北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 美国堪萨斯的驾照过期后,打算搬到加州去还能转吗?

初中生

楼主
美国堪萨斯的驾照过期了,我现在在国内,打算7月份搬到加州去还能转加州的驾照吗?还是要考笔试,不需要考路考?或者笔试和路考都要重新考?先提前谢谢你们的回答
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

沙发
时间不久应该不需要笔试 像我在NV不到半年不需要考笔试的  但肯定不需要路考的 所以放心
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

初中生

板凳
angela_小团子 发表于 2015-4-25 02:13
时间不久应该不需要笔试 像我在NV不到半年不需要考笔试的  但肯定不需要路考的 所以放心  ...

换州了,不是要靠笔试吗?但是我很怕加州的DMV要求我笔试和路考都要重新考,因为我的堪萨斯驾照拿来也没多久,然后就回国了,上个月又满21。希望能转吧,不然很亏

匿名
地板
匿名  发表于 2015-4-25 08:42:20
没事,只要笔考就行了,但要现在网上预约。 同时要去网上找加州笔试题库,一共6套或8套忘记了,而且需要的话可以有中文版笔试。

副教授

我跟lz是一模一样的情况。我100%确定,外州的驾照过期,在加州是笔试路考都要考的!
(PS昨天路考没过。。。约一下又是要二十几天)

副校长

路人甲。。。。

软龟_Patty 发表于 2015-4-25 08:21
我跟lz是一模一样的情况。我100%确定,外州的驾照过期,在加州是笔试路考都要考的!
(PS昨天路考没过。。 ...

考路考!!!有没有搞错!!加州这么严!
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副校长

路人甲。。。。

docki 发表于 2015-4-25 02:49
换州了,不是要靠笔试吗?但是我很怕加州的DMV要求我笔试和路考都要重新考,因为我的堪萨斯驾照拿来也没 ...

我驾照也过期了所以去问的DMV忘记说我也是夸州的 不知道会不会 考路考  要考路考我就去SHI

副教授

angela_小团子 发表于 2015-4-25 10:26
我驾照也过期了所以去问的DMV忘记说我也是夸州的 不知道会不会 考路考  要考路考我就去SHI
...

跨州肯定是要路考的。
但是那天我去考笔试过了 dmv的大妈说先给你一个temporary license,我嘴贱问了一句"咦直接给license的吗?" 然后大妈说哎呀对你之前的驾照是过期的应该给你permit......... 就给了我permit

副校长

路人甲。。。。

软龟_Patty 发表于 2015-4-25 10:58
跨州肯定是要路考的。
但是那天我去考笔试过了 dmv的大妈说先给你一个temporary license,我嘴贱问了一句 ...

神马!!跨州要考路考 死定了。。。

初中生

软龟_Patty 发表于 2015-4-25 10:58
跨州肯定是要路考的。
但是那天我去考笔试过了 dmv的大妈说先给你一个temporary license,我嘴贱问了一句 ...

我的驾照拿来才3个月然后过期了,换州又重新考,看来我只能接受事实了

初中生

angela_小团子 发表于 2015-4-25 11:37
神马!!跨州要考路考 死定了。。。

你可以问下DMV。我的驾照到手才3个月,跨州又要重新考

博士后

一只自由自在的喵

最佳新人

跨州不需要重新考试的呀…
我从WA到MD拿驾照直接换的 从MD到IA驾照也直接换的 从IA到CA驾照还是直接换的…
都是只要重新测一遍视力就好了 不需要重新笔试也不需要重新考路考
而且加州DMV网页里也写得很清楚呀
“If you have a license from another state, the driving test can be waived.”
网址在这里:
https://www.dmv.ca.gov/portal/dmv/?1dmy&urile=wcm:path:/dmv_content_en/dmv/dl/dl_info#two500

副校长

路人甲。。。。

docki 发表于 2015-4-25 21:13
你可以问下DMV。我的驾照到手才3个月,跨州又要重新考

哇楼下说不需要考 好开心

初中生

angela_小团子 发表于 2015-4-26 02:24

是啊

初中生

angela_小团子 发表于 2015-4-26 02:24

我又去Google下,明确说了过期的驾照不能转,算了我只能打算全部重新考了。但是我有个想法就是,过期的驾照能不能向原的州申请Renew by mail, 条件是必须是原来那个州的居民,当然留学生在那里合法读书也算这个州的居民,但问题是去了另外一个州,就不能算原来州的居民了,因为是网上申请的,就是说是居民好了,不知道这样行不行?