北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] 急问。。。不想因为OPT错失offer呀。。

小学生

楼主
跪求各位大侠指教。。。小弟先拜谢了。。。

1)2013年6至2014年7月,因为个人原因,回家呆了一年,中断了F1身份,2014年8月1日回到美国,F1身份持续至今(中途寒假回家过一个月),我这情况符合OPT申请条件吗??我看了很多地方都说,申请提交前需要1学年的F1 status,我现在第二学期还没结束,不知道算不算一个整学年呀。。。
2)马上Ph.D.毕业,刚刚收到了一个一年的instructor工作,但H1B办不了了,唯一能够指望的就是OPT了。
之前忙着准备dissertation,没有去学校的OPT information session,自己填的表申请OPT,把OPT开始时间定在了2015年4月21日。。。拿到offer才发现出问题了,要是不改变开始时间,我根本不能完成一年的合同呀。。。。
我的材料是一周多前寄去local USCIS的办公室,目前还没有收到receipt #。上周五匆匆忙忙的去咨询了学校ISSO的人,但那会没想起来问能不能推后OPT开始日期的事情。办事人员只是说,有些人真正拿到OPT的时间已经晚于申请开始时间的情况下,OPT开始时间会自动顺延至EAD issue date左右,这样我就比较安全了。。。但他也不能保证
大家觉得我是应该现在重新走一遍程序再申请OPT,还是就坐等OPT下来看开始时间是不是自动顺延呢??
至于我第一个问题,ISSO的人压根没提过,OPT的I-20也重做了给我,一年学籍的要求是我刚刚才发现。。。
跪求大神解答。。。现在好担心呀。。。谢谢了!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

1) 你PHD 怎樣算應該也過2年,就算中間有停學,只要有好好的向學校交待,絕對是沒有問題的~

2) 反而是第二個問題我聽不太懂,想問一下你是已經畢業了麼?
沒錯 OPT 寄不了是會順延的,而且你也不可能也申請一次了,因為申請已交,不是說改不了但是很難改. ..加上現在是高峰期. ..

反而我為樓主擔心的是,如果你還沒有畢業,你申請的是PRE OPT,到畢業之後又要再申一次POST OPT. ..又要多效一次申請+等EDA於過來不是麼. ...?  如果我理解有誤請指正

小学生

板凳
Rilakmeiyu 发表于 2015-4-26 14:46
1) 你PHD 怎樣算應該也過2年,就算中間有停學,只要有好好的向學校交待,絕對是沒有問題的~

2) 反而是第 ...

谢谢大侠的解答!!!
关于第一个问题,我理解成了申请前必须连续保持F1身份一学年以上。。。我理解错了,谢谢
第二个问题,我4月21日才答辩完,马上就毕业,周五才收到的offer...我才意识到我的定的4月21日开始时间有问题。。。我查了一些网上的信息,说可以withdraw之前的申请先,再re-apply,难道不行?主要鉴于ISSO办事人员的话,我有点担心万一我点背,下来的EAD卡就是4月21日开始,那我就毁了。。。

對了 到底你辦的是PRE OPT 還是POST OPT. ..  发表于 2015-4-26 16:14

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

地板
应该可以办OPT

谢谢!  发表于 2015-4-26 16:33

博士后

半壁东南 发表于 2015-4-26 15:02
谢谢大侠的解答!!!
关于第一个问题,我理解成了申请前必须连续保持F1身份一学年以上。。。我理解错了 ...

我可以將我之前的經驗告訴你一下,
我申7月8號,但是7月8號到不了,
是7月15號到的EAD 卡,
start date寫成了7月12號~

這樣你會不會安心一點點?

小学生

Rilakmeiyu 发表于 2015-4-26 15:10
我可以將我之前的經驗告訴你一下,
我申7月8號,但是7月8號到不了,
是7月15號到的EAD 卡,

我申的是post-opt,当时换OPT I-20的时候填的表上要填什么时候开始OPT,下面有一行提示,phd的completion date就是defense date,所以我就没多考虑写了答辩日期。。。
嗯嗯,万分感谢!!!好多人告诉我拿到EAD的时间如果晚于当时填的开始时间,是会补足12个月的。。。谢谢!

助理教授

楼主我是master不过我的completion date也是22号,跟你很近
你现在写了21号而且才寄出去申请我觉得不太可能批下来就是21号,而且我也没看明白你的问题到底是觉得开始日期填早了还是填晚了……
不太建议重新申请,因为感觉你时间并不是太充裕

小学生

木易233 发表于 2015-4-27 08:43
楼主我是master不过我的completion date也是22号,跟你很近
你现在写了21号而且才寄出去申请我觉得不太可能 ...

不好意思,比较着急,所以表达有些乱。。。
我是觉得自己开始日期写早了,4月21日开始,也就是明年4月20结束,我就是担心无法完成一年的contract...