北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 帮朋友问:老板没发薪水就不见了怎么办??

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

楼主

朋友很着急!!
上个月四川芦山地震后,
他的老板紧急回国之后便和公司所有人失去联络!
只有在月底的时候简单发个fex通知公司他有急事回国,便从此失去联络。
然后...上个月薪水到现在月初了都还没发!
他们全公司的人都很着急...
毕竟大家都要养家糊口啊,房租车贷等....

在这里想帮朋友问问看,
有没有人知道在美国遇到这个情况该怎么办???
老板没发薪水就不见了???

在中国还可以去劳动局投诉,
但在这里呢?投诉的管道是什么?该怎么应变比较好呢???

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Mama's Life, Girl's Heart.

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

沙发
公司没有财务的吗?大钱小钱都老板一人管的呀?
123,齐步走!

系主任

板凳
瀚海云天US 发表于 2013-5-6 16:39
公司没有财务的吗?大钱小钱都老板一人管的呀?

對阿~朋友是這樣說的!

助理教授

最佳新人常驻居民

地板
这边也有劳工局的啊。 公司还在继续运营吗。还是说已经就这么关门了。。
   什么样的公司呢。

系主任

J_s_Sebastin 发表于 2013-5-6 16:47
这边也有劳工局的啊。 公司还在继续运营吗。还是说已经就这么关门了。。
   什么样的公司呢。  ...

投資理財公司!!
公司大家都還繼續在做~
資深員工也都在
但我默默地替他擔心..
會不會是老闆跑路了..

助理教授

最佳新人常驻居民

YokyChou 发表于 2013-5-6 16:49
投資理財公司!!
公司大家都還繼續在做~
資深員工也都在

那肯定会有个话事人啦。。不然有问题找谁处理。
    如果太久没收到工资就去劳工局申请补助吧。

博士后

老板不在总会有负责人吧?要是真的没有,只能去报案囖

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

没有财务的公司?我觉得是不是你朋友在骗你啊
一旦错过,后会无期

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

一旦错过,后会无期

系主任

柠檬苏打水SONIA 发表于 2013-5-6 16:58
没有财务的公司?我觉得是不是你朋友在骗你啊

總公司在加拿大
是跨國的公司
但是美國其中一個子公司是由他這個老闆全權負責
老闆身兼財務

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

YokyChou 发表于 2013-5-6 17:08
總公司在加拿大
是跨國的公司
但是美國其中一個子公司是由他這個老闆全權負責

老板兼财务本身就是不合符法规的。要你朋友先跟总公司联系,看看总公司有什么说法再作其他打算吧~
123,齐步走!