北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护发美发] 【护发】超级好用又天然的护发方法

副教授

洛杉矶试妆服务

最佳新人精华达人美容达人常驻居民

楼主

这个方法其实不是我原创的,我在youtube上看到有人用类似的方法挑战让头发一星期长1 inch,然后发现除了能加快头发生长之外这个配方其实护发更好,而且我自己往里面加了一些新的成分,感觉护发效果棒棒哒。这篇文章里会跟大家分享护发生发的不同用法。

首先是怎么护发:
LZ本身头皮是个大油田,但是发尾却很干,而且有分叉,再加上之前去烫卷了,发质就变得呵呵哒了。所以这个方法应该是适用于头发干枯受损的类型。
首先要准备的工具有castor oil, coconut oil 和vitamin E,都要是液体状的。我买的是图中这三种,但理论上讲其他牌子也可以。
再买一个空瓶子,LZ买了下面这样的,把瓶子洗干净晾干,我喜欢用酒精洗,这样晾干快而且还杀菌..........
未命名_meitu_0.jpg ux_a12041700ux0150_ux_g03.jpg

然后把castor oil, coconut oil和vitamin E按照4:4:1的比例兑进干净的瓶子里,晃一晃搅拌。(这个用量很省的,所以每次只需要制作一点点就好了)

用的时候,如果是每天例行的护发呢,就少量多次。每次在手掌上滴几滴,搓热后涂在需要的地方(一般是发尾),觉得不够就再用几滴搓热后涂在头发上,千万不要一次倒很多,会很难涂均匀而且头发会非!常!油!

如果是想要发膜的效果呢,就可以涂很多啦,这个不用多说了,把整颗头泡在油里都可以,但是记得一定要搓热后往头发上涂。涂好之后可以蒸半个小时或者静待3个小时以上,时间短了会没效果的(我都是直接带着它睡一觉),正常洗掉就可以了。

用个几次之后就会有效果啦

再说怎么让头发长得快点:
先说明这个方法不是对每个人都有效的,如果没效果别怪我呢QAQ
这个办法里面最重要的就是要弯腰低头,需要用自己感觉脑子会充血的那种姿势。
在这种姿势下,用跟上面一样的配方,把油(要稍微多一点)在手心搓热后涂到头皮上,记得每一块头皮都要涂到,然后脑充血按摩十分钟,让油在头上停留2~8小时。连续做七天,然后停止(每个月只能做七天而且要连续,如果每天都做的话身体适应了以后这个办法就没用了)。在做完七天之后的那个礼拜,理论上讲头发会长长2.5cm左右。也就是说从第一天使用这个办法的日子算起,第15天的时候头发会长长2.5cm(again还是理论上)。

我自己的经验是头发真的长得比较快了,一个月可以长差不多5cm~6cm,而且发质还变好了。

一些问题的回复:
在哪里买:大一点的grocery store都有,但我是在amazon上买的油,在大华买的瓶子

要不要洗掉:跟一般的发膜一样,最好是留几个小时就洗掉,涂在头发上的不洗也没关系,但是看起来会油油的到时候肯定还是要洗的。涂在头皮上的不要留超过10的小时,有可能会造成头皮上长痘痘,但是留4~5个小时后洗干净亲测没有问题

会不会堵毛孔:这个很难回答呢.......毕竟我也看不到头上的毛孔-_-但是我自己是觉得头皮更健康了,因为掉头发变少了....

恩 我分享完了
谢谢收看
收藏收藏36 分享分享 13 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
充电两小时 通话5分钟

禁止发言

最佳新人常驻居民

沙发
DIS, FR, BBR, BCE

副系主任

最佳新人

板凳
好想试试

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

地板
哇。。。

教授

别的不知道,但是椰子油真的超好用。而且,你们知道椰子油按摩可以去黑头吗!!

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
what!!!  发表于 2015-5-2 22:56

副系主任

吞针专业户 发表于 2015-5-2 11:28
别的不知道,但是椰子油真的超好用。而且,你们知道椰子油按摩可以去黑头吗!! ...

尊的嘛?去costco买!

副系主任

神奇

博士后

最佳新人

好想试试

院士

最佳新人常驻居民

天然的好

助理教授

最佳新人

助理教授

油停留2—7小时后就正常洗掉吗?

副教授

洛杉矶试妆服务

IamMs姚小零 发表于 2015-5-2 12:12
油停留2—7小时后就正常洗掉吗?

是的 不要太久 可能头皮会长痘
充电两小时 通话5分钟

副教授

洛杉矶试妆服务

吞针专业户 发表于 2015-5-2 11:28
别的不知道,但是椰子油真的超好用。而且,你们知道椰子油按摩可以去黑头吗!! ...

真的吗!直接涂在黑头上按摩吗?
充电两小时 通话5分钟

教授

出闲置的喵 发表于 2015-5-2 12:19
真的吗!直接涂在黑头上按摩吗?

是的!!

教授

一会儿就去买配料~谢谢分享