北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] yummy yummy酱油皇鸡脚

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

小女子是广东人,以前在家每逢去饮茶,基本都会点个酱油皇鸡脚来吃吃...

今晚心血来潮...就自己炮制了酱油皇鸡脚...这是我第一次弄...觉得好好吃...

上图~~~来个梦幻版的....

步骤:
1. 洗干净鸡脚,并且把脚趾甲剪掉
2. 放开水里煮个2,3分钟(就是飞水),然后再用冷水冲个2,3分钟(就是过冷河)
3. 在锅里下生抽和水,多放也没关系,放适量的老抽,令鸡脚更上色,还要放一点甜醋和黄冰糖
4. 盖上锅盖,煮个15分钟,或者煮到你觉得颜色啊什么的你满意为止。
    期间要帮鸡脚翻翻身啊~~我煮的时候无聊,每隔个5分钟就去弄它们...拿筷子帮它们翻身啊,乱拨一翻....

本来我的生抽啊水啊各种调味料是差不多盖过鸡脚,煮完那些汁就变得这么少了~~

这个汁拿来泡饭一流!!
鸡脚也不会太咸!!Yummy Yummy!!

希望大家喜欢~~~~

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

快用你的美金换我的人民币!!!

最佳新人常驻居民

沙发
这大半夜的让我看到这个,情何以堪啊!!!!!!!!!!!!!!

副教授

最佳新人常驻居民

板凳
啊啊啊啊啊~~~
喜欢喜欢~~~
我也是广东妹子~~~~
改天我也试试
还有泡脚凤爪~
哇哈哈 谢谢啦!!

科学家

地板
态度给全世界 发表于 2013-5-3 21:05
这大半夜的让我看到这个,情何以堪啊!!!!!!!!!!!!!!

就是平时半夜被其他mm的美食刺激到,今天也要这个点发出来,刺激大家!!哈哈哈

科学家

昕_籽 发表于 2013-5-3 21:05
啊啊啊啊啊~~~
喜欢喜欢~~~
我也是广东妹子~~~~

握爪握爪~~~

话说,我没吃过泡椒凤爪....
来到论坛才见识到它的魅力有多大,这么多mm为它疯狂~~

系主任

快用你的美金换我的人民币!!!

最佳新人常驻居民

侯小梦monie 发表于 2013-5-3 21:06
就是平时半夜被其他mm的美食刺激到,今天也要这个点发出来,刺激大家!!哈哈哈
...

哈哈哈 我要去煮几个饺子。。当宵夜。。。。。。。

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

咁衰架,半夜嚟引人~快D打包盒寄过嚟比我!
123,齐步走!

博士后

还好 两个星期不到就回国了!!擦!忘了国内禽流感。。

科学家

态度给全世界 发表于 2013-5-3 21:07
哈哈哈 我要去煮几个饺子。。当宵夜。。。。。。。

饺子我平时都会买那个好像叫山东水饺还是山东饺子之类的...反正有山东2字的那个牌子
玉米猪肉那个好好吃~~

科学家

瀚海云天US 发表于 2013-5-3 21:08
咁衰架,半夜嚟引人~快D打包盒寄过嚟比我!

嘻嘻~~~
就系要来引诱你地,然后个个都好似我咁增晒肥.....
寄到过来都馊晒咯....

副教授

最佳新人常驻居民

侯小梦monie 发表于 2013-5-3 21:07
握爪握爪~~~

看你吃不吃辣啦
我吃 所以很喜欢~~~
现在好想吃 你图片上的那个~~~~

科学家

nominwoo患者 发表于 2013-5-3 21:09
还好 两个星期不到就回国了!!擦!忘了国内禽流感。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~

科学家

哈哈 很不错啊!!!!我喜欢买整只鸡爪的那种 明天我也买鸡爪去

科学家

昕_籽 发表于 2013-5-3 21:11
看你吃不吃辣啦
我吃 所以很喜欢~~~
现在好想吃 你图片上的那个~~~~  ...

我都好喜欢吃辣的~~
但是我比较喜欢蒜蓉辣椒酱那种辣,我不知道泡椒那种辣我喜不喜欢~~
你对着我的图片想象你在吃吧~~哈哈

科学家

我係阿蝉 发表于 2013-5-3 21:12
哈哈 很不错啊!!!!我喜欢买整只鸡爪的那种 明天我也买鸡爪去

整只鸡爪就可以拿起来豪迈地吃....