫狗类宠物,根据中华人民共和国法规,这类进口生物必须经由香港才能进入中国大陆,并且要求隔离14天观察。
而且龙猫的生理特殊性,每年只有11月到4月底才能货运龙猫,因为航空公司有规定,目的地温度高于华氏85度将不予以货运龙猫。
本指南不仅仅可以指南龙猫,也可以指南所有非猫狗宠物。
第一步健康证明
这个健康证明是由各位所在的城市或者小镇的USDA(美国农业局)所认可的宠物医院所开具。健康证明上必须要有兽医的签字和兽医医院的证明,同时必须要有兽医写的这样一句话——“本栗鼠(龙猫学名)并非野生捕获,而是家庭饲养,繁殖。”
如果有兽医要你提供证明,在农场买的,请出示出生地证明(比如我的)。宠物店只需要出示收据和别的相关证明即可,如果是朋友过继过来的,那可能就需要你的朋友出示证明了,具体怎么样,还是要看兽医的需要。
健康证明需要你带着你的小家伙去医院做一次全面的检查,小家伙可能会很怕,所以请各位带好零食进行安抚。
在开据健康证明之后,你的小家伙就可以回家睡觉了。这时你要带着你开好的健康证明前去你们所在州(省)的省会的USDA去盖章。
请大家注意,这里有个问题,不是所有的USDA的服务中心都可以开据。
比如纽约州(本人所在的州),只有纽约州的首府奥尔巴尼的USDA(地址500 New Karner Road Albany NY)才能开据。其他州,请各位拨打USDA的电话202720-2791进行询问。
在你预约好之后,前往USDA签字盖章(大概收费38美金)之后,你就可以托人将这份健康证明的扫描文件送到香港的渔农总署的办公室。
这里要注明,据说渔农总署不接受电子邮件的方式进行的审查,所以各位朋友如果有亲人或者朋友在深圳或者香港,最好拜托他们帮你们将这份宝贵的健康证明送到香港Z*F。
本人是通过中介,这期间,中介收取了一定的中介费用。
第二步入境许可
是的,你将你的健康证明送到香港渔农总署只是为了一份香港的入境许可(import permit)。这张纸是你的小宝贝(们)上飞机和入境香港的最重要的凭证,也是你预定机票的凭证。
在你将你的健康证明放到了渔农总署大概5-8个工作日之后,香港渔农总署会给你发来一份入境许可通知单。有了这个通知单,你觉得你可以准备订机票了吗?
当然不可以。
你还需要2份健康证明,一份香港的健康证明和一份美国的健康证明。
[url=mailto:香港的健康证明需要在渔农总署获得。白本的PHF文件可以邮件我,我会送到需要的朋友的邮箱中(我的邮箱地址mazhechen125@gmail.com)。]香港的健康证明需要在渔农总署获得。白本的PHF文件可以邮件我,我会送到需要的朋友的邮箱中( 我的邮箱地址mazhechen125@gmail.com )。[/url]
之所以还需要健康证明是因为香港海关和航空公司需要看到14天内的健康证明。
这两本健康证明一样,需要带着你的小家伙去见兽医同时你还要准备另一项。
第三步芯片移植
在你开据这两份健康证明的同时,你还需要另一样东西,就是芯片。你在你的兽医院,跟你的兽医说明情况,兽医会帮你给你的宠物移植芯片。小家伙可能会开始很不舒服(这也是他们最萌的一点),但是很快他们会适应,芯片可以帮助你追踪你的宠物位置,同时如果有人捡到了你的龙猫,经过兽医的芯片检索,会找到主人的信息和地址。
移植完芯片之后,兽医会给你一串数字和一个所料牌牌,跟狗牌一样,如果你够手巧,请把牌牌挂在你的龙猫脖子上吧,这标志的他是你一辈子的朋友啦。
第四步最后的盖章和预订机票
拿着香港版本和美国版本的健康证明(美国版本还是需要兽医的那句非野生的话),你还需要再去一次USDA办公室,再一次盖章(38刀)。之后,拿着入境许可和2份新的健康证明,以及芯片证明(数字)你就可以联络航空公司了。
本人推荐国泰和美联航,他们都有派送龙猫到香港的经验,而且也有专人照顾飞机上的小动物,包您放心!
这里注意,你们预定的是动物的机票,所以要联系货运部门而不是直接去订机票。
联系货运,必须要打电话或者邮寄。
· 国泰货运电话(纽约)
電話號碼
·
·
+1 718 244 6260
+1 800 628 6960 (國內免費)
·
美联航货运电话1-800-822-2746
在你打电话之后,他们会安排一个服务人员跟你通话,你需要将你所有的文件扫描之后发邮件给他(她),他会告诉你他的邮箱地址。
要注意的是,宠物机票需要提前三天预定。
在预定之前,请先去宠物店买一个货运笼子,必须硬质笼子,以及一个旅行用的水壶(最好是撞针的,颠簸中不会漏水)。
航空公司是根据笼子的大小收费的。
第五步上飞机
之后带着你的小家伙去机场的货运区(跟人类的登机区不同,标志是cargo地区)。
在出示所有文件之后,他们会指引你去哪里登机,记住给小家伙们一点吃的。
航空公司会让你写出是谁收货,你可以写你自己,也可以写你朋友。如果你自己接不了,只能找你的朋友喽。
本人是走中介的,是中介的人去接。
第五步偷渡。。。。
由于龙猫是特殊宠物,所以必须在下飞机之后在香港隔离观察15天。。。。不过我相信没人愿意等着15天吧。
胆子不大的,自己找中介去吧,胆子肥的,大巴,自己开车或者别的方式送到香港。
本人是经过中介,他们想办法送到深圳的。只要到了深圳,怎么运回你家,就看你自己喽。
这里放一下本人所找的中介号码。
宠物移民中心——+8613122880101
全部从北美送到我家的费用是8500。如果你自己走前几部,自己找国内货运从香港送到家,估计会更加便宜。
就到这里!
由于美国龙猫的品质非常好,本人的小家伙在28度的气温下仍然没有任何问题。再回到杭州后,也没有水土不服的反应,所以请各位放心寄出。事实证明美国的龙猫在28左右其实问题不大,毕竟身体好。
Best regard

收藏收藏20 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
特别说明,龙猫作为栗鼠,豪猪亚种生物,是不需要狂犬病疫苗的

助理教授

最佳新人萌宠达人

板凳
感谢楼主详细的说明~~补充一点,大家对宠物芯片的理解可能有些误区,宠物植入的芯片记录的是主人的名字联系方式等资料,不具备tracking功能,也就是说,如果宠物走丢,除非有人捡到带到shelter之类的地方去扫芯片根据芯片联系到主人,主人是没有办法根据芯片号码track到宠物具体位置的~

初中生

地板
阳明山猫头鹰 发表于 2015-5-3 12:22
感谢楼主详细的说明~~补充一点,大家对宠物芯片的理解可能有些误区,宠物植入的芯片记录的是主人的名字联系 ...

啊!我理解错了啊!

助理教授

最佳新人

真好我也爱我的龙猫TAT

助理教授

最佳新人

应该要加精

副教授

不知道荷兰猪能不能这样...

初中生

yl52052100 发表于 2015-5-3 17:16
不知道荷兰猪能不能这样...

一样的,都是这个流程

副教授

mazhechen125 发表于 2015-5-3 18:41
一样的,都是这个流程

酷!你这个8500是rmb吧...

助理教授

楼主是打万智牌的不~

初中生

李小悦儿 发表于 2015-5-3 19:28
楼主是打万智牌的不~

对啊,你咋知道的~

初中生

yl52052100 发表于 2015-5-3 19:12
酷!你这个8500是rmb吧...

捌仟伍佰人民币

助理教授

mazhechen125 发表于 2015-5-4 04:11
对啊,你咋知道的~

我老公和你一个万智群前几天问你龙猫来着 我家也养了只~

副教授

感谢

初中生

李小悦儿 发表于 2015-5-4 08:56
我老公和你一个万智群前几天问你龙猫来着 我家也养了只~

噢噢噢哦哦